Назад

Фильм Красная сирена

La Sirène rouge
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вам нравится пересматривать фильмы Бессонна, но смотреть в пятнадцатый раз его «Леона» уже надоело? – тогда смотрите онлайн фильм «Красная сирена». Сюжеты картин имеют явные сходства, хотя общие моменты условны. Сюжет необычен: в полицию приходит двенадцатилетняя девочка, которая просит защитить ее от своей мамы. Она в подробностях рассказывает преступления, которые та совершила, и настаивает на том, что эту женщину нужно задержать. Полицейские не очень доверяют юной девочке, поэтому понятно, что рассчитывать на помощь излишне. Только детектив Анита сомневается, что можно так нагло наговаривать на собственную мать, и берется за проверку фактов. Совсем скоро полиция половины Европы уже «поднята на ноги». К счастью маленькой Элис, ей удается найти помощника – это киллер в исполнении Барра. Он соглашается помочь девочке и доставить ее к отцу. Дорога будет непростой. Любителям боевиков есть, чем насладиться: в этом фильме сцена перестрелки одна из самых лучших, которые могут быть в картинах подобного жанра.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завязка действия – Восточная Европа, идут военные действия. Мужчина, глядя в оптический прицел, постигает науку – если не ты, то убьют тебя. Не важно, дети это или взрослые. Сам того не желая, он убивает ребенка.

Западная Европа, некоторое время спустя. Алис приходит в полицию, рассказывает инспектору Аните Старо об убийстве, совершенном ее матерью. В качестве доказательства собственных слов, девочка приносит диск, на котором запечатлена расчлененка при помощи бензопилы.

Жуткое видео производит на Аниту впечатление, и та во что бы то ни стало хочет помочь ей, но расследование заходит в тупик, когда инспектор встречает сопротивление в виде могущественных покровителей Евы Кристенсен. Откровенно говоря, мама девочки та еще злобная персона.

Парочка прислужников злой мамочки ожидают Алис у полицейского участка, но ей удается сбежать. Когда у нее уже не остается больше сил, и кажется, вот-вот героиню схватят, возникает он – мужчина в очках, с кейсом и пистолетом. Оказавшись в машине загадочного незнакомца, Алис признается ему, что ее ищут.

Хьюго, а так зовут незнакомца, сразу же начинает помогать девочке – шутки ли, родная мама уготовила для дочери главную роль в новом кино с кровопусканием! Анита Старо тоже не сидит на месте и летит в Португалию, где вместе с местным детективом Ривейро они находят изувеченный труп мужчины с банановой кожурой, надетой ему на голову.

Волею судеб и Анита, и Алис с Хьюго заселяются в один отель. Тем временем, головорезы Евы подбираются к ним все ближе. В ходе перестрелки, а надо отметить, что противоборствующие стороны хорошо вооружены, наносится значительный урон отелю. Кровавая бойня уносит жизни всех бандитов – но Еву не волнует цена, она хочет получить дочь во что бы то ни стало.

Закрыв глаза девочки рукой, киллер ведет Алис по коридору, усыпанному трупами. Здесь-то их и берет на пушку Анита Старо и теряет сознание. У инспектора серьезное ранение руки, Хьюго зашивает ее рану.

Ева в бешенстве, она плохо контролирует себя и готова пожертвовать всем, лишь бы добиться своего. Однако полковник советует женщине уехать в круиз, пока все не разрешится. У полковника с Хьюго теперь свои счеты.

Алис сбегает от Хьюго и Аниты, она хочет найти отца самостоятельно – взрослые отправляются на ее поиски. Алис находит отца, но счастливому свиданию мешает наемник с пистолетом в руках. И тут происходит встреча сразу всех главных героев этой чудовищной сказки.

Алис уходит с матерью, остальные оказываются запреты в сарае. Вроде бы вот он, закономерный финал, но зрителя ждет еще одна зрелищная битва двух вояк, которых связывает военное прошлое в Югославии.

За свою свободу и жизнь своих друзей девочке приходится заплатить страшную цену – она убивает собственную мать.

Эпилог: Анита Старо принимает решение уволиться из полиции, Хьюго исчезает, а девочка обретает покой рядом со своим отцом.

Оформить подписку