Назад

Фильм Марли и я

Marley & Me
Развернуть трейлер
9,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Романтическая комедия «Марли и я» от режиссера «Дьвол носит Prada» с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон в главных ролях. Джон и Дженни Гроган – только что приехавшие во Флориду молодожены. Оба устраиваются репортерами в местную газету. В их новом доме есть детская комната, и это невольно наталкивает героев на мысль о ребенке. Они не уверены, что полностью готовы к появлению младенца, и решают для начала попробовать завести собаку. Теперь щенок Марли – полноценный член их семьи. Пока он растет, Джон и Дженни пытаются обучить его простым командам, но пес настолько непослушен, что не может усвоить даже самые простые правила поведения. Как правило, чем больше и старше становится собака, тем сложнее ее контролировать, а с Марли так вообще не знаешь, чего ожидать. То он решает закусить телефоном, то выпрыгнуть из машины на полном ходу, то съесть золотую подвеску, которую хозяева оставили на столе. Несмотря на неудачный опыт воспитания, молодожены все же заводят ребенка, и теперь все внимание уделяется малышу, из-за чего Марли начинает еще больше проказничать.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Влюбленные Джон и Дженни Гроган отмечают собственную свадьбу. Поздним вечером, когда все гости уже разошлись, герои могут откровенно поговорить о том, чего хотят от жизни и от своей будущей семьи. Дженни заявляет мужу, что у нее есть план их семейной жизни, и первый пункт в нем – переехать из холодного, мокрого Мичигана в солнечную Флориду.

Проходит некоторое время, и Гроганы оказываются на залитом солнцем побережье. Следующий пункт в списке Дженни – найти хорошую, перспективную, высокооплачиваемую работу. Оба супруга работают газетными репортерами, поэтому им обоим одинаково непросто устроиться в совершенно незнакомые издания без связей и знакомств. У Дженни, в силу большого опыта, это получается довольно быстро, но и Джон – не подводит. Своим обаянием и харизмой он пробивает себе дорогу в крупнейшее печатное издание штата.

Теперь герои обеспечены и стоит подумать над следующим пунктом в списке – аренда собственного дома. После недолгих поисков супруги находят чудесное жилище, которое настолько уютное и милое, что в нем хочется прожить всю жизнь.

Постепенно герои подбираются к следующему пункту в плане, пункту, который больше всего страшит Джона – совместный ребенок. Дженни хочет детей, но сама не уверена, что готова к ним, а Джон и вовсе сомневается в том, что сейчас им нужно об этом думать. Коллега советует герою сначала завести собаку и проверить на ней, насколько они готовы к полноценной семье.

Джон решает, что это отличная идея, и однажды солнечным утром супруги оказываются в собачьем питомнике, где берут очаровательного щенка лабрадора. Они называют его в честь знаменитого ямайского рэгги-певца Марли. Песик совершенно очаровательный, но вскоре по приезду домой, он начинает доставлять своим владельцам массу хлопот. В доме не остается ни одного безопасного места, ни одной не пожеванной вещи, к тому же Марли обожает сорваться с поводка и убежать.

Но несмотря на все трудности и проблемы с его воспитанием, вскоре именно этот пес становится для героев тем близким другом и членом семьи, который поддерживает их отношения на протяжении всей жизни.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма - автобиографический роман Джона Грогана «Марли и я» («Marley & Me», выпущенный в 2005 году.
  • Двадцать две разных собаки «играли» пса Марли.
  • В роли родителей Джона Грогана выступили настоящие родители актера Оуэна Уилсона.
  • Автор книги, которая легла в основу фильма, появился в фильме в эпизодической роли. Он сыграл хозяина кокер-спаниеля на уроке дрессировки собак.
  • Режиссеру фильма Дэвиду Франкелю было особенно важно, чтобы состояние природы подчеркивало стадии собачьей жизни, поэтому необходимо было ярко и красочно показать осень. Однако осенью снимать не получилось, и съемки провели поздней весной. После специалисты компании «Pixel Magic» вручную перекрасили каждое дерево.
  • Пес Марли был назван в честь знаменитого ямайского музыканта Боба Марли.
  • Главного персонажа зовут Джон Гроган, как и автора книги, по которой был снят фильм.
  • Дженнифер Энистон за участие в фильме получила 8 миллионов долларов.
  • Фильм упоминался в 23 серии 7 сезона сериала «Доктор Хаус».
  • Оформить подписку