Фильм Чужие против Хищника: Реквием

AVPR: Aliens vs Predator - Requiem
Режиссеры
Колин Штраус, Грег Штраус
Актеры
Стивен Паскуале, Рейко Эйлсворт, Джон Ортис, Джонни Льюис, Эриель Гейд, еще
Корабль Хищников курсирует сквозь время и пространство, но на нем появляется Чужой... В результате столкновения судну приходится совершить аварийную посадку на Земле. Противостояние между монстрами затрагивает жителей маленького городка. На подмогу спешит национальная гвардия. Все осложняется тем, что Чужой мутировал, его способ оплодотворения жертвы изменился. С планеты Хищников на Землю вылетает ликвидатор, он должен уничтожить все следы пребывания инопланетных существ. Правительство США решает разобраться с проблемой своим путем — сбросить на город ядерную бомбу.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэвис, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, еще
Актеры дубляжа
Андрей Кузнецов, Светлана Кузнецова, Артем Веселов, еще
Композитор
Брайан Тайлер
Монтаж
Дэн Циммерман
Оператор
Дэниэл Перл
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Шейн Салерно, Дэн О’Бэннон, Рональд Шусетт, еще
Художники
Эндрю Нескоромны, Хелен Джарвис, Энгус Стрэтай, еще

Знаете ли вы, что

  • Планировалось впервые показать родную планету Чужих. Для этого был создан подробный макет, а историю даже включили в сценарий. Эпизод предполагалось вставить перед финальными титрами. В конечном счете эту идею решили оставить до выхода третьей части фильма.
  • В оригинальном сюжете гибрид-предалиен должен был погибнуть во время аварии на инопланетном корабле в самом начале картины. Сценарий пришлось изменить, чтобы сделать существо основным антагонистом. Представителей киностудии очень впечатлила такая концепция.
  • Звуковые эффекты из предыдущих частей двух франшиз использовались и в этой картине.
  • На съемочную площадку пригласили актера для озвучивания монстров. Режиссеры собирались вставить аудиозаписи из прошлых серий, но столкнулись с низким качеством сохранившегося на пленках материала.
  • Планировалось снять фильм в 3-D. Идею откинули из-за ограниченного бюджета.
  • Госпожу Ютани создатели хотели ввести в сюжет еще в предыдущей части, но ее вырезали из сценария. Предполагалось, что персонаж будет мужчиной.
  • Впервые в этой киновселенной Чужой появляется из ребенка.

Ошибки в фильме

  • Действия фильма «Чужой против Хищника» происходят 10 октября 2004 года. События в «Реквием» разворачиваются непосредственно после этого дня. Тем не менее в картине можно заметить другие даты — 3 июня 2006 и 23 сентября 2005.
  • В начальных сценах охотники находят упавший корабль. Один из них использует рукоятку ружья, чтобы дотронуться до обломков. Во время этого он указывает стволом на головы своих детей. Это не самый безопасный способ держать оружие, особенно при маленьких мальчиках.
  • В Колорадо нет ни одного ядерного завода.
  • Перед взлетом вертолета Келли убивает одного из Чужих сквозь лобовое стекло. Позже на окне не остается следов от выстрелов.
  • Предалиен ранит Рикки в плечо. Позже герой несколько раз использует эту руку, но это было бы невозможно не только из-за сильной боли, монстр задел несколько важных мышц, которые просто не успели восстановиться к тому времени.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Один из Чужих отложил личинку в Хищнике. На борту инопланетного корабля появляется кровожадный представитель нового вида. Он становится гибридом, предалиеном. Самое важное заключается в том, что это не просто особь, а матка, способная положить начало новой расе. Битва на судне требует срочной аварийной посадки на Земле.

Покинув корабль, Чужие начинают размножение. Способ оплодотворения у них изменился. В тело жертвы запускаются личинки уже без необходимости использования лицехватов. Теперь в потенциального «родителя» через рот внедряются сразу несколько эмбрионов. Носителями становятся женщины.

Одному из Хищников с упавшего корабля все же удается послать на свою родную планету сообщение о произошедшей катастрофе. Оттуда сразу же вылетает поддержка с ликвидатором. Ему поставили первостепенную задачу — очистить городок от следов пришельцев, скрыть свое пребывание на Земле. «Чистильщик» устраняет трупы при помощи особой фиолетовой жидкости «солвент».

Тем временем правительство США направляет в городок национальную гвардию, но практически все солдаты сразу погибают. Командование принимает решение стереть населенный пункт с лица планеты, чтобы предотвратить вторжение. От ядерного взрыва погибает ликвидатор Хищников и гибрид предалиен.

В кабинете одной из основательниц корпорации Вейланд Ютани проходит презентация оружия инопланетян. Пистолет, переделанный из плазменной пушки, был конфискован у выжившего после сброса бомбы. Глава компании решает, что планета Земля еще не готова справиться с подобной технологией. Фильм заканчивается клиффхэнгером. После ядерного взрыва в городке спаслись 4 человека, которых забрали оттуда на вертолете…Более 5 тысяч жителей погибло.

Отзывы о фильме «Чужие против Хищника: Реквием»

  • overeeincoche 0
    И фильмы про чужих, и про хищников классные, поэтому Чужие против Хищника: реквием меня просто восхитил. Ну и что, что там сюжета немного, зато какого хорошего качества картинка, и как все динамично. Отличный фильмец!

Рецензии на фильм «Чужие против Хищника: Реквием»

  1. Рецензия на фильм «Чужие против Хищника: Реквием»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Космос между нами

    «Чужие против Хищника: Реквием», стартует там, где закончился первый фильм дилогии «AvP». Хронологическая связь очень последовательная и интересно завёрнутая самим действием. Подобное развитие событий, которое случилось, можно было предугадать, и такой маневр с отсутствием положительного исхода логичен… Читать далее
Оформить подписку