Фильм Фантом

ivi
4,8
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Крис Горак
Актеры
Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор, Юэль Киннаман, еще
Стоит ли приезжать в Россию за деньгами? Два молодых американца уверены, что в Москве их озолотят за новую онлайн-разработку. Но вместо обогащения столица позволяет им немного покутить, а потом — попытаться выжить в условиях вторжения инопланетян, привлеченных ценными ископаемыми. Пришельцы охотятся за энергетическими ресурсами и истребляют все на своем пути. Единственный шанс выбраться из ада — это проникнуть на русскую подлодку.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Том Джейкобсон, Боб Харпер, еще
Актеры дубляжа
Евгений Вальц, Татьяна Шитова, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Присцилла Недд-Френдли, Фернандо Вильена, Дуби Уайт
Оператор
Скотт Кеван
Сценаристы
Джон Спэйтс, Лесли Боэм, М.Т. Ахерн
Художники
Валерий Викторов, Рики Эйрс, Варя Авдюшко, еще

Знаете ли вы, что

  • Из-за торфяных пожаров в Подмосковье в августе 2010 года съемки пришлось задержать на три недели. В дальнейшем дым все равно попадал в кадр, и его приходилось вычищать на этапе постпродакшна.
  • В основном производство выполнила студия Бекмамбетова «Базелевс». Доля российских сотрудников в группе составила 70%.
  • График съемок увеличился с 58 до 67 дней, когда было окончательно решено, что будет 3D.
  • Елена Ярмак, в чьем салоне прячутся молодые люди, это русская эмигрантка, которая сделала карьеру в США.

Ошибки в фильме

  • Серия "Боинга" и интерьеры противоречат друг другу: на посадку заходит 767, внутри — 777.
  • Из-за скрытой рекламы баннер закусочной появляется в двух кадрах подряд и произвольно разворачивается на 90 градусов.
  • Маршруты в Москве герои слишком быстро преодолевают и, похоже, вообще не смотрят на карту.
  • Постулат о том, что пришельцы не могут видеть жертв через стекло — импульсы не проникают. Но за витриной магазина лампочки-то светятся.
  • Сергеич очень осторожен, однако ближнюю решетку после прихода Вики он запирает, а внешнюю сплошную дверь оставляет открытой.
  • Сумасшедший ученый очень быстро осваивает иностранный язык.
  • Натали после затопления унесло на километры в сторону.
  • Когда люди загружаются в подлодку, заметны зеваки на балконе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два программиста, Шон и Бен, летят в Москву, чтобы провести презентацию нового онлайн-сервиса. Один из них не выключает гаджет, несмотря на просьбы стюардессы. На короткий миг электронные системы начинают сбоить. Друзья еще не знают, что маленькое происшествие — это мрачное предзнаменование.

В столице России напарники обнаруживают, что их разработку уже успел застолбить за собой конкурент из Швеции, Скайлер. У воришки есть два преимущества: знание русского языка и незащищенность авторских прав.

Оставшись ни с чем, Шон и Бен идут за утешением в московский клуб, снова сталкиваются там со своим противником и знакомятся с двумя американками. Неожиданно выключается электричество. Посетители выходят наружу осмотреться и сталкиваются с неведомыми тварями, которых девушки принимают за северное сияние.

Пришельцы истребляют людей, расщепляя их на атомы. Американцам и шведу удается спрятаться на складе. Вскоре они понимают, что присутствие инопланетян выдают электроприборы.

Наконец молодые люди решаются выйти на улицу. Включенный в одной из квартир свет приводит их к Сергеичу, сумасшедшему ученому, который обезопасил себя с помощью своего рода клетки Фарадея — оплел всю квартиру металлической сетью.

У нового знакомого есть прототип экспериментального оружия, которое уничтожает врага микроволновыми волнами. Отступая от прокравшейся твари, главные герои прихватывают оружие с собой.

Они узнают, что русская подлодка собирает всех выживших, чтобы присоединиться к коллегам из других стран. Успеть на посадку американцам помогают русские ополченцы.

В финале они слышат сигналы с других подлодок и понимают, что сопротивление инопланетянам набирает силу. Геноцид закончен, теперь будет война.

Отзывы о фильме «Фантом»

  • mavry 0
    Куценко и Смольянинов, видать, совсем обнищали, раз согласились сниматься в таком г.... Идея фильма интересна, но смысл нарушен напрочь. Сделали бы Питер местом действия, там атомная подлодка смотрелась бы правдиво
  • equilycle 0
    Весьма странный фильм, в стиле Бекмамбетова конечно. Онлайн посмотреть можно, а на кино денег стало бы жалко. Катастрофа на фоне Москвы это новое конечно, но сюжетец скучноват.
  • vladimiryashin82 0
    Тупой как валенок!
  • Сергей 0
    посмотреть можно на 3 тянет но не больше я в принципе не обломался а вот 79р тут платить не за что :))
  • Dmitry 0
    После просмотра остаешься "у разбитого корыта" и не понимаешь почему это произведение не крутят бесплатно. Фильм заканчивается тем, что должно быть примерно посередине. Смысл происходящих действий отсутствует, либо не последователен, за исключением намеков на русский дух и сомнительные попытки борьбы за выживание клочками вставленные в фоновый хаос.
  • Andrew 0
    Пожалел о потраченных 1,5 часах своей жизни, хотя, возможно, среднестатистическая аудитория, на которую собственно и рассчитан фильм, будет в восторге.
  • ovg63 0
    Да, раз можно посмотреть, чтобы понять, какое же это... ***... пардон...
  • dmitriy.uralets 0
    Интересный фильм для разового просмотра.
  • Alexander 0
    Три бала только за то, что действие происходит в Москве. За все остальное (сценарий, игра актеров и т.п.) одни минусы. Гоша - незачет.
  • Михаил 0
    Деревянные голоса актёров, эпические фразы типа "Это Россия, твари!" замысловатый сюжет по вектору "Побежали сюда!" оставляют глубокое и неизгладимое ощущение захватывающего сюжета. Практически полная американизированная дрянь.

Рецензии на фильм «Фантом»

  1. Рецензия на фильм «Фантом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    фантом

    Все наверняка ждали какого-то офигительно крутого фильма типа Скай-Лайн или ему подобного (хотя и тот совсем уж детский). Но получилась весьма забавная такая лажа стоимостью 30 000 000, в которой главным образом, парочка придурков с двумя девчонками бегают по декорациям Москвы от каких то якобы пришельцев… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Дешевенько попсовенько!

    Вобщем, такое же не отягощенное драматургией смыслом и логикой попсовенькое г…, как и 90% "гуливудских" штамповок! Чем дальше бежит счётчик секунд фильма, тем дешевле и попсовее он становиться. Ну, это примерно как "творчество" Киркорова или другой бездарщины, если проводить аналогию… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Смотреть можно

    Не смотря на отрицательные высказывания об этом фильме решил его посмотреть. Да, в нём много ляпов и нестыковок, история не нова и похожа на множество голливудских аппокалиптических историй. И тем не менее, я с удовольствием посмотрел его! Мне кажется, что другим любителям фантастики он тоже может понравиться… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Фильм ни о чем

    Фильм плоский. Наверное, потому, что плоский сценарий. Иные компьютерные игры интереснее этого «шедевра». Если убрать спецэффекты, смотреть просто нечего. Основной сюжет прост - выживания группы людей. Дополнительные сюжетные линии обнаружить сложно. Картина не обременена ни глубокими, ни вообще какими-либо смыслами… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    о фильме

    Просто не ожидал такого эфекта от фильма. Советую посмотреть всем! Игра актеров отличная, смотрится фильм на одном дыхании. Спасибо сайту, Не жалко 79 рублей- это сейчас практически не деньги. Для любителей фантастики просто супер! коллаж Российских и зарубежных актеров отличный, советую Всем посмотреть данный фильм… Читать далее
Оформить подписку