Фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Режиссер
Тимур Бекмамбетов
Актеры
Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки, Мэри Элизабет Уинстэд, Руфус Сьюэлл, еще
В возрасте девяти лет Авраам Линкольн стал свидетелем того, как вампир убил его мать. Десять лет спустя он находит злодея, но убить вампира оказывается не просто. На помощь приходит некий Генри Стерджес, который учит Авраама охоте на вампиров, а также дает наводки на особо опасных особей. Но вскоре герой понимает, чтобы победить всех вампиров, придется перенести эту борьбу на совершенно новый уровень.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон, Джим Лемли, еще
Актеры дубляжа
Андрей Градов, Иван Жарков, Илья Исаев, еще
Композитор
Генри Джекман
Монтажер
Уильям Хой
Оператор
Калеб Дешанель
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Сценарист
Сет Грэм-Смит
Художники
Франсуа Одуи, Бит Фрутигер, Варя Авдюшко, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1818 году маленький Авраам Линкольн живет на плантации в Индиане вместе со своими родителями. Всем заправляет некий Джек Бартс. Однажды Авраам заступается за афроамериканца Уильяма Джонсона, после чего Бартс, который оказывается вампиром, прокрадывается к ним ночью, и убивает мать героя. Через девять лет движимый местью Линкольн выслеживает Бартса и стреляет ему в глаз, но тот тут же встает и набрасывается на героя. На помощь приходит некий Генри Стёрджес.

Он сообщает Аврааму всю правду о вампирах, и что ими управляет Адам. Стёрджес учит Линкольна охотиться на вампиров, и после этого герой начинает по ночам уничтожать монстров. Вскоре Линкольн влюбляется в девушку по имени Мэри Тодд и женится. Затем герою удается убить Бартса, но тот успевает сообщить ему, что Стёрджес – вампир. Оказывается, что тот тренирует охотников на вампиров, чтобы поквитаться с Адамом, который убил его возлюбленную.

Вскоре Линкольн становится президентом США и начинает войну с работорговцами и вампирами. А вампирша Ведома убивает сына героя. Авраам собирает по всей стране серебро, чтобы уничтожать вампиров, и в финальной битве убивает Адама, Ведому и всех их прислужников. Уже в 1865 году Стёрджес хочет сделать Линкольна вампиром, дабы тот обрел бессмертие, но Авраам отказывается и направляется вместе с женой в театр.

Отзывы о фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

  • Мария 0
    Для любителей треша
  • aweioi-jer 0
    Ну, такого еще не было – фильмы про вампиров не в новинку конечно, но чтобы президент Линкольн! А в итоге получилось неплохо. Бекмамбетов зажег! Буду онлайн пересматривать не раз.
  • дмитрий -2
    Наверное самый бездарный и глупый фильм года
  • Алёна 0
    Мне понравился, хоть я и не люблю "Тёмные" фильмы. Смотрится на одном дыхании. Интересный сюжет и неплохая графика в стиле "Матрица".
  • u-lee 0
    смелая реализация сомнительной идеи, неожиданные параллели и тонкая ирония

Рецензии на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

  1. Рецензия на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    "Америка для живых и свободных людей..."-

    "Америка для живых и свободных людей..."- такими были последние слова главного героя фильма! Он же - главный герой - Авраам Линкольн, вел беспощадную борьбу с силами тьмы и зла, по сюжету фильма. И таки победил! А, что в итоге? Уцелевшие вампиры сбежали в Европу!!! И так как на протяжении всей новейшей истории после правления Линкольна, в Европе никто не вел борьбу с вампирами на президентском уровне, то надо полагать, что уже весь старый континент переполнен кровососущими гадами… Читать далее
Оформить подписку