Оформить подписку

Мультфильм Кот в сапогах

Puss in Boots
Режиссер
Крис Миллер
Актеры
Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Билли Боб Торнтон, Эми Седарис, еще
Знакомьтесь, перед вами знаменитый пушистый разбойник, друг Шрека и гроза великанов – Кот в сапогах. Хотите узнать, какая жизнь, полная приключений и опасных авантюр, была у Кота до Шрека? Откуда взялись эти маленькие сапожки? Кто такой Шалтай-Болтай, и какое место в сердце хвостатого ловеласа занимала очаровательная воровка Киса?Вы готовы встретиться лицом к лицу с Великой Жутью и обрести несметные сокровища? Тогда вперед, амигос! Навстречу пустынному ветру в поисках приключений, наполненных настоящей испанской страстью, вместе с Котом в сапогах!

Съемочная группа

Продюсеры
Джо М. Агиляр, Латифа Оау, Эндрю Адамсон, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Эрик Дапкевич
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Татьяна Шитова, Диомид Виноградов, еще
Композитор
Генри Джекман
Сценаристы
Том Вилер, Дэвид Х. Штейнберг, Шарль Перро, еще
Художники
Гийом Аретос, Кристиан Шеллеуолд

Знаете ли вы, что

  • Первоначально вместо матери-гусыни должен был быть великан, как в оригинальной истории Шарля Перро о Коте в сапогах.
  • Слова клятвы «Бобового клуба» – яркий намек на фильм «Бойцовский клуб» (1999).
  • Джек и Джилл, опускающиеся в креслах спиной и поворачивающиеся к зрителю, копируют сцену фильма «Ангар 18» (1980).
  • В дополнительных материалах, среди сцен не вошедших в мультфильм, можно узнать, что у маленькой золотоносной гусыни есть имя — Сильвия.
  • Вероятнее всего, Джек Бобовый стебель когда-то был прежним хозяином Осла из «Шрека». Об этом упоминает Осел в мультфильме «Шрек 2», жалуясь на «чокнутого фермера», который однажды продал его за волшебные бобы.
  • Момент, где Кот удерживает Шалтая с помощью веревки, является отсылкой к киноленте «Спасатель» (2006).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Скрываясь от правосудия, Кот заходит в бар, чтобы отдохнуть. Узнав, что здесь остановилась бандитская парочка Джек и Джилл, владеющая редкими волшебными бобами, он решает выкрасть их. Но неизвестный кот в черной маске мешает ему, героя замечают и приходится уйти ни с чем. Раздосадованный Кот бежит за обидчиком, сталкиваясь с ним на дуэли. Перейдя с танцев на шпаги, два противника схлестнулись не на шутку, но все решил удар гитарой по голове. Обиженный таким приемом, соперник срывает маску. Неизвестный оказывается кошкой – Кисой Мягколапкой. Сюрпризы не закончены, появляется Шалтай-Болтай. Увидев бывшего друга, Кот уходит. В итоге, поддавшись на уговоры Кисы, он рассказывает о причинах раздора с Шалтаем.

Решив дать шанс на искупление старому товарищу, Кот соглашается помочь с их давней авантюрой – добыть золотоносную гусыню. Они крадут бобы у Джека и Джилл и сажают их в особом месте. Взобравшись на самый верх по гигантским бобовым стеблям, аферисты попадают в бывшее логово великана. Там они находят гусыню, но, как только крадут ее, приходится спасаться от Великой Жути.

На земле они празднуют. Счастливый Кот понимает, что влюбился в Кису.

Ночью на них нападают Джек и Джилл, бросая Кота одного. Следуя за ними, герой узнает правду – бандиты и Киса работали на Шалтая, желавшего отомстить Коту в сапогах за старые обиды. Его сажают в тюрьму. Там он встречает Джека Бобового стебля, рассказывающего, что Великая Жуть на самом деле мама гусыни.

На помощь приходит Киса, спасая друга из тюрьмы.

Кот просит Шалтая забыть обиды и помочь ему спасти город от мести мамы-гусыни. Втроем они уводят ее прочь из города. Рушится мост, и Шалтай падает вниз, чтобы не утяжелять Кота. Гусыня возвращена ее маме, жители города спасены, и Кот покидает его вместе с Кисой.

Отзывы к мультфильму Кот в сапогах

  • Коля 0
    согласен

Рецензии к мультфильму Кот в сапогах

  1. Рецензия к мультфильму Кот в сапогах
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Связка

    Сюжет закручивается вокруг попытки троих главных героев — Кота в Сапогах, Шалтая-Болтая и Кисы Мягколапки, завладеть волшебными бобами, которые приведут гусыне, несущей золотые яйца. Довольно любопытно разобрать состав ведущего трио. Кот, уже хорошо известный нам герой, показан в этом мультипликационном фильме намного разностороннее и глубже, расширяя представления о нес, как о персонаже, о Шалтае же мы имеем куда более скудные представления, и создатели воспользовались этим, наполнив его довольно необычной для сказочного героя индивидуальностью… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Захватывающая экранизация любимой сказки

    Мультфильм сделан в отличном стиле - смотрится захватывающе и на одном дыхании. Несмотря на то, что создатели добавили в классический сюжет элементы экшена, смотреть можно с детками самого маленького возраста. Мы смотрели всей семьёй с детьми 2 и 5 лет. Всем очень понравилось. Качественная озвучка, выполненная известными голливудскими актёрами удачно дополняет картинку на экране… Читать далее
Оформить подписку