Назад

Фильм Война невест

Bride Wars
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

У каждой свадьбы своя история, но в той, которую рассказывает фильм «Война невест», речь пойдет не о будущих супругах, а о двух подругах. Лив и Эмма, как и все девушки, мечтают выйти замуж. Они со школы грезят о том, как будут гулять на свадьбах друг друга, и как все будет весело. В один прекрасный день жених Эммы делает ей предложение. Радость переполняет подруг, но Лив немного грустит. И как потом оказывается, совсем зря. Спустя пару дней они с Эммой случайно находят коробочку с кольцом, спрятанную женихом Лив. А значит, еще одна свадьба не за горами. Вскоре Лив слышит долгожданное предложение от своего парня и, разумеется, дает согласие. Обе девушки всей душой хотят устроить свадьбу в июне, причем, обязательно в отеле «Плаза». Лив и Эмма записываются в свадебное агентство, где в результате роковой ошибки их церемонии назначают на один день. Теперь одна из них должна уступить другой. Некогда закадычные подруги начинают ссориться, потом окончательно перестают разговаривать друг с другом, а затем в бой идет тяжелая артиллерия. Кто же выйдет из этой схватки победительницей, можно смотреть онлайн в фильме «Война невест».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные героини фильма, Лив и Эмма, сколько они себя помнят, всегда мечтали о роскошной свадьбе. В детстве подружки побывали на таком торжестве и с тех пор мысли о банкете в зале отеля «Плаза» и колечке с бриллиантом не дают девицам покоя. Порой даже кажется, что им неважно, кто будет женихом – главное, чтобы вожделенная «крутая» свадьба поскорей состоялась!

И вот, наконец, свершилось долгожданное чудо – закадычные подружки почти одновременно получают предложения руки и сердца. Значит, скоро будут свадьбы, те самые ошеломительные, бесподобные торжества в «Плазе», о которых они так долго мечтали.

И все бы у героинь было хорошо, но из-за досадной ошибки их бракосочетания назначают на один и тот же день июня, причем изменить дату уже невозможно. Значит, кто-то из невест должен отказаться от своей мечты в пользу другой. Казалось бы, уступить может тихая и безропотная Эмма, которой Лив всегда помыкала, но в ту словно «бес вселяется», и она впервые решается пойти наперекор своей подруге. Грядет нешуточная война!

Каждая девушка в желании посильнее досадить своей сопернице изобретает всевозможные мелкие пакости. Эта вражда меняет характер героинь – несгибаемая Лив теперь часто плачет, а ее робкая подруга учится «огрызаться». Несколько раз невесты пытаются помириться, но гордость и упрямство берут верх. Битва набирает обороты. Став сильнее, Эмма постепенно начинает понимать, что не любит своего жениха.

Апофеозом войны становится драка, которую наряженные в роскошные свадебные платья невесты устраивают прямо в банкетном зале на глазах всех гостей.

В конце фильма девушки мирятся, Эмма отказывает своему нареченному и через некоторое время выходит замуж за брата Лив. Теперь обе героини беременны, и, кажется, их дети родятся в один день.

Знаете ли вы, что

  • В этом же самом отеле «Плаза» снимали еще один известный фильм – «Один дома-2».
  • По первоначальному плану фильм должен был стать подростковой комедией, и на главные роли в нем планировалось взять Эмму Робертс и Никки Рид. Однако позднее от этой идеи отказались и переписали сценарий.
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке, Бостоне и небольшом городке Салем, штат Массачусетс в период с 31 марта по июнь 2008 года.
  • В эпизоде, в котором вручались подарки невесте в камео появляются многие жены и подруги тогдашних игроков бейсбольной команды Бостон Ред Сокс.
  • Во время съемок танцев на приеме, у актеров никак не получались некоторые танцевальные движения и после множества проваленных дублей инструктор по танцам, который оказался среди массовки, вызвался научить актеров этим движениям.
  • Первый художественный фильм для Кейт Хадсон в качестве продюсера.
  • Сценарий был завершен как раз перед забастовкой Гильдии сценаристов в США, которая длилась в период с 5 ноября 2007 года по 12 февраля 2008.
  • Во время съемок сцены, в которой актрисы, исполняющие главные роли, били друг другу пощечины, Кейт Хадсон случайно слишком сильно ударила Энн Хэтэуэй. Однако, несмотря на то, что на руке Кейт было кольцо с довольно большим бриллиантом и удар был болезненным, Энн продолжила играть. Позже Хадсон нашла Хэтэуэй с пакетом льда на лице.
  • Во время сцены, в которой, подосланный Лив, хореограф учит Эмму и Флетчера танцам, он пародирует хореографа из фильма «Добейся успеха» (2000). Музыка, которая звучит в этот момент, то же из этого фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Деб, дружка героини, пьет вино из широкого низкого бокала, через несколько секунд у нее в руке оказывается уже совсем другой – узкий и высокий.
  • Оформить подписку