Фильм Война невест

Bride Wars
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Гари Виник
Актеры
Кейт Хадсон, Энн Хэтэуэй, Брайан Гринберг, Крис Пратт, Стив Хоуи, еще

Описание фильма

Лучшие подружки Лив и Эмма в детстве побывали в отеле «Плаза» на сногсшибательной свадьбе. Это шикарное мероприятие так поразило воображение юных леди, что несколько дней девочки ни о чем другом вообще не думали, а потом решили, что свои собственные бракосочетания непременно отпразднуют в июне и именно в том самом помпезном отеле. Причем малышки поклялись, что каждая из них обязательно будет дружкой у другой. Прошли годы, Эмма и Лив выросли, многое изменилось в их жизни, но свою мечту девочки не забыли – они все так же грезят о самой «крутой» и роскошной свадьбе на свете.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Кейт Хадсон, Алан Ричи, Джей Коэн, еще
Актеры дубляжа
Мария Цветкова-Овсянникова, Евгения Игумнова, Александр Койгеров, еще
Композитор
Эд Ширмёр
Монтаж
Сьюзэн Литтенберг
Оператор
Фредерик Элмс
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Татьяна Мельникова
Сценаристы
Грег ДеПол, Кейси Уилсон, Джун Рафаэль
Художники
Дэн Ли, Джеймс Донахью, Карен Патч, еще

Интересные факты

  • В этом же самом отеле «Плаза» снимали еще один известный фильм – «Один дома-2».
  • По первоначальному плану фильм должен был стать подростковой комедией, и на главные роли в нем планировалось взять Эмму Робертс и Никки Рид. Однако позднее от этой идеи отказались и переписали сценарий.
  • Съемки фильма проходили в Нью-Йорке, Бостоне и небольшом городке Салем, штат Массачусетс в период с 31 марта по июнь 2008 года.
  • В эпизоде, в котором вручались подарки невесте в камео появляются многие жены и подруги тогдашних игроков бейсбольной команды Бостон Ред Сокс.
  • Во время съемок танцев на приеме, у актеров никак не получались некоторые танцевальные движения и после множества проваленных дублей инструктор по танцам, который оказался среди массовки, вызвался научить актеров этим движениям.
  • Первый художественный фильм для Кейт Хадсон в качестве продюсера.
  • Сценарий был завершен как раз перед забастовкой Гильдии сценаристов в США, которая длилась в период с 5 ноября 2007 года по 12 февраля 2008.
  • Во время съемок сцены, в которой актрисы, исполняющие главные роли, били друг другу пощечины, Кейт Хадсон случайно слишком сильно ударила Энн Хэтэуэй. Однако, несмотря на то, что на руке Кейт было кольцо с довольно большим бриллиантом и удар был болезненным, Энн продолжила играть. Позже Хадсон нашла Хэтэуэй с пакетом льда на лице.
  • Во время сцены, в которой, подосланный Лив, хореограф учит Эмму и Флетчера танцам, он пародирует хореографа из фильма «Добейся успеха» (2000). Музыка, которая звучит в этот момент, то же из этого фильма.

Ошибки

  • Деб, дружка героини, пьет вино из широкого низкого бокала, через несколько секунд у нее в руке оказывается уже совсем другой – узкий и высокий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные героини фильма, Лив и Эмма, сколько они себя помнят, всегда мечтали о роскошной свадьбе. В детстве подружки побывали на таком торжестве и с тех пор мысли о банкете в зале отеля «Плаза» и колечке с бриллиантом не дают девицам покоя. Порой даже кажется, что им неважно, кто будет женихом – главное, чтобы вожделенная «крутая» свадьба поскорей состоялась!

И вот, наконец, свершилось долгожданное чудо – закадычные подружки почти одновременно получают предложения руки и сердца. Значит, скоро будут свадьбы, те самые ошеломительные, бесподобные торжества в «Плазе», о которых они так долго мечтали.

И все бы у героинь было хорошо, но из-за досадной ошибки их бракосочетания назначают на один и тот же день июня, причем изменить дату уже невозможно. Значит, кто-то из невест должен отказаться от своей мечты в пользу другой. Казалось бы, уступить может тихая и безропотная Эмма, которой Лив всегда помыкала, но в ту словно «бес вселяется», и она впервые решается пойти наперекор своей подруге. Грядет нешуточная война!

Каждая девушка в желании посильнее досадить своей сопернице изобретает всевозможные мелкие пакости. Эта вражда меняет характер героинь – несгибаемая Лив теперь часто плачет, а ее робкая подруга учится «огрызаться». Несколько раз невесты пытаются помириться, но гордость и упрямство берут верх. Битва набирает обороты. Став сильнее, Эмма постепенно начинает понимать, что не любит своего жениха.

Апофеозом войны становится драка, которую наряженные в роскошные свадебные платья невесты устраивают прямо в банкетном зале на глазах всех гостей.

В конце фильма девушки мирятся, Эмма отказывает своему нареченному и через некоторое время выходит замуж за брата Лив. Теперь обе героини беременны, и, кажется, их дети родятся в один день.

Отзывы о фильме «Война невест»

  • Жена 1
    отличный расслабляющий веселый фильм))) смотреть не надоест))) рекомендую)))
  • lapesseflulse 1
    Кошмар, фильм как про меня сняли — подруга тоже решила жениться в один день со мной. Но мне удалось ее отговорить, да и драться не пришлось, как героиням Войны Невест. Посмотрела онлайн с удовольствием!!!

Рецензии на фильм «Война невест»

  1. Рецензия на фильм «Война невест»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Любой ценой

    Свадьба в Плаза... Если судить по американским фильмам, сыграть свадьбу в этом пафосном отеле - мечта каждой жительницы Нью-Йорка. Грезят об этом с детства и две закадычные подружки Лив и Эмма. Они очень разные, но это не мешает их крепкой дружбе. Лив - пробивная, хваткая. Эмма - мягкотелая, добрая… Читать далее
Оформить подписку