Фильм Бойцовский клуб

Fight Club
ivi
8,8
КиноПоиск
8,7
IMDb
8,8
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Финчер
Актеры
Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоаф, Зэк Гренье, еще

Описание фильма

Философия фильма "Бойцовский клуб" укладывается в один из главных постулатов буддизма: лишь потеряв все, что у нас есть, мы становимся свободными. Через это предстоит пройти и главному герою картины – безымянному Рассказчику, типичному молодому человеку, страдающему бессонницей. В свои 30 лет он неплохо зарабатывает в автомобильной корпорации и успешно обустраивает свой кондоминиум новейшими товарами ИКЕА. Однажды в его жизни появляется харизматичный торговец мылом Тайлер Дерден, и это в корне меняет Рассказчика и его жизненные принципы.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Росс Грэйсон Белл, Арт Линсон, Сиан Чаффин, еще
Актеры дубляжа
Евгений Дятлов, Петр Семак, Татьяна Иванова, еще
Композиторы
Даст Бразерс, Джон Кинг, Майкл Симпсон
Монтаж
Джеймс Хэйгуд
Оператор
Джефф Кроненвет
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Сценаристы
Джим Улс, Чак Паланик
Художники
Алекс Макдауэлл, Крис Горак, Майкл Каплан, еще

Интересные факты

  • Чак Паланик – автор одноименного бестселлера, по которому и сняли фильм.
  • В процессе съемок фильма было потрачено в несколько раз больше катушек кинопленки, чем изначально рассчитывалось.
  • Эдвард Нортон, выступающий в роли Рассказчика, впервые пренебрег своими принципами и закурил в кадре, хотя в других фильмах наотрез отказывался это делать.
  • Во время съемок в голову оператору прилетела пивная бутылка. Он отделался легкими ушибами, а метатель был пойман на следующий день.
  • В одной из сцен пьяные Рассказчик и Тайлер (Бред Питт) играют в гольф. В тот момент они на самом деле пропустили пару бутылок пива. Чтобы мячи попадали в лунки, использовалось специальное устройство.
  • После обычного сообщения о нарушении прав в прокатном издании фильма появляется монолог Тайлера Дердена, полностью отражающий его жизненные взгляды.
  • За время работы над фильмом Эдвард Нортон и Бред Питт хорошо освоили технику мыловарения.
  • Костюм Боба, бывшего бодибилдера, посещающего группу помощи больным раком яичек, весил 50 килограмм. Чтобы сделать выросшую женскую грудь максимально правдоподобно, был использован птичий корм.
  • Первый удар Рассказчика в сцене возле бара был настоящим. Бред Питт ничего не играл, его действительно сильно ударили в ухо. Нортон долго смеялся над ним.

Ошибки

  • В сцене, где Рассказчик летит вниз по лестнице, можно разглядеть лицо каскадера, падавшего вместо главного героя, если остановить фильм в нужном моменте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета Рассказчик – типичный молодой человек, работающий в крупной автомобильной корпорации. Свободное время он проводит за чтением каталога ИКЕА и заказом какой-нибудь вещи, которая характеризует его личность. Рассказчик страдает бессонницей. Доктор советует ему сходить в группу психологической помощи мужчинам, больным раком яичек. Всего одного занятия оказывается достаточно, чтобы бессонница главного героя прошла. Вскоре на занятиях появляется Марла – симулянтка, которая приходит ради бесплатного кофе.

Однажды Рассказчик встречает Тайлера Дердена – торговца мылом. Отдав ему свою визитку, новый знакомый удаляется. Герой звонит незнакомцу, и они идут в бар. Торговец мылом оказывается интереснейшим собеседником. Его философия укладывается в простой принцип: лишь потеряв все, что у нас есть, мы становимся свободными.

Рассказчик и новый друг основывают бойцовский клуб, в котором люди учатся не только бить друг друга, но и освобождаться от иллюзий современного мира.

Через некоторое время главный герой понимает, что между Тайлером и ним существует какая-то незримая связь. Парень выясняет, что его друг с помощью людей из проекта хочет уничтожить здания банковских корпораций, а также то, что Тайлер – его Альтер-эго. В конце фильма Рассказчик вместе с Марлой наблюдают множественные взрывы и обрушение зданий финансовых корпораций.

Отзывы о фильме «Бойцовский клуб»

  • Jurik 1
    Очень хороший фильм. Даже лучше книги. Как всё-таки американцы помешаны на себе.
  • Лилия 1
    Смотрела 2 раза! Супер! Фильм очень классный и очень интересный))) Те, кто говорит, что это дебильный фильм, они ничего не понимают в фильмах.
  • Елена -6
    Столько читала восхищённых отзывов об этом фильме, что конечно не прошла мимо и решила его посмотреть. Тем более такие актеры задействованы: Эдвард Нортон и Брэд Питт. Кто-то называл его культовым фильмом. Ну что сказать... это не просто зря потраченное время, это вообще дебильный фильм!!! Что в нём культового и шикарного я так и не поняла, досмотрела его до конца. Гл.герой страдает психическим заболеванием (раздвоение личности), что здесь такого выдающегося.
  • Александр 0
    Я б тоже взглянул...
  • d020474 1
    отличный фильм, жалко что за деньги, он не одноразовый, можно посмотреть ещё и ещё
  • Denis 4
    Да. Вставляет! :)
  • zoncord 3
    Культовый фильм, что еще про него говорить? Смотрел Бойцовский клуб еще на кассете, потом по телеку несколько раз попал, а терь и онлайн посмотрю. Жалко, щас Питт уже не торт конечно, а в этом фильме просто супер
  • Rokky 4
    ВОТ ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЫСШИЙ ФИЛЬМ!

Рецензии на фильм «Бойцовский клуб»

  1. Рецензия на фильм «Бойцовский клуб»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Переключение

    Бойцовский Клуб - одна из лучших экранизаций книг, снятых на данный момент. Фильм наполнен большим количеством интересных вещей, которые невозможно разглядеть или понять, посмотрев фильм лишь раз. Отличный каст, отличная игра, режиссура, операторская работа - все это в совокупности превращается в хороший фильм не из ряда «на один раз»… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Бессонница и иной мир

    Два человека и две противоположности. Тема избитая, но Чак Паланик написал по этой теме очень интересную историю, а Дэвид Финчер Искусно ее перенес на экран. Большинство фанатов «Бойцовского клуба» были довольны. Отличный каст и хороший выбор актеров сделал картину еще более «Вкусной», чего только стоит отличная игра Эдварда Нортона и конечно же Бреда Питта, если хотите увидеть хорошую игру Бреда Питта, то «Бойцовский клуб» один из таких фильмов… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности.

    «Бойцовский клуб» - это, бесспорно, культовая экранизация. Знал ли Чак Паланик, когда писал книгу, что на самом деле создает часовую бомбу – механизм замедленного действия, который тикает в головах поколения 90-х, пресыщенных потреблением и информацией молодых людей, все глубже уходящих в виртуальную реальность, где нет вещей и лиц… Читать далее
Оформить подписку