Фильм Явление

The Happening
Режиссер
М. Найт Шьямалан
Актеры
Марк Уолберг, Зои Дешанель, Джон Легуизамо, Эшлин Санчес, Бетти Бакли, еще
Что вы подумаете, если вокруг внезапно вспыхнет волна самоубийств из-за неизвестной инфекции, витающей в воздухе и задурманивающей людям сознание? Конечно же, что во всем виноваты террористы. Но как быть, если события распространяются и в совсем мелких городках, не представляющих никакого интереса для мировых преступников? Попытки сбежать не помогут – инфицированный воздух практически везде. Становится ясно, что это природа решила начать себя защищать, выбрасывая в пространство яд для людей. Однако одна семья не теряет надежды на спасение, убегая все дальше и дальше…

Съемочная группа

Продюсеры
Бэрри Мендел, Сэм Мерсер, М. Найт Шьямалан, еще
Актеры дубляжа
Владимир Маслаков, Наталья Мартынова, Артем Веселов, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Монтаж
Конрад Бафф IV
Оператор
Так Фудзимото
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценарист
М. Найт Шьямалан
Художники
Джаннин Оппуолл, Энтони Данн, Бетси Хайман, еще

Знаете ли вы, что

  • В науке действительно существует теория о том, что растения способны не только защищаться, но и переговариваться друг с другом.
  • М.Найтан-Шьямалан является режиссером и другого проекта – мультфильма «Аватар», постер которого нарисован на рюкзаке Джесс, когда она идет в школу.
  • Съемки событий, изложенных в сценарии, производились в хронологическом порядке.
  • Фильм запечатлевался на камеру в течении 44 суток.
  • Начало съемочного процесса пришлось на 6.08.2007, что совпало с девятилетней годовщиной производства знаменитой ленты «6 чувство».
  • Почти все эпизоды в фильме происходят на улице.
  • Первое название фильма – «The Green Effect».
  • Картина является первым фильмом режиссера, на который дети до 17 лет пускаются только в сопровождении родителей.
  • Главный персонаж создавался специально под Марка Уолберга.
  • августа является еще и днём рождения режиссера.

Ошибки в фильме

  • Сцена в школе в начале фильма. Девочка, одетая розовую юбку и белые туфельки, дважды проходит мимо в одном и том же направлении.
  • На странице газеты отображен адрес сайта, который просто не может существовать – «philly@com».
  • Сцена с демонстрацией с iPhone. Откуда-то берутся люди, которые смотрят на продукт и, по идее, должны находится за спиной начальницы Эллиота. Однако их не видно нигде поблизости.
  • На видео со львами видно, как актер кидает животным ненастоящую руку, а свою прячет под одеждой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В США распространяются загадочные самоубийства, объединенные особой жестокостью. Люди сначала замирают на месте, а потом выбирают самый жуткий из доступных на данный момент способов покончить с собой. Сперва подозрение падает на террористов, нашедших новое биологическое оружие. Но после повторения событий в маленьких поселениях становится понятным, что дело в чем-то другом.

Преподаватель Эллиот Мур, как и многие другие в городе, решает уехать из города вместе с женой Альмой, другом Джулианом и его дочерью-младшеклассницей Джессикой. Но приятель героя узнает, что нападение преступников, как они тогда еще полагали, коснулось места, где находится его жена. Оставив дочь с парой, мужчина добирается до зараженного города и гибнет там, перерезая себе вены осколком от окна автомобиля.

Эллиот, Джесс и Альма слышат теорию, которая может объяснить происходящее. Растения, окружающие людей повсюду, могут не просто защищаться, но и связываться друг с другом. Мужчина решает, что природа, наконец, решила сама себя защитить и выпускает в воздух яд, рассчитанный специально на уничтожение человека.

Убегая всё дальше и дальше, герои понимают, что зеленые насаждения атакуют сперва большие группы людей. Поэтому они стараются держаться от них подальше и в конце концов остаются втроем. Укрытие в своем доме им предоставляет женщина, живущая отшельницей. Однако отрава настигает и её. В последний момент всё прекращается.

Мир потихоньку восстанавливается. Эллиот и Альма (ждущая ребенка) удочеряют Джесс. По телевизору защитник природы говорит, что если такая же волна самоубийств где-нибудь повторится, то события будут куда хуже. В этот момент во Франции застывают два человека, а деревья выбрасывают в воздух новую порцию яда.

Отзывы о фильме «Явление»

  • dasha.alper 2
    почему фильмы с таким рейтингом платные??? смотреть вообще нечего...(
  • Катерина 1
    Не знаю что хорошего нашли в фильме,мне не понравилось...да фильм держит в напряжении но смысловая нагрузка фильма не о чем..действия перемещаются с места на место...а концовка вообще убила...резко оборвался фильм и типо что было спустя 3 месяца...так толком ничего и не понятно было по какой причине это явление образовалось,почему деревья стали себя защищать, как оно ушло, какие последствия потерпел город..короче мое мнение фильм не продуман до мелочей...
  • 0
    Клевый фильм не знаю как кому но мне понравился, снят не плохо идея супер, рейтинг фильма сильно занижен!!! твердая 8 из 10!!!!
  • ВЯЧЕСЛАВ 0
    отличный фильм
  • Роман 0
    Конец как у сказки прям.. ну а в целом неплохо.. Из ужасов тут, конечно, ничего..
  • irriskbaicy 0
    Явление — лучший фильм ужасов, смотрела уже несколько раз, и в кино, и теперь посмотрела онлайн. Мне очень нравится, я люблю фильмы об эпидемиях, а тут еще и самоубийства, и семья спасается. Класс!

Рецензии на фильм «Явление»

  1. Рецензия на фильм «Явление»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Явитесь

    М. Найт Шьямалан всегда был известен за свое особое киновидение. Человек с необычным взглядом снимал отличные фильмы вроде «Шестого чувства» (https://www.ivi.ru/watch/100043 ). Но в какой-то момент его карьера резко дала трещину. Кинолюбители спорят до сих пор: чем же является его фильм 2008 года с невероятно неконкретным названием… Читать далее
Оформить подписку