Фильм Чужой против Хищника

AVP: Alien vs. Predator
Режиссер
Пол У. С. Андерсон
Актеры
Санаа Лэтэн, Рауль Бова, Лэнс Хенриксен, Юэн Бремнер, Колин Сэлмон, еще
На острове возле Антарктиды ученые обнаруживают неопознанный источник тепла. В экспедиционную группу входят лучшие специалисты – скалолазы, археологи, географы, военные. Под массивным слоем льда они видят несколько странных пирамид. Внутри них содержатся лабиринты, наполненные высокотехнологическим оружием и очень страшными живыми существами – Чужими в эмбриональном состоянии. К тому же, людей и животных преследуют три инопланетянина-Хищника. Чтобы не погибнуть, исследователям остается только договориться с охотником и сообща уничтожить чудовищ.

Съемочная группа

Продюсеры
Гордон Кэрролл, Джон Дэвис, Дэвид Гайлер, еще
Актеры дубляжа
Валерий Соловьев, Борис Улитин, Олег Алмазов, еще
Композитор
Харальд Клозер
Монтаж
Александр Бернер
Оператор
Дэвид Джонсон
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Дэн О’Бэннон, Рональд Шусетт, Пол У. С. Андерсон, еще
Художники
Ричард Бриджлэнд, Рэй Чан, Стивен Добрич, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме существа ни разу не были озвучены как Чужие и Хищники. Их называли, соответственно, странными существами и охотниками.
  • Имя ледокола – Piper Maru – дано ему в честь эпизода «Секретных материалов».

Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в Южном полушарии осенью, значит, там должен быть полярный день, а не ночь, как в кадре.
  • В реальной жизни устройства GPS, которыми пользуются герои, не смогут показать карту ландшафта под землей.
  • Чужой пробивает шлем Хищника, а уже в следующем кадре дыра на голове охотника исчезает.
  • В начале фильма Алекса взбирается по ледяной стене, пользуясь ледорубом с зазубренным лезвием. А у настоящих инструментов рабочая поверхность всегда гладкая.
  • В некоторых кадрах видны лески, с помощью которых движутся фигуры монстров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В исследовательский центр корпорации Weyland Industries поступает спутниковый сигнал о необычной тепловой активности, исходящей от маленького острова около антарктического материка. Под слоем льда сканирование выявляет сооружения явно искусственного происхождения. Ученый Себастьян де Роса находит в этих пирамидах отличительные особенности доисторических культур, построивших схожие объекты в Египте, Центральной и Южной Америке.

Пока организовывается экспедиционная группа, в состав которой вошли лучшие специалисты в своих областях, к земле незаметно подлетает космический корабль с охотниками-Хищниками на борту.

Прибыв на место нахождения таинственного объекта, исследователи внезапно находят свежий ледяной проем, ведущий прямо к входу в туннели. Спустившись по нему, они обнаруживают множество комнат, соединенных запутанными коридорами. Несколько ученых и солдат остаются в Зале жертвоприношений, а остальные забирают из расположенного неподалеку саркофага большое количество высокотехнологичного оружия.

Унося его с собой, участники незаметно для себя активизируют скрытые в глубине здания механизмы. Они «будят» эмбрионы Чужих, спрятанные в помещении, где осталось несколько человек – и те тут же становятся добычей младенческой формы чудовищ.

В это время появляются трое Хищников, прибывшие на Землю для участия в истреблении странных созданий. Сначала они враждуют и с людьми, убив кое-кого из них. Себастьян прочитал иероглифы на камнях одной комнаты и узнал, что инопланетяне должны победить, иначе взорвут всю планету. Поэтому еще живые специалисты решают найти охотника, отдать оружие и помочь уничтожить монстров. У них получается это сделать, но никто не заметил затаившуюся личинку Чужого.

Отзывы о фильме «Чужой против Хищника»

  • Казбек 0
    Чужой против Хищника - это нормальный фильм, конечно сюжет мог быть и лучше. Как фанат Хищника фильм меня устраивает что раньше, что и сейчас. 7,6 из 10
  • shipogolik 1
    Чужой против Хищника — класный фильм. Ученые как обычно нашли себе проблем на пятую точку и ввязались в драку жутких существ. Нарисовано красиво, качество хорошее, смотреть полюбасу стоит!

Рецензии на фильм «Чужой против Хищника»

  1. Рецензия на фильм «Чужой против Хищника»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Авпешка

    Привет, читатель! Спасибо, что ты приступил к прочтению моей рецензии. Начинаем. «Чужой против хищника» ( Alien vs predator, avp, авп, Алиен версус предатор ) является фантастическим боевиком Пола Андерсона 2004 года. Сюжетец таков: исследователи корпорации Вейланд Ю во главе с самим Питером Вейландом ( основатель корпорации ) приплывают в Антарктиду, находят там пирамиду, заходят в неё, а потом становятся вовлечены в охоту трёх хищников на сотни чужих… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Монолитное восстание

    Сейчас ведутся споры о том, каким вышел новый фильм Пола У. С. Андерсона Обитель зла: Последняя глава — плохим или хорошим. Я считаю, после небольших раздумий, его всё же самым драматичным в серии и обдуманным, с крепкой и не распадающейся моралью. Но сегодня хочется вернуться в прошлое — разгар творческого пути Андерсона, к его дороге, по которой он, следует уже не один год… Читать далее
Оформить подписку