Назад

Фильм Война невест

Bride Wars
Развернуть трейлер

У каждой свадьбы своя история, но в той, которую рассказывает фильм «Война невест», речь пойдет не о будущих супругах, а о двух подругах. Лив и Эмма, как и все девушки, мечтают выйти замуж. Они со школы грезят о том, как будут гулять на свадьбах друг друга, и как все будет весело. В один прекрасный день жених Эммы делает ей предложение. Радость переполняет подруг, но Лив немного грустит. И как потом оказывается, совсем зря. Спустя пару дней они с Эммой случайно находят коробочку с кольцом, спрятанную женихом Лив. А значит, еще одна свадьба не за горами. Вскоре Лив слышит долгожданное предложение от своего парня и, разумеется, дает согласие. Обе девушки всей душой хотят устроить свадьбу в июне, причем, обязательно в отеле «Плаза». Лив и Эмма записываются в свадебное агентство, где в результате роковой ошибки их церемонии назначают на один день. Теперь одна из них должна уступить другой. Некогда закадычные подруги начинают ссориться, потом окончательно перестают разговаривать друг с другом, а затем в бой идет тяжелая артиллерия. Кто же выйдет из этой схватки победительницей, можно смотреть онлайн в фильме «Война невест».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные героини фильма, Лив и Эмма, сколько они себя помнят, всегда мечтали о роскошной свадьбе. В детстве подружки побывали на таком торжестве и с тех пор мысли о банкете в зале отеля «Плаза» и колечке с бриллиантом не дают девицам покоя. Порой даже кажется, что им неважно, кто будет женихом – главное, чтобы вожделенная «крутая» свадьба поскорей состоялась!

И вот, наконец, свершилось долгожданное чудо – закадычные подружки почти одновременно получают предложения руки и сердца. Значит, скоро будут свадьбы, те самые ошеломительные, бесподобные торжества в «Плазе», о которых они так долго мечтали.

И все бы у героинь было хорошо, но из-за досадной ошибки их бракосочетания назначают на один и тот же день июня, причем изменить дату уже невозможно. Значит, кто-то из невест должен отказаться от своей мечты в пользу другой. Казалось бы, уступить может тихая и безропотная Эмма, которой Лив всегда помыкала, но в ту словно «бес вселяется», и она впервые решается пойти наперекор своей подруге. Грядет нешуточная война!

Каждая девушка в желании посильнее досадить своей сопернице изобретает всевозможные мелкие пакости. Эта вражда меняет характер героинь – несгибаемая Лив теперь часто плачет, а ее робкая подруга учится «огрызаться». Несколько раз невесты пытаются помириться, но гордость и упрямство берут верх. Битва набирает обороты. Став сильнее, Эмма постепенно начинает понимать, что не любит своего жениха.

Апофеозом войны становится драка, которую наряженные в роскошные свадебные платья невесты устраивают прямо в банкетном зале на глазах всех гостей.

В конце фильма девушки мирятся, Эмма отказывает своему нареченному и через некоторое время выходит замуж за брата Лив. Теперь обе героини беременны, и, кажется, их дети родятся в один день.

Знаете ли вы, что

  • В этом же самом отеле «Плаза» снимали еще один известный фильм – «Один дома-2».
  • По первоначальному плану фильм должен был стать подростковой комедией, и на главные роли в нем планировалось взять Эмму Робертс и Никки Рид. Однако позднее от этой идеи отказались и переписали сценарий.
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке, Бостоне и небольшом городке Салем, штат Массачусетс в период с 31 марта по июнь 2008 года.
  • В эпизоде, в котором вручались подарки невесте в камео появляются многие жены и подруги тогдашних игроков бейсбольной команды Бостон Ред Сокс.
  • Во время съемок танцев на приеме, у актеров никак не получались некоторые танцевальные движения и после множества проваленных дублей инструктор по танцам, который оказался среди массовки, вызвался научить актеров этим движениям.
  • Первый художественный фильм для Кейт Хадсон в качестве продюсера.
  • Сценарий был завершен как раз перед забастовкой Гильдии сценаристов в США, которая длилась в период с 5 ноября 2007 года по 12 февраля 2008.
  • Во время съемок сцены, в которой актрисы, исполняющие главные роли, били друг другу пощечины, Кейт Хадсон случайно слишком сильно ударила Энн Хэтэуэй. Однако, несмотря на то, что на руке Кейт было кольцо с довольно большим бриллиантом и удар был болезненным, Энн продолжила играть. Позже Хадсон нашла Хэтэуэй с пакетом льда на лице.
  • Во время сцены, в которой, подосланный Лив, хореограф учит Эмму и Флетчера танцам, он пародирует хореографа из фильма «Добейся успеха» (2000). Музыка, которая звучит в этот момент, то же из этого фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Деб, дружка героини, пьет вино из широкого низкого бокала, через несколько секунд у нее в руке оказывается уже совсем другой – узкий и высокий.
  • Оформить подписку