Фильм Третья звезда

Third Star
ivi
8,0
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Хэтти Далтон
Актеры
Хью Бонневилль, Том Бурк, Бенедикт Камбербэтч, Джей Джей Филд, Руперт Фрейзер, еще
Молодого писателя, которому пророчат большое будущее, неожиданно поражает настоящее горе. Врач говорит парню, что он тяжело болен, причем все настолько запущено, что не остается никаких шансов. Теперь ему остается смириться со скорой кончиной, которая разом перечеркнет все его начинания…Чтобы хоть немного отвлечься от невыносимых размышлений, писатель в компании своих друзей отправляется в маленькое путешествие. Товарищи искренне хотят помочь парню, но их тоже одолевают собственные проблемы. Впереди – последнее путешествие, которое станет знаменательным для каждого…

Съемочная группа

Продюсеры
Келли Броад, Vaughan Sivell, Полин Берт, еще
Композитор
Стивен Хилтон
Монтаж
Питер Кристелис
Оператор
Карлос Каталан
Сценарист
Vaughan Sivell
Художники
Ричард Кэмплинг, Джонни Кэмплинг, Марианн Эйджертофт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писатель Джеймс в свои 29 лет узнает о том, что его жизнь вскоре оборвется. Последняя стадия саркомы не оставляет даже надежды на благополучный исход. Он просит своих близких друзей о прощальном путешествии, во время которого постоянно размышляет о смысле своего недолгого существования, а также о загробном мире.

Долгая дорога раскрывает всех их с неожиданной стороны. Ловелас Майкл тоже хотел стать писателем, однако до сих пор не может решиться на издание книги, написанной несколько лет назад. Кроме того, у него роман с замужней сестрой умирающего друга. Также он откровенно сообщает, что болезнь стала камнем преткновения в отношениях старых приятелей.

Второй друг всегда хотел заниматься чем-то особенным, но вместо этого он снимает «желтые» сюжеты на ТВ, живет с девушкой, которую совсем не любит, да к тому же скоро станет отцом их общего ребенка. Третий же, хоть с самого начала и поддерживал Джеймса, но делал это лишь для себя самого, чтобы почувствовать собственную значимость.

Путь к заливу складывается слишком трудно для всех четверых, но ребята все-таки добираются к цели. Там писатель просит не мешать ему убить себя, но наталкивается на всеобщее непонимание. Когда же друзья слышат, как Джеймс кричит от невыносимой боли, они начинают понимать его желание умереть. Следующим утром Майкл исполняет желание больного: ныряет с ним и ждет, пока тот не захлебнется, а после выносит его тело на берег…

Отзывы о фильме «Третья звезда»

  • ehi5149 1
    Сильный фильм. Про сильного Человека и потрясающих друзей.
  • Виктор -1
    Сам фильм очень не плохой. Но не хватило режиссёру всё таки чего то. Фильму не хватает души что ли. Я не говорю сделать его комедией похожей на "Достучаться до небес", но всё же...
  • zurbagan_ 1
    Не уверена, что фильм можно характеризовать, как сентиментальный. Он заставляет думать, ценить каждый прожитый день и то, что у тебя будет завтра.Но не для того, чтобы впустую жить сегодня. Фильм удивителен своим человеческим началом. Это не очень модное направление в современном кинематографе: никаких гонок, убийств, стрельбы, полуголых красавиц возле шеста... Реанимировали забытое слово "дружба". Дружба до смерти в прямом смысле и о смысле жизни. Посмотрите, мир станет другим.
  • dorkerrorpzep 0
    не люблю драмы, но подружка уговорила посмотреть онлайн новый фильм Третья звезда… что могу сказать, режиссер справился твердую 4. Ничего особенного, но посмотреть на один раз в хорошем качестве можно. Смотрели буквально вчера на ivi.ru и пишу свежие впечатления. лучше смотреть такой фильм одному, с подружкой как-то драматическая атмосфера не складывается :))
  • Anton 2
    Никак. Пустовато и серовато по сути. Пейзажи Уэльса красивые, но для хорошего кино нужно еще много чего. Не стоит смотреть.
  • swifuggiguern 5
    Британское кино обычно намного более честное, чем те же расхваленные американские фильмы. Поэтому Третью звезду решила смотреть онлайн вообще без раздумий. Понравилось, глубокий и искренний фильм, о настоящей дружбе

Рецензии на фильм «Третья звезда»

  1. Рецензия на фильм «Третья звезда»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку