Фильм День, когда Земля остановилась

The Day the Earth Stood Still
Режиссер
Скотт Дерриксон
Актеры
Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джейден Смит, Джон Клиз, еще
Люди – странные, непостижимые создания, которые в течение миллионов лет целенаправленно и систематически уничтожают собственный дом под названием планета Земля. И совсем не удивительно, что однажды более организованные и развитые существа решили избавиться от человечества, ставшего серьезной угрозой для всей Вселенной. Вынести последнее предупреждение должен посланник гуманоидов Клаату, которого сопровождает высокотехнологичный биоробот Горт. Однако смогут ли те, кого люди поставили управлять миром, понять, что на этот все зашло слишком далеко?

Съемочная группа

Продюсеры
Пол Харрис Бордман, Грегори Гудман, Эрвин Стофф, еще
Актеры дубляжа
Александр Стёпин, Мария Цветкова-Овсянникова, Мария Кузнецова, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Уэйн Варман
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценаристы
Дэвид Скарпа, Эдмунд Х. Норт
Художники
Дэвид Брисбин, Дон Макколей, Тиш Монахэн, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм был снят исключительно в зелено-голубых оттенках, естественных для планеты Земля.
  • Киану Ривз и Дженнифер Коннели были единственными актерами, которых создатели фильма хотели видеть на месте Клаату и доктора Хелен Бенсон.
  • Режиссер Скотт Дерриксон – огромный поклонник своего старшего коллеги Роберта Уайза, поэтому о съемках ремейка «Дня, когда Земля остановилась» он думал еще с 93-го года.
  • В сцене, где инопланетянин встречается со своим земляком в «МакДональдсе», он разговаривает на путунхуа, одном из диалектов китайского.
  • Слова «Клаату, Берата, Никто» также звучали в фильме «Армия тьмы» – их нужно было произнести для того, чтобы остановить нашествие армии мертвецов.
  • Идея эпизода с тестированием гуманоида на детекторе лжи принадлежит Киану Ривзу – он сам срежиссировал его и даже придумал вопросы для проверки.
  • Джад Смит (Джейкоб) играет на лэптопе в мегапопулярную игру World of Warcraft.
  • В оригинале картины рост Горта составлял 8 футов, но в ремейке он «подрос» аж до 28-ми.
  • Актер Джон Клиз (доктор Бэнхард) впоследствии говорил, что если бы он был на месте главных героев фильма, он не стал бы спасать человечество, так как не видит особого смысла в его существовании.
  • Для максимального сходства с оригинальным сюжетом Киану Ривзу в одном из эпизодов пришлось писать правой рукой, хотя сам он левша.

Ошибки в фильме

  • Когда на улицах Лондона останавливается движение, в одном из кадров можно увидеть красный двухэтажный автобус, но эти транспортные средства сняли с эксплуатации еще в начале 90-х годов.
  • В эпизоде с приземлением вертолетов сухие листья на земле почему-то даже не шелохнулись.
  • В начале фильма в числе глав государств, возмущенных отношением властей США к пришельцу, показывают Владимира Путина, который в 2008 году был не президентом РФ, а премьер-министром.
  • В одной из сцен Джейкоб сидит то с одной, то с другой стороны автомобиля.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Представители внеземных цивилизаций решают стереть с лица нашей планеты все человечество, которое своей жизнедеятельностью может привести ее к настоящей катастрофе. Представителями гуманоидов, которые должны вынести людям последнее предупреждение, становятся инопланетянин по имени Клаату и биоробот Горт, способный управлять всеми техническими объектами в мире.

Высадившись в Нью-Йорке, посланник сразу же выходит на контакт с американскими властями и требует созвать заседание ООН, чтобы на нем сообщить о надвигающейся угрозе. Однако правящая верхушка страны отказывает ему в этом, а военные США начинают проводить над инопланетянином исследования. С помощью доктора Хелен Бенсон Клаату удается бежать, после чего он встречается со своим земляком, который уже давно живет на планете. Тот сообщает, что homo sapiens неспособны измениться к лучшему, и предлагает посланнику лететь домой, но гуманоид отказывается, говоря, что полюбил человечество. Вскоре он начинает операцию по спасению разных форм жизни, отправляя их на инопланетных сферах в космос. Хелен же вместе со своим другом Майклом пытаются доказать ему, что людей уничтожать не нужно, но Клаату не верит.

Тем временем военным удается захватить Горта, но неожиданно он распадается на крохотные частицы, которые оказываются смертоносными насекомыми. Они собираются в облако и движутся к Нью-Йорку, уничтожая все на своем пути. Женщина, которая также оказывается в плену у властей, просит позволить отпустить ее к посланнику, чтобы предотвратить катастрофу, и министр обороны дает ей добро. Инопланетянин соглашается, что человечеству нужно дать шанс, и уничтожает нанороботов, останавливая при этом всю земную технику, после чего на своем корабле-сфере покидает планету.

Отзывы о фильме «День, когда Земля остановилась»

  • Бобік 0
    День когда Земля остановилась — великолепный триллер. Рекомендую!
  • Арманд 0
    В свое время купил коллекционное издание на DVD, где вместе с ремейком шел еще и черно-белый оригинал, так вот, скажу вам откровенно, ремейк полная и совершенно бессмысленная хрень с кучей спецэффектов и ничего больше. Посмотрите оригинал и поймете о чем я говорю. Да, в оригинале нет Ривза и 50 миллионов баксов вбуханных в спецэффекты. Но там есть смысл! Глубокий, филосовский смысл и очень хорошая игра актеров! А главное только в оригинале вы поймете, что значит "День, когда Земля остановилась"!
  • Дмитрий 0
    невозможно не согласиться с тем что фильм очень хорош но этот фильм все ого лишь реймикс более старного фильма с одноименным названием, про сюжет можно сказать что он достойный и не ординарный фильм который приятно посмотреть в хорошом качестве
  • grioperanset 1
    День когда Земля остановилась — великолепный триллер. Ривз очень хорош, он просто идеален для того, чтобы спасти планету от полного разрушения. Фильм не на один раз, и в хорошем качестве. Рекомендую!

Рецензии на фильм «День, когда Земля остановилась»

  1. Рецензия на фильм «День, когда Земля остановилась»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Требуем больше Огромного Робота

    Я не смотрел оригинал, но знаю примерно, о чем там была речь. Создатели ремейка решили взять завязку и поменять в ней кое-что. Осовременить, так сказать. Кое-что, это в первую очередь спецэффекты. Естественно другие актеры и самое главное – в угоду времени и социальной политики поменялась цель инопланетянина прилетевшего на Землю… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    День, когда Земля уснула

    "День, когда Земля остановилась" - это фильм об инопланетном вторжении. История рассказывается от лица землянки и маленького мальчика и от лица одного из пришельцев. Сюжет переполнен штампами до краёв, предугадать всё, что будет происходить дальше не составит труда. Из-за этого фильм наскучивает… Читать далее
Оформить подписку