Фильм Фантастическая четверка

Fantastic Four
Режиссер
Тим Стори
Актеры
Йоан Гриффит, Джессика Альба, Крис Эванс, Майкл Чиклис, Джулиан МакМэхон, еще
Однажды ученые Рид Ричардс и Бен Гримм совершают открытие века. Чтобы подтвердить его, необходимо отправить экспедицию в космос. Уговорив своего друга Виктора стать спонсором мероприятия, они собирают команду. Предприниматель настаивает на своем участии в операции, а также берет с собой генетика Сьюзан Шторм и ее брата Джонни, талантливого пилота, не отличающегося примерным поведением. Под воздействием космической бури герои подвергаются излучению. Вернувшись на Землю, они приобретают суперсилы. Но не все из них хотят использовать дар во благо…

Съемочная группа

Продюсеры
Ави Арад, Бернд Айхингер, Ральф Уинтер, еще
Актеры дубляжа
Илья Бледный, Жанна Никонова, Александр Комлев, еще
Композитор
Джон Оттмен
Монтаж
Уильям Хой
Оператор
Оливер Вуд
Переводчик
Владимир Непомнящий
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Марк Фрост, Майкл Франс, Стэн Ли, еще
Художники
Билл Боэ, Шеперд Франкель, Дон Макколей, еще

Знаете ли вы, что

  • В большинстве диалогов Крис Эванс импровизировал.
  • Майкл Чиклис чувствовал себя очень некомфортно в жарком костюме Существа. Но финальная сцена снималась в декабре в Ванкувере, и актер был единственным, кто не замерз в этот момент. Оставшейся команде пришлось ходить в тонкой облегающей форме.
  • Джессика Альба подхватила инфекцию почек и чуть не упала в обморок перед камерами.
  • Для роли Существа Майкл Чиклис носил накладные зубы. Чтобы внятно разговаривать, он надевал протезы во время чтения сказок своим детям.
  • Этот не первый фильм Вселенной «Фантастической Четверки». До него была снята еще одна картина в 1994 году, но ее так и не выпустили. Студия заказала производство из-за того, что обладала правами на героев. Чтобы их не утратить, пришлось создать фильм.
  • Чиклис был одним из четырех актеров, знакомых с историей комиксов. С детства ему нравился герой Существо. Он упорно настаивал на настоящем костюме, отказываясь применять для создания образа компьютерную графику. Майклу приходилось надевать около 30 кг латекса, на облачение уходило примерно три часа. Актера постоянно требовалось охлаждать. Для этого удаляли камень возле головы и запускали между костюмом и Чиклисом струю воздуха.
  • Во время сцены с разговором Рида и Сью Джессика и Йоан не только снимались по отдельности, но и находились в разных странах. Альба была в США, а Гриффит — в Канаде.
  • В последней сцене фильма замороженного Доктора Дума отправляют в «Латверию». Во Вселенной Марвел эта вымышленная страна представляет собой что-то среднее между Латвией и Лихтенштейном. Она считается родиной Виктора, в будущем он станет ее президентом.

Ошибки в фильме

  • Вес Существа неодинаков на протяжении всего фильма. К примеру, он достаточно тяжелый, чтобы сломать больничную кровать, ложась на нее. В сцене, когда Доктор Дум бросает его в движущуюся машину, на ней появляется лишь вмятина, а автомобиль съезжает с дороги, но продолжает двигаться.
  • Доктор Рид Ричардс впервые обнаруживает свои способности и растягивает руку в хирургических перчатках. В действительности резина бы не выдержала давления.
  • Когда Существо заходит в бар, его шаги настолько тяжелые, что заставляют трястись столик и «прыгать» музыку в автомате, но стаканы с напитками остаются неподвижными.
  • В сцене с первым интервью на мосту Джонни обнимает Бена и можно заметить, что плечо Существа на самом деле мягкое, а не каменное.
  • Во время сражения Дума с Сью Шторм Бен превращается в каменного монстра за несколько кварталов от места столкновения. Проходит менее минуты, прежде чем герой врывается к ним через стену, чтобы поучаствовать в битве.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рид Ричардс — гениальный ученый. Он убежден, что сгустки космической энергии способны запустить эволюцию. По его расчетам Земля в ближайшее время должна пройти через одно из подобных облаков. Вместе с другом и напарником, астронавтом Беном Гриммом, он убеждает своего товарища по учебе Виктора фон Дума разрешить доступ к частной космической станции. Тот соглашается при условии, что он будет полностью контролировать эксперимент, а также получит большую часть прибыли от результата.

Команду дополняют брат и сестра Шторм: Сьюзан и Джонни. Не успевают ученые прибыть на место назначения, как начинается космическая буря. Все члены экспедиции подвергаются излучению, которое приводит к мутации. Вернувшись домой, квартет обнаруживает сверхспособности. Рид тянется подобно резине; Сью становится невидимой, особенно когда злится; Джонни может загораться и летать; Бен трансформируется в огромное каменное создание с невероятной силой.

На Бруклинском мосту отчаявшийся человек пытается покончить с собой. Пытаясь его спасти, Существо непреднамеренно вызывает аварию и создает масштабную пробку. Троица прибывает на место и пробирается к другу благодаря возможностям мисс Шторм. Вместе они спасают несколько человек от гибели. Журналисты нарекают героев «Фантастическая Четверка».

Бен очень страдает из-за своего отвратительного вида, и Рид приступает к работе над созданием устройства, способного сделать квартет снова людьми. Проводя много времени в лаборатории, Сью и Ричардс снова начинают сближаться, ведь когда-то они были вместе. В это время предпринимателю фон Думу грозит банкротство, он во всем винит «Четверку» и грозится отомстить. И они не единственные, кто получил силы. В изнурительной схватке героям удается одолеть злодея.

Отзывы о фильме «Фантастическая четверка»

  • tyncreeft 0
    Фантастическая четверка — это тот редкий фильм снятый по комиксу который хочется смотреть онлайн снова и снова. Альба — красотка и очень секси, а ее походка. Мммммм...

Рецензии на фильм «Фантастическая четверка»

  1. Рецензия на фильм «Фантастическая четверка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Фантастическая четверка

    Комиксы Marvel давно стали культурным феноменом. Можно много спорить о плагиате, подобии персонажей Marvel с их извечными конкурентами из DC, но факт остается фактом: никогда не было и более не будет таких персонажей, как члены Фантастической Четверки. Fantastic Four всегда были оригинальны… Читать далее
Оформить подписку