Фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel
Режиссер
Джон Мэдден
Актеры
Джуди Денч, Билл Найи, Дев Патель, Том Уилкинсон, Мэгги Смит, еще
Группе пожилых людей было сделано предложение отправиться в фешенебельный дом для престарелых в Индии. На буклете он был представлен в виде отеля. Примут ли приглашение старики на склоне лет или останутся спокойно доживать век у себя на Родине, не совершая никаких путешествий?

Съемочная группа

Продюсеры
Грэхэм Броадбент, Питер Чернин, Сара Харви, еще
Актеры дубляжа
Наталья Данилова, Александр Аравушкин, Александр Трофимов, еще
Композитор
Томас Ньюман
Монтаж
Крис Гилл
Оператор
Бен Дэвис
Режиссер дубляжа
Наталья Гущина
Сценаристы
Ол Паркер, Дебора Моггак
Художники
Алан МакДональд, Питер Френсис, Дилип Мор, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» – это экранизация романа британской писательницы Деморы Моггак «Эти глупые вещи», который вышел в свет в 2004 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Небольшая группа пенсионеров получила довольно интересное предложение. Пожилым людям, по их желанию, можно переселиться в индийский Джайпур. Здесь их ждет элитный дом для престарелых.

И герои, посовещавшись, принимают такой щедрый подарок. А что им терять? Ведь далеко не у каждого есть возможность прожить безбедную старость у себя на Родине в достатке. А шанс оказаться в местном приюте, именуемом «богадельней», им не улыбается. Именно поэтому группа людей отправляется в другую страну.

Оказавшись на месте, пенсионеры понимают, что на самом деле их обманули. Обстановка в отеле не такая радужная, как им было представлено. Сама гостиница явно не отвечает тем критериям, что были заявлены в проспекте.

Хозяин заведения «Мэриголд» – молодой человек – только начал восстанавливать строение, стараясь придать ему тот вид, что изображен на глянцевой фотографии. Естественно, что гости сразу же хотят уехать назад, но у них ничего не выходит. В итоге «счастливчики» остаются здесь.

Теперь героям приходится есть острую пищу, пытаться приспособиться к нравам местных жителей и завести знакомство с «собратьями по несчастью», которые также полны сюрпризов.

Непривычная обстановка вокруг побуждает задуматься пожилых людей о своей жизни и ее смысле в целом. Они решают порвать каждый со своим прошлым, и смело ступают в новое будущее. Каким оно окажется – неизвестно, так как фильм об этом умалчивает…

Отзывы о фильме «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

  • 0
    Очень добрый хороший фильм, потрясающая игра актёров.Красивые виды Индии,их нравы и обычаи. Реальная жизнь старшего поколения,но сколько в них оптимизма.Рекомендую,но не молодым,им вряд ли понравится.
  • Ли 0
    Фильм сильный. Но он не для отдыха, а для полноценного просмотра. Оставляет задуматься над многими вещами. Действительно, старики обычно никому ненужны и чувствуют себя одинокими. Посмотрите, какой выход из этой ситуации нашел режиссер) Фильм приятный, светлый, но с ноткой грусти.
  • Levan 0
    не пожалел, что купил )) просто акцент у индусов смешной и вовремя серьезных сцен, смотрится очень смешно )
  • Anna 0
    Трогательная и очень светлая история. И мои любимые актеры)) Рекомендую!
  • Беренис 0
    Фильм замечательный, радоваться жизни нужно в любом возрасте!
  • Татьяна 0
    Снаружи комедия. Но, если СЛУШАТЬ... "Можно достичь всего, чего хочется. Если не ждать, пока кто-то тебе это разрешит". И конечно, жизнеутверждающе: "В конце концов всё будет хорошо. А если не всё хорошо, значит это ещё не конец"
  • pymnimmon 0
    Очень жизнеутверждающее кино! Американцы конечно молодцы. Нашим пенсионерам до них как до неба, увы! Индия красиво показана, вообще хорошее качество фильма, стоит посмотреть.
  • Татьяна 0
    Очень душевный и тонкий фильм
  • Margarita 0
    Начало фильма интересное, яркое, смешное...а потом становить грустно и немного затянуто.
  • Galina 0
    Потрясающий фильм...

Рецензии на фильм «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

  1. Рецензия на фильм «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Милый, уютный, экзотический

    Я люблю английский кинематограф. Он очень отличается от американского. И дело не в каких-то подходах к операторской работе и прочих технических деталях. Дело в атмосфере и в подходе к рассказу историй. Англичане очень любят рассказывать истории сразу с несколькими персонажами, словно дробить экранное время на них… Читать далее
Оформить подписку