Фильм Паранормальное явление 3

Paranormal Activity 3
ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Генри Джуст, Эриель Шульман
Актеры
Спрэг Грэйден, Кристофер Николас Смит, Дастин Ингрэм, Лорен Биттнер, Хлоя Ксенджери, еще
В 1988 году в Калифорнии оператор Деннис переезжает в дом подруги Джули, чтобы создать семью вместе с ее дочерями Кэти и Кристи. У маленькой Кристи есть воображаемый друг Тоби, а в доме вскоре начинают происходить странные вещи. Деннис решает разместить камеры на территории дома, чтобы увидеть, что происходит ночью. Вскоре он понимает, что в доме помимо них живет кто-то еще. Его друг Рэнди проводит исследование и выясняет, что их дом может быть пристанищем ведьм, и их дети находятся в опасности.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Орен Пели, Стивен Шнайдер, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Грегори Плоткин
Переводчик
Андрей Водостой
Сценаристы
Кристофер Лэндон, Орен Пели
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Данил Щебланов, Василий Зотов, еще
Оператор
Магдалена Бачман
Художники
Дженнифер Спенс, Дэвид Батчелор Уилсон, Леа Батлер, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сюжет картины отсылает зрителя в далекий 1988 год, когда девочки Кэти и Кристи жили вместе с матерью и ее молодым человеком – Дэннисом. Мужчина постепенно начинает замечать странное поведение ребенка. У малышки появился воображаемый приятель Тоби. С ним девочка проводит время, играет и общается. Невидимый остальным героям фильма, персонаж то и дело появляется загадочным силуэтом, который фиксирует камера.

Подозревая неладное, Дэннис показывает видеозапись своему приятелю. Разделив тревоги друга, знакомый советует оборудовать дом видеокамерами. Это позволит контролировать ситуацию в помещениях и оперативно отреагировать на странные вещи. Послушав дельный совет, хозяин дома установил камеры и принялся отслеживать необъяснимое.

Первая же ночь не обошлась без приключений. Одна из установленных камер записала диалог между воображаемым Тоби и маленькой Кэти. Девочка впоследствии признается, что мальчик существует и приходит к ней практически постоянно. Немногим позже Деннис найдет в детской спальне загадочный символ. Становится ясным, что за семьей наблюдает злобный демон, периодически вступая в контакт с самыми уязвимыми ее членами.

Концовка фильма дарит надежду на благоприятный исход, ведь после бесчинств злобный демон затаился в Кэтти. Тоби прекращает общаться с ребенком, а семья возвращается к нормальной жизни. Однако оригинальная концовка переносит нас к событиям 1-й части, когда одержимая Кэтти убивает ночью своего возлюбленного Мику и возвращается в спальню. Девушка приходит в чувство через сутки только после прибытия полиции. Она в недоумении направилась к стражам порядка с окровавленным ножом в руке, окликая возлюбленного. Офицеры, оценив угрозу, открывают огонь и убивают Кэтти.

Отзывы о фильме «Паранормальное явление 3»

  • tank-am 0
    Фильм хороший! особенно режесёру удалось всё показывать через камеру! Очень необычный ужастик!

Рецензии на фильм «Паранормальное явление 3»

  1. Рецензия на фильм «Паранормальное явление 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Все с чего-то начиналось

    Действие фильма развернется в конце 80-х, когда две сестры из прошлых фильмов были совсем маленькие. Приятно лицезреть такое время, стиль и эффекты (например помехи, как на видеокассете) сделаны подстать тех времен. Первые два фильма зрителей мучал вопрос, что же это за демон, который преследует молодых девушек, и зачем вообще ему нужен младенец… Читать далее
Оформить подписку