Оформить подписку

Фильм 2016: Конец ночи

Hell
ivi
6,1
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Фильм рассказывает о том, как на планете Земля разразилась экологическая катастрофа, в результате чего температура поднялась на 10 градусов, солнечные бури привели к засухе, запасы воды и продовольствия на исходе, и человечество стремительно вымирает. Мари с младшей сестрой Леони, другом Филипом и случайным попутчиком, Томом, колесят по окрестностям в поисках воды и бензина. Обнаружив на обочине чей-то брошенный автомобиль, Мари с мужчинами выходят его осмотреть, а когда возвращаются, то обнаруживают, что их собственная машина пропала вместе с Леони.

Знаете ли вы, что

  • С английского оригинальное название "Hell" переводится как "ад", но в Германии, где снимался фильм, оно означает "яркий"
  • По словам режиссера Тима Фельбаума, в некоторых сценах можно заметить, как идет дождь, о чем он сильно сожалеет
  • В связи с недостатком средств, создатели старались использовать подручные средства для эффектов, в результате чего в фильме всего три кадра с использованием компьютерной графики
  • Когда Тим Фельбаум принес свой сценарий продюсерам, он еще учился в школе для кинематографистов
  • Первоначальный сценарий был очень брутальный, поэтому в процессе съемок пришлось существенно понизить уровень насилия, чтобы картина не превратилась в слэшер
  • Во время подготовительного периода в немецкий прокат вышел фильм "Дорога", из-за которого многое в истории пришлось изменить
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

2016 год, на Земле в результате экологической катастрофы температура поднялась на 10 градусов, солнечные бури привели к засухе, запасы воды и продовольствия на исходе, и человечество стремительно вымирает.

Мари с младшей сестрой Леони и другом Филипом колесят по окрестностям в поисках воды и бензина. Заехав на заброшенную автозаправку, они находят там Тома, которого берут с собой в обмен на его запасы горючего.

Вскоре на обочине они видят потерпевшую аварию машину. Оставив Леони одну, Мари и двое мужчин уходят осмотреть возможную добычу. Вернувшись, они видят, что их собственная машина угнана вместе с девочкой.

Им удается напасть на след похитителей. Их целая банда, и они хорошо вооружены. Мари, Филип и Том разрабатывают план нападения, но Мари и Филипу удается забрать только свою машину, а Леони и Том остаются в руках бандитов.

Филип предлагает Мари бросить друзей и уехать, но Мари идет искать сестру одна. Филип нагоняет ее, но вскоре понимает, что не может дальше идти, так как у него сломана нога.

Мари изнемогает под палящем солнцем и находит пристанище в церкви, где засыпает. Ее будит какая-то женщина, которая предлагает ей помощь. Женщина ведет Мари на свою ферму, обещая, что ее сын найдет Леони с Томом и Филипа, а девушка пока может отдохнуть в их доме.

Мари приводят в небольшое поселение, отводят в комнату, где она засыпает. Просыпается она от шума рации, по которой она связывалась с Леони. Она слышит, как дети играют под ее окнами и понимает, что рация их сестры у них. Вскоре она видит, как во двор заталкивают связанных людей, среди которых Леони и Том.

В комнату к Мари заходит женщина, она признается, что они похищают людей, потому что ее семье надо что-то есть, но что Мари и Леони они не тронут, она сделает их своими невестками, так как сыновьям нужны жены.

Леони приводят к Мари. Оставшись вдвоем, сестры готовятся к побегу, но убежать удается одной Леони. В комнату приходит Миха, старший сын хозяйки дома, Мари удается его оглушить.

Когда семья узнает, что Мари пыталась бежать, ее кидают связанную в подвал, где она видит Филипа. Его убивают прямо на ее глазах. Девушке удается сбежать, но сначала она пытается выпустить всех пленников, которых держат в сарае.

Семья слышит шум, выбегает из дома и ловит беглецов обратно. Мари и Тому удается добежать до леса. В лесу Мари видит, как мать и Миха связывают Леони. Девушка убивает женщину, освобождает сестру, и они втроем с Томом убегают.

В финале Мари, Леони и Тео наблюдают за кружащими птицами, а это означает, что недалеко есть вода.

Читать дальше

Отзывы к фильму 2016: Конец ночи

  • Мануал 0
    Видел этот фильм апокалипсис! Суть его в том,что после большого катаклизма каждый человек выбирает свой путь... Кто-то выживать, а кто-то выживает за счёт других! Каждый делает выбор.. и кому то(кто сделал этот выбор) он не по душе! Фильм средненький.. и затянутый... Но посмотреть можно когда время куча…
  • Алексей 0
    Полное Г !!!
  • Денис 0
    НА РАЗОК - НА ВЕЧЕРОК:)
  • Наталья 0
    Смысл искать воду если солнце погаснет и все умрут?
  • наталья 0
    посмотреть можно,но ничего прям ТАКОГО захватывающего нет
  • Mari 0
    Фильм неплохой, если бы конец досняли. Может конечно вторая часть будет..
  • Никита 0
    гавно редкостное....
  • Игорь 0
    Нормальный фильм на разок,
  • elizabeth1182885 0
    Фильм и вправду на один раз. Такой себе, особо сильных эмоций не вызывает, в принципе посмотреть можно.
  • 0 0
    сразу говорю! фильм для любителей голодных игр, запретная зона, знамение и т.д.
    снят как по мне хорошо и ЛИЧНО У МЕНЯ претензий нет. но всё же слишком много кровожадности и недоверия. в таких ситуациях люди наоборот должны сплочаться а не превращаться в животных.. вот это реально страшно.. хотя фильм и заявлен на фантастический фильм ужасов.. вообще посмотрите, надеюсь не пожалеете

Рецензии к фильму 2016: Конец ночи

  1. Рецензия к фильму 2016: Конец ночи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку