Фильм Омен

The Omen
ivi
6,2
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Мур
Актеры
Лив Шрайбер, Джулия Стайлз, Шеймас Дэви-Фицпатрик, Дэвид Тьюлис, Эми Хак, еще
Трагедия в семье американского дипломата требует кардинального решения. Чтобы не дать жене уйти в глубокую депрессию, связанную со смертью новорожденного, Роберт Торн усыновляет ребенка. Это обычный мальчик, который с каждым годом становится все более замкнутым и мрачным. Его леденящий взгляд насквозь пронзает душу супруги Торна. Кажется, что малыш взирает на нее с ненавистью. Но Роберт не обращает никакого внимания на истерики Кэтрин, пока не становится слишком поздно... Какую тайну предстоит разгадать американскому дипломату, чтобы избавиться от порождения зла?

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Мур, Гленн Уильямсон, Дэвид Харфильд, еще
Актеры дубляжа
Олег Фёдоров, Анжелика Неволина, Иван Чабан, еще
Композиторы
Марко Белтрами, Джерри Голдсмит
Монтаж
Дэн Циммерман
Оператор
Джонатан Села
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценарист
Дэвид Зельцер
Художники
Патрик Ламб, Катерина Копицова, Мартин Курель, еще

Знаете ли вы, что

  • Почти все натурные съемки проходили на чешской территории.
  • Омен 666" – это рабочее название римейка 1976 года.
  • Роль Кэтрин Торн предназначалась для актрисы Рейчел Вайз, но беременность помешала ей согласиться на предложение. В результате жену дипломата сыграла Джулия Стайлз.
  • В римейке картины 1976 года героев значительно омолодили с целью привлечения к просмотру подростковой аудитории.
  • В оригинальном фильме Дэмиена сыграл Харви Стивенс. В версии 2006 года он же выступил в роли репортера бульварной газеты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американский дипломат Роберт Торн живет и работает в Италии. У него есть очаровательная жена Кэтрин, которая скоро должна родить ребенка. Но его новорожденный сын умирает. Мать в беспамятстве и пока не подозревает об этой ужасной трагедии. Торн понимает, что известие ее убьет и поддается уговорам католического священника об усыновления маленького мальчика Дэмиена.

В последующие пять лет семья Торнов не знает проблем. Дела Роберта идут отлично. Но усыновленный мальчик растет странным. Он почти всегда мрачен и молчалив.

Пятый день рождения Дэмиена ознаменовался суицидом его гувернантки. С этого момента Роберт подвергается преследованиям со стороны священнослужителя. Тот утверждает, что в семье растет Антихрист – сын Дьявола.

Через некоторое время посол узнает о беременности жены. Кэтрин также обеспокоена поведением "сына". Но Роберт считает ее страхи безосновательными. Несчастная женщина падает с третьего этажа дома из-за того, что мальчик врезается в нее на самокате. В тяжелом состоянии ее доставляют в больницу. Туда же приходит Дэмиен с новой няней – ужасной старухой, которая теперь всегда сопровождает мальчика. Она делает миссис Торн смертельный укол.

Ну а Роберт в это время отправляется на кладбище вместе со знакомым фотографом Габертом. Раскапывая могилы, мужчины находят останки маленького мальчика с проломленным черепом и скелет волчицы. Посол догадывается, что его сына просто убили, чтобы в привилегированную семью попал Дэмиен. Остается уничтожить Антихриста ножами, врученными священником.

Роберту удается отвезти мальчика в храм для проведения ритуала, но он мешкает около алтаря и не успевает совершить задуманное. Торна убивают представители органов правопорядка. Антихриста забирают в новую семью.

Отзывы о фильме «Омен»

  • My 0
    Посмотрела минут 40,дальше не смогла.Уж очень все мрачно,скучно.Не хочу сказать,что фильм плохой,скорее всего буду досматривать, как появиться соответсвующий настрой
  • dalida-dumon 0
    омен отличный фильм
  • cispstapism 1
    Омен — один из самых страшных фильмов, которые я видела. Он пугает не лужами крови, а каким-то напряжением, которое ищет выход и по-настоящему пугает. Отлично было пересмотреть его бесплатно, ведь найти его щас непросто.

Рецензии на фильм «Омен»

  1. Рецензия на фильм «Омен»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    "Судьба целого мира зависит от слезинки ребенка" Ф. Достоевский

    Начало фильмов подобной тематики положил Роман Полански, поставив "Ребенка Розмари", фильма, над которым, считается тяготеет мистический рок. В 1976 году выходит первый фильм из серии "Омен" с Грегори Пеком. Ремейк именно этого фильма был снят в 2006 году. Если это ремейк - практически весь сюжет фильма будет повторятся… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Омен 2006 года

    Омен. Знаменитая серия, состоящая аж из 4 фильмов о похождениях юного Антихриста в разных ипостасях, обзавелась римейком. Спустя 30 лет после выхода оригинального фильма вышел перезапуск, подгадав дату премьеры к 6 июня 2006 года. И хотя маркетинговая кампания по выпуск картины аккурат к дате «6… Читать далее
Оформить подписку