Фильм Послезавтра

The Day After Tomorrow
Режиссер
Роланд Эммерих
Актеры
Деннис Куэйд, Джейк Джилленхол, Эмми Россам, Дэш Майок, Джей О. Сэндерс, еще
Вечная мерзлота надвигается на планету. Торнадо в Лос-Анджелесе, снегопады, ливни в Токио — все это лишь начало конца. Ученый Джек Холл пытался предупредить американское правительство о том, что грядет невероятное похолодание до 100 градусов ниже нуля. Волею судьбы сын климатолога оказывается в Нью-Йорке, жителей которого пока нет возможности эвакуировать. Сможет ли Джек спасти его до наступления очередного ледникового периода? Где окажутся послезавтра люди, находящиеся в эпицентре влияния одного из мощнейших циклонов современности?

Съемочная группа

Продюсеры
Роланд Эммерих, Марк Гордон, Уте Эммерих, еще
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Андрей Зайцев, Юлия Рудина, еще
Композитор
Харальд Клозер
Монтаж
Дэвид Бреннер
Оператор
Юли Штайгер
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Роланд Эммерих, Джеффри Начманофф
Художники
Бэрри Чусид, Мартин Гендрон, Мишель Лалиберт, еще

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен демонстрируется крупный план самолета, который терпит крушение. Это фотография реальной авиакатастрофы, которая случилась в Нью-Йорке в девяностые годы.
  • На костюмах космонавтов российской орбитальной станции можно увидеть нашивки с логотипами "Мир". Но в момент выхода фильма на экраны уже существовала только МКС.
  • Режиссер неоднократно рассказывал журналистам, что снять подобную кинокартину-катастрофу он решил в связи с возникшим желанием управлять погодными условиями.
  • Прежде чем приступить к разработке оригинального сценария, Роланд Эммерих выделил время на прочтение увлекательной фантастической истории под названием "Приближающееся мировое наводнение".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Глобальное потепление и массовое таяние ледников могут привести к настоящей катастрофе. Изменения климата в разных странах мира настораживают ученых. Американский палеоклиматолог Джек Холл сообщает правительству о том, что вскоре наступит новый ледниковый период, и людей следует срочно эвакуировать. Но его слова не воспринимают всерьез.

На очередной конференции обнаруживается, что от антарктического ледника откололся кусок невероятных размеров. Вскоре и небо над США полностью затягивается тучами. Начинается затяжной ливень, переходящий в снежную бурю. Всех, кого еще можно спасти, эвакуируют в Мексику по первоначальному плану Джека Холла. Ну а остальным придется пережидать жуткие морозы в утепленных зданиях.

Смертельное похолодание надвигается на Нью-Йорк, где в это время находится сын климатолога. Он со своей девушкой и друзьями оказывается в здании Национальной библиотеки, ребята застревают там после штормового прилива. Джеку удается связаться с парнем и рассказать ему, что скоро весь город вымерзнет. Любящему отцу ничего не остается, кроме как самому отправляться на поиски Сэма.

Мальчику и его друзьям приходится нелегко. Они вынуждены идти на поиски еды и лекарств к выброшенному на берег кораблю, который оказался в Нью-Йорке во время прилива. Там ребята находят все, что нужно. Но на обратном пути они сталкиваются с волками, им едва удается спастись. По пути в библиотеку Сэм и его друзья видят, как замерзают верхушки небоскребов. Но все же у них получается добраться до здания и даже разжечь костер, используя книги в качестве топлива.

Группа ученых и спасателей во главе с Джеком добирается до Нью-Йорка, там они находят почти замерзших ребят в засыпанной снегом библиотеке. Начинается глобальная эвакуация всех выживших.

Отзывы о фильме «Послезавтра»

  • martaa 2
    раз 10 смотрела - классный фильм!
  • Александра 2
    Прекрасный фильм, с хорошей графикой, больше сказать нечего.
  • Mr.Manson 3
    фильм замечательный!!! Интересный сюжет и глубокий смысл.
  • nadejda63 0
    Заставляет задуматься. Очень нравится
  • viernomiego 1
    Послезавтра — крутейший фильм, заставил меня задуматься об экологии, теперь стараюсь не загрязнять планету, гы, насколько я могу :) Фильм очень хорошего качества, а спецэффекты какие!!! Чего только стоит статуя свободы во льду

Рецензии на фильм «Послезавтра»

  1. Рецензия на фильм «Послезавтра»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    После ЗАВТРА

    Один из самых, если не самый главный разрушитель Нью-Йорка и иже с ними за всю историю мирового кино, голландец Ролланд Эммерих, не перестает не изменять себе и на суд зрителя предоставляет типичную для него, если хотите – однотипную, банальную по сути, фильм-катастрофу, которая хоть и поражает, но только спецэффектами и фантазией того, КАК именно НА ЭТОТ раз будет разрушен самый главный и известный мегаполис планеты… Читать далее
Оформить подписку