Фильм Умереть, как мужчина

Фильм Умереть, как мужчина

О фильме

Социальная драма португальского режиссера Жуана Педру Родригиша, специализирующегося, в основном, на теме сексуальных меньшинств и всяческих изгоев общества. Начиная с первых своих полнометражных работ, он постоянно провоцирует, а кое-где и шокирует публику. Картина «Умереть, как мужчина», которую можно смотреть онлайн, все же отличается от предыдущих его постановок и не отталкивает простых обывателей излишними подробностями. Сюжет основывается на истории жизни стареющей звезды травести-шоу. Тонио выступает на сцене одного из лиссабонских баров, где он забывает обо всех своих проблемах и погружается в яркий мир красок и веселья. Но за пределами этого иллюзорного счастья его давят со всех сторон неразрешимые проблемы. Операция, о которой он мечтает почти двадцать лет, кажется, так и не состоится, дешевые импланты грозят окончательно убить и без того дряхлое тело, а появившийся из ниоткуда взрослый сын люто ненавидит отца из-за рода его занятий. Несмотря на непреодолимые трудности, Тонио не перестает верить в светлое завтра и бороться за свое счастье, хоть это у него не очень-то получается.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звезда травести-шоу Тонио Карреро переживает не самый лучший период в своей жизни. Больше двадцати лет мужчина веселит публику, изображая перед ней роскошную женщину. Однако годы идут, и более молодые конкурентки хотят занять теплое местечко. Кроме того, мужчина так и не сделал операцию по перемене пола. Это очень огорчает его молодого любовника Розарио.

Но не только профессиональные проблемы тревожат душу трансвестита. Его личная жизнь – это запутанный клубок взаимоотношений с бывшими женами, возлюбленными, любовниками и сыном. Последний вообще не понимает, как его отец может так себя вести. Розарио же связался с плохой компанией, часто ворует у травести-дивы деньги и даже не скрывает своего презрения.

Только на сцене Карреро чувствует себя живым. Это помогает травести-диве убежать от своих мыслей и проблем в жизни. Однако хозяин заведения, в котором работает Тонио, начинает возмущаться, потому что он требует много денег за свою работу.

Чтобы отдохнуть от суеты и забот, трансвестит, вместе с любовником и собакой, отправляется в гости к своему брату, чтобы посмотреть на племянников. Но в пути ему становится плохо, и он попадает в больницу. Врач сообщает, что бракованные силиконовые имплантаты стали причиной заражения всего организма, поэтому от них нужно избавиться. Но операция не помогает, и через пару дней Тонио Карреро умирает. На его похороны приходит всего лишь пару человек.

о фильме «Умереть, как мужчина»