Оформить подписку

Фильм 2016: Конец ночи

Hell
ivi
6,1
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Тим Фельбаум
В ролях
Лило Баур, Марко Каламандрей, Лиза Викари, Ларс Айдингер, Ханна Херцшпрунг, еще
Фильм рассказывает о том, как на планете Земля разразилась экологическая катастрофа, в результате чего температура поднялась на 10 градусов, солнечные бури привели к засухе, запасы воды и продовольствия на исходе, и человечество стремительно вымирает. Мари с младшей сестрой Леони, другом Филипом и случайным попутчиком, Томом, колесят по окрестностям в поисках воды и бензина. Обнаружив на обочине чей-то брошенный автомобиль, Мари с мужчинами выходят его осмотреть, а когда возвращаются, то обнаруживают, что их собственная машина пропала вместе с Леони.

Съемочная группа

Продюсеры
Габриэла Вальтер, Томас Вёбке, Роланд Эммерих, еще
Режиссеры дубляжа
Наталья Углицких
Актеры дубляжа
Александра Остроухова, Александр Носков, Василиса Воронина, еще
Монтажеры
Андреас Менн
Операторы
Маркус Фёрдерер
Сценаристы
Тим Фельбаум, Оливер Каль, Томас Вёбке
Композиторы
Лоренц Дангель
Художники
Хайке Ланге, Леония Лойенбергер

Знаете ли вы, что

  • С английского оригинальное название "Hell" переводится как "ад", но в Германии, где снимался фильм, оно означает "яркий"
  • По словам режиссера Тима Фельбаума, в некоторых сценах можно заметить, как идет дождь, о чем он сильно сожалеет
  • В связи с недостатком средств, создатели старались использовать подручные средства для эффектов, в результате чего в фильме всего три кадра с использованием компьютерной графики
  • Когда Тим Фельбаум принес свой сценарий продюсерам, он еще учился в школе для кинематографистов
  • Первоначальный сценарий был очень брутальный, поэтому в процессе съемок пришлось существенно понизить уровень насилия, чтобы картина не превратилась в слэшер
  • Во время подготовительного периода в немецкий прокат вышел фильм "Дорога", из-за которого многое в истории пришлось изменить
Больше фактов (+3)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

2016 год, на Земле в результате экологической катастрофы температура поднялась на 10 градусов, солнечные бури привели к засухе, запасы воды и продовольствия на исходе, и человечество стремительно вымирает.

Мари с младшей сестрой Леони и другом Филипом колесят по окрестностям в поисках воды и бензина. Заехав на заброшенную автозаправку, они находят там Тома, которого берут с собой в обмен на его запасы горючего.

Вскоре на обочине они видят потерпевшую аварию машину. Оставив Леони одну, Мари и двое мужчин уходят осмотреть возможную добычу. Вернувшись, они видят, что их собственная машина угнана вместе с девочкой.

Им удается напасть на след похитителей. Их целая банда, и они хорошо вооружены. Мари, Филип и Том разрабатывают план нападения, но Мари и Филипу удается забрать только свою машину, а Леони и Том остаются в руках бандитов.

Филип предлагает Мари бросить друзей и уехать, но Мари идет искать сестру одна. Филип нагоняет ее, но вскоре понимает, что не может дальше идти, так как у него сломана нога.

Мари изнемогает под палящем солнцем и находит пристанище в церкви, где засыпает. Ее будит какая-то женщина, которая предлагает ей помощь. Женщина ведет Мари на свою ферму, обещая, что ее сын найдет Леони с Томом и Филипа, а девушка пока может отдохнуть в их доме.

Мари приводят в небольшое поселение, отводят в комнату, где она засыпает. Просыпается она от шума рации, по которой она связывалась с Леони. Она слышит, как дети играют под ее окнами и понимает, что рация их сестры у них. Вскоре она видит, как во двор заталкивают связанных людей, среди которых Леони и Том.

В комнату к Мари заходит женщина, она признается, что они похищают людей, потому что ее семье надо что-то есть, но что Мари и Леони они не тронут, она сделает их своими невестками, так как сыновьям нужны жены.

Леони приводят к Мари. Оставшись вдвоем, сестры готовятся к побегу, но убежать удается одной Леони. В комнату приходит Миха, старший сын хозяйки дома, Мари удается его оглушить.

Когда семья узнает, что Мари пыталась бежать, ее кидают связанную в подвал, где она видит Филипа. Его убивают прямо на ее глазах. Девушке удается сбежать, но сначала она пытается выпустить всех пленников, которых держат в сарае.

Семья слышит шум, выбегает из дома и ловит беглецов обратно. Мари и Тому удается добежать до леса. В лесу Мари видит, как мать и Миха связывают Леони. Девушка убивает женщину, освобождает сестру, и они втроем с Томом убегают.

В финале Мари, Леони и Тео наблюдают за кружащими птицами, а это означает, что недалеко есть вода.

Читать дальше

Отзывы к фильму 2016: Конец ночи

  • Артём 0
    Если честно, никогда не понимал этой оценки quot;фильм на один разquot;. А если очень понравилось кино, то quot;фильм на 10 разquot;? Постараюсь быть оригинальным и оценю так - фильм на полтора раза. :-))
  • lesniklm 0
    Всё не плохо. Эмоции, предательство, борьба. Небольшой лучик в конце тоннеля. Хотя и не понятно, почему в мире, где так мало воды, так много людей? (У всех, кроме "фермеров" не более литра на человека. Этого даже на день не хватит.) И почему никто не догадался конденсировать воду из воздуха? (Люди забыли физику?) А вот люди здесь более реалистичны. Нет терминаторов. Всем страшно и всем хочется жить. 3/5.
  • Мануал 1
    Видел этот фильм апокалипсис! Суть его в том,что после большого катаклизма каждый человек выбирает свой путь... Кто-то выживать, а кто-то выживает за счёт других! Каждый делает выбор.. и кому то(кто сделал этот выбор) он не по душе! Фильм средненький.. и затянутый... Но посмотреть можно когда время куча…
  • Алексей 0
    Полное Г !!!
  • Наталья 0
    Смысл искать воду если солнце погаснет и все умрут?
  • natali.mironchenko 0
    посмотреть можно,но ничего прям ТАКОГО захватывающего нет
  • Mari 0
    Фильм неплохой, если бы конец досняли. Может конечно вторая часть будет..
  • Никита 0
    гавно редкостное....
  • Игорь 0
    Нормальный фильм на разок,
  • elizabeth1182885 0
    Фильм и вправду на один раз. Такой себе, особо сильных эмоций не вызывает, в принципе посмотреть можно.

Рецензии к фильму 2016: Конец ночи

  1. Рецензия к фильму 2016: Конец ночи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку