Фильм Паранормальное явление 3

Paranormal Activity 3
ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Генри Джуст, Эриель Шульман
Актеры
Спрэг Грэйден, Кристофер Николас Смит, Дастин Ингрэм, Лорен Биттнер, Хлоя Ксенджери, еще
В 1988 году в Калифорнии оператор Деннис переезжает в дом подруги Джули, чтобы создать семью вместе с ее дочерями Кэти и Кристи. У маленькой Кристи есть воображаемый друг Тоби, а в доме вскоре начинают происходить странные вещи. Деннис решает разместить камеры на территории дома, чтобы увидеть, что происходит ночью. Вскоре он понимает, что в доме помимо них живет кто-то еще. Его друг Рэнди проводит исследование и выясняет, что их дом может быть пристанищем ведьм, и их дети находятся в опасности.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Грегори Плоткин
Переводчик
Андрей Водостой
Сценаристы
Кристофер Лэндон, Орен Пели
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Данил Щебланов, Василий Зотов, еще
Оператор
Магдалена Бачман
Художники
Дженнифер Спенс, Дэвид Батчелор Уилсон, Леа Батлер, еще

Знаете ли вы, что

  • Большинство сцен, которые демонстрировались в трейлерах, отсутствуют в самом фильме. Такой ход серьезно огорчил и даже разозлил всех поклонников серии фильмов «Паранормальное явление». По словам «Inside Pulse», у создателей фильма осталось настолько много незадействованных кадров, что они могли бы с легкостью сделать две версии картины, которые кардинально отличались бы друг от друга. Половина этого материала как раз и использовалась в различных рекламах на телевизоре, а также в трейлерах, показанных в кинотеатрах.
  • В начале фильма Джули делает снимок юной Кэти, незадолго до того, как будет произведена групповая фотография. Данная фотография появлялась ранее в «Паранормальном явлении» и в «Паранормальном явлении 2». Этот ход был создан для того, чтобы показать зрителю факт преследования героев демоном.
  • Фильм имел самые высокие сборы во всей франшизе.
  • Символы, которые появляются за фотографиями в доме Бабушки Лоис являются упрощенными версиями Пентаграммы Соломона (перевернутой) и Треугольника Соломона. Данные символы служат для вызова и сдерживания классических демонов «Гоетии».
  • Сцена с выпадающим зубом Кристи была снята на самом деле. «Маленькая девочка появляется на съемочной площадке и говорит, что у нее шатается зуб», - рассказывает Ариэль Шульман. Мы сразу же воскликнули: «Снимайте это. А ты играй». Именно поэтому данная сцена является настоящей.
  • Как и в случае с «Паранормальным явлением», так и в случае с «Паранормальным явлением 2» Paramount Studios вновь использовала исследования Кристофера Чакона, который признан экспертом и авторитетом по выявлению паранормальных явлений, для рекламы и продвижения третьего фильма. Помимо своей основной деятельности, Чакон также работает в индустрии развлечений, является писателем, режиссером и продюсером.
  • На этапе производства фильм получил название «Спортивный лагерь».
  • Действия фильма происходят в 1988 году, в определенные даты, которые постоянно выделяются графически. На экране можно заметить дату 9/10/88, но дата 9/11 пропускается. Данное решение является крайне важным для съемочной команды. Один из представителей фильма ответил, что это было сделано «из уважения».
  • Камера, представленная на экране во время большей части фильма, на самом деле является крошечной камерой высокого разрешения, которая спрятана внутри корпуса большой VHS видеокамеры. Оператор, в первые несколько недель съемок, не имел большого, подключаемого видоискателя, чтобы видеть, как будут выглядеть его кадры. Он рассказывает об этом так: «Я не мог снимать полностью в слепую, поэтому на большую, старую VHS камеру был установлен маленький монитор, через который я мог наблюдать происходящее. Такое продолжалось на протяжении шести недель».
  • Демонолог, показанный в трейлерах, не появляется в самом фильме, а также не упоминается в финальных титрах.
  • По словам режиссеров Генри Джусту и Эриэлю Шульману, демон Тоби был назван в честь собаки помощника режиссера.
  • В доме были сделаны малейшие перестановки. Продюсер Орен Пели сказал следующее: «Мы приехали в места для съемок, а они выглядели так, будто были заморожены в 80-е годы. Нам даже не нужно было делать слишком много декораций. В этом плане повезло и нам, и зрителю. Потому что мы не хотели делать слишком сильный акцент на эпохе и кричать: «Смотрите, смотрите, это же 80-е»».
  • Обе девочки, которые играли молодых Кэти и Кристи, смотрели мультфильм «Последний единорог», чтобы глубже понять предстоящие роли.
  • Чтобы как-то отпраздновать выход «Паранормального явления 3» на DVD и Blu-ray, студия Paramount провела конкурс, в котором могли победить два человека. Участники должны были ответить на вопросы, связанные с франшизой. Их отправили бы в тот самый дом в Лос-Анджелесе, в котором происходили действия картины, и предложили бы вновь посмотреть фильм, а также пообедать в присутствии «специальных» гостей, в том числе Орена Пели.
  • Это второй раз, когда Джоанна Брэдди играет роль Лизы в фильмах ужасов. Предыдущий фильм был «Проклятие 3», который также является третьей частью в серии.
  • В конце фильма есть кадр, в котором зажигаются кровати Денниса и Джули. Судя по всему, именно из-за этого начался пожар в доме, о котором говорится в «Паранормальном явлении» и «Паранормальном явлении 2».
  • Количество героев, погибших в фильме, равно трем.
  • Хотя Генри Джуст и Эриэль Шульман большую часть времени занимались съемкой, их камео все-таки можно заметить. Шульман исполнил роль призрака под одеялом. А Джуст выбрал более изящный способ появления в собственном фильме. Ближе к концу зритель может заметить часть его тела.

Ошибки в фильме

  • Деннис подарил Кристи и Кэти конфеты «M&M’s» в ту ночь, когда герои спали снаружи дома в палатке. Одна из девушек съедает синюю конфету. Действие фильма происходит в 1988 году, а синие «M&M’s» появились лишь в 1995 году.
  • Кукла Барби, которую можно заметить в нижней части экрана на протяжении всего фильма является моделью, которую начали выпускать лишь в начале 2000-х годов. Соответственно, она просто не могла появиться в доме в 1988 году, когда происходят действия фильма.
  • На протяжении всего фильма Кристи носит с собой плюшевую игрушку Касатки. На самом деле эта игрушка – Вилли, из сериала «Free Willy», которая не была выпущена в продажу вплоть до 1993 года. Это можно понять по трем черным пятнам, которые расположены на нижней стороне плюшевой игрушки. Действия фильма «Паранормальное явление 3» происходят в 1988 году, чтобы сделало бы невозможным существование подобной игрушки.
  • В фильме Джули рассказывает о Деве Марии, которая проявилась на кусочке тоста. Данное «событие» произошло лишь в конце 1990-х годов.
  • Когда Деннис редактирует одну из видеокассет, на столе можно заметить другие с надписью «89», хотя действия картины происходят в 1988 году.
  • Современный чехол «Maxell VHS» лежит прямо на столе во время редактирования.
  • Пока семья Кэти едет в дом бабушки, Деннис поворачивает камеру и снимает виды из заднего окна автомобиля. При этом зритель может заметить современные автомобили, в тот момент, когда семья проезжает мимо них.
  • Когда Деннис разговаривает с Кристи после того, как они посмотрели запись, сделанную в первую ночь, девушка говорит: «Он мой друг», но данная фраза не соответствует движению ее губ.
  • После сцены с Кровавой Мэри, Деннис идет вместе с Рэнди в гараж. На спине последнего можно заметить тень, от стрелы, которая держит микрофон.
  • Ваза с цветами на обеденном столу непроизвольно исчезает и появляется в разных местах на протяжении всего фильма.
  • Во время седьмой ночи, Деннис идет, чтобы получить камеру и слышит какой-то шум. Время на видеокамере говорит о том, что все это происходит в 3:43 утра. Хотя в следующем кадре, когда Деннис все-таки берет камеру, время на камере 3:42.
  • В комнате с видеооборудованием в 1980-х присутствует чехол от современного оборудования для съемок. Например, дорожный кейс CDJ (Compact Disc Jockey). Данное оборудование не существовало вплоть до середины 90-х годов.
  • Во время поездки в дом бабушки, датчики на приборной панели автомобиля явно показывают, что скорость равняется нулю, а двигатель холодный.
  • Сцена, где Деннис получает пару книг от Рэнди (у которого также присутствует камера в руках). Рэнди снимает свое отражение в экране телевизора, но, очевидно, зрителю показывают другого человека. Потому что у него белая рубашка, а также совершенно иное лицо.
  • Когда Джули заканчивает разговаривает по телефону и идет открывать дверь, камера начинает возвращаться в столовую. Незадолго до того, как Джули также вернется, расположение стульев, и тени от стола меняется. Это говорит о том, что две соседние сцены снимались в разное время, а затем склеивались на монтаже.
  • Во втором трейлере, во время сцены пожара, на заднем плане можно заметить современные дома. Которые явно были построены в 2000-х годах, но никак не в 1980-х.
  • Во время финальной сцены с убийством Денниса, зритель может заметить лампу, которая падает на пол. Тень лампы ненадолго меняет положение, во время склейки, в тот момент, когда Кристи проходит мимо камеры (ее платье закрывает вид).
  • Во втором трейлере, когда Кристи находится внутри автомобиля, метка на камере указывает на то, что действие происходит ночью «PM», хотя на самом деле должно быть написано «AM».
  • В первых двух фильмах сцена с пожаром в доме часто упоминается, но ее не показали в данной картине. Создатели оставили лишь небольшой намек (хотя сама сцена была снята).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет картины отсылает зрителя в далекий 1988 год, когда девочки Кэти и Кристи жили вместе с матерью и ее молодым человеком – Дэннисом. Мужчина постепенно начинает замечать странное поведение ребенка. У малышки появился воображаемый приятель Тоби. С ним девочка проводит время, играет и общается. Невидимый остальным героям фильма, персонаж то и дело появляется загадочным силуэтом, который фиксирует камера.

Подозревая неладное, Дэннис показывает видеозапись своему приятелю. Разделив тревоги друга, знакомый советует оборудовать дом видеокамерами. Это позволит контролировать ситуацию в помещениях и оперативно отреагировать на странные вещи. Послушав дельный совет, хозяин дома установил камеры и принялся отслеживать необъяснимое.

Первая же ночь не обошлась без приключений. Одна из установленных камер записала диалог между воображаемым Тоби и маленькой Кэти. Девочка впоследствии признается, что мальчик существует и приходит к ней практически постоянно. Немногим позже Деннис найдет в детской спальне загадочный символ. Становится ясным, что за семьей наблюдает злобный демон, периодически вступая в контакт с самыми уязвимыми ее членами.

Концовка фильма дарит надежду на благоприятный исход, ведь после бесчинств злобный демон затаился в Кэтти. Тоби прекращает общаться с ребенком, а семья возвращается к нормальной жизни. Однако оригинальная концовка переносит нас к событиям 1-й части, когда одержимая Кэтти убивает ночью своего возлюбленного Мику и возвращается в спальню. Девушка приходит в чувство через сутки только после прибытия полиции. Она в недоумении направилась к стражам порядка с окровавленным ножом в руке, окликая возлюбленного. Офицеры, оценив угрозу, открывают огонь и убивают Кэтти.

Отзывы о фильме «Паранормальное явление 3»

  • tank-am 0
    Фильм хороший! особенно режесёру удалось всё показывать через камеру! Очень необычный ужастик!

Рецензии на фильм «Паранормальное явление 3»

  1. Рецензия на фильм «Паранормальное явление 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Все с чего-то начиналось

    Действие фильма развернется в конце 80-х, когда две сестры из прошлых фильмов были совсем маленькие. Приятно лицезреть такое время, стиль и эффекты (например помехи, как на видеокассете) сделаны подстать тех времен. Первые два фильма зрителей мучал вопрос, что же это за демон, который преследует молодых девушек, и зачем вообще ему нужен младенец… Читать далее
Оформить подписку