Мультфильм Роботы

Robots
Режиссеры
Крис Уэдж, Карлос Салдана
Актеры
Робин Уильямс, Мэл Брукс, Пола Абдул, Холли Берри, Люсиль Блисс, еще
Родни Нержавейкин — гениальный изобретатель, который думает только о двух вещах: сделать мир лучше и встретить своего кумира Бигвелда. Он отправляется в Город роботов, чтобы исполнить мечту. Но все пошло не так, как хотелось бы. Родни понимает, что в мегаполисе творится что-то страшное, и решает помочь своим новым друзьям.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Дэвис, Джон С. Донкин, Уильям Джойс, еще
Актер-дублер
Дмитрий Филимонов, Алексей Борзунов
Актеры дубляжа
Александр Котов, Олег Куценко, Маргарита Митрофанова, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Монтажер
Джон Карнокэн
Переводчик
Геннадий Романов
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Дэвид Линдси-Эбейр, Лауэлл Ганц, Бабалу Мэндел, еще
Художники
Уильям Джойс, Стив Мартино

Знаете ли вы, что

  • Робин Уильямс, озвучивающий Фендера, перепробовал восемь различных акцентов, включая польский.
  • Создатели мультфильма хотели, чтобы музыка звучала так, как будто она действительно была написана роботами. Для этого они пригласили Blue Man Group. Эта группа играет на музыкальных инструментах, сделанных из промышленных трубопроводов.
  • Прототипом города Заклепки стал Уотертаун, родной город режиссера.
  • Сначала мультфильм должен был стать эксцентричной комедией в стиле тридцатых годов.
  • В начале фильма один из роботов торгует мороженым под названием «Auntie Freeze». Это отсылка к антифризу, используемому в радиаторах автомобилей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В небольшом провинциальном городке живет робот Стэнли Туччи. Он работает посудомойщиком в местном ресторанчике. В семье постоянно не хватает денег.

Родни Нержавейкин — его сын. Однажды юный робот увидел репортаж об огромной корпорации по выпуску запчастей и созданию изобретений. С этого момента он захотел стать изобретателем. Пытаясь помочь отцу, Родни придумывает гаджет, моющий посуду. Но что-то пошло не так, и машина разбила все тарелки. Стэнли увольняют и требуют выплатить долг.

Тогда молодой робот отправляется в мегаполис, чтобы встретиться с главным изобретателем, Бигвелдом. Родни надеется, что тот поможет. Однако желаниям не суждено сбыться — теперь во главе корпорации стоит Финеас Поршень, который плевать хотел на новые изобретения. Магнат мечтает заработать как можно больше денег. Для этого он разворачивает компанию по производству новых корпусов для роботов. Старые детали больше не продаются, а тех, кто не может себе позволить купить новые, отправляют на переработку.

Нержавейкин отправляется на поиски Бигвелда. Старый изобретатель сначала отказывается помогать в борьбе с Поршнем, но потом передумывает. Новые друзья отправляются на битву с Поршнем и выкидывают его из Города роботов.

Родни Нержавейкин становится помощником и преемником Бигвелда.

Отзывы о мультфильме «Роботы»

  • Милада 0
    Хороший добрый мульт,стоит того,чтобы посмотреть =)))
  • tautopispat 0
    Мульт очень прикольный, детям нравится и учит, что если верить в себя, можно изменить мир. В кино на него идти не стоит, а вот посмотреть онлайн — самое оно, нам очень понравилось :))

Рецензии на мультфильм «Роботы»

  1. Рецензия на мультфильм «Роботы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    Роботы

    «Роботы» - очередное душевное творение студии Blue Sky Studios, ответственных за полюбившуюся всем серию «Ледникового периода» ( https://www.ivi.ru/watch/87494 ). В отличие от «Периода» с «Роботами» у Blue Sky вышло, как говорится, то густо, то пусто: фильм неплохо проявил себя в прокате, однако получил весьма сдержанные отзывы критиков, а исчерпанность сюжетной линии, ну, не предоставила возможность зародить целую франшизу… Читать далее
Оформить подписку