Фильм Фальшивомонетчики

Die Fälscher
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Штефан Руцовицки
Актеры
Аугуст Диль, Девид Штрисов, Мартин Брамбах, Себастьян Урзендовский, Андреас Шмидт, еще
Согласиться работать на фашистов или умереть? Именно такой нелегкий выбор стоит перед Соломоном, которого до войны знали как Короля фальшивомонетчиков. Только теперь все изменилось, и таланты еврея Соломона очень пригодились немцам – в концлагере он рисует уже не фальшивые купюры, а картинки немецкой пропаганды и портреты нацистов. Но вскоре немцам понадобился и его талант фальшивомонетчика, и вот здесь-то перед героем и встает вопрос – умереть сразу, или сначала наладить производство фальшивых долларов и фунтов стерлингов? Ведь в итоге его все равно убьют…

Съемочная группа

Продюсеры
Йозеф Айхгольцер, Нина Боллманн, Хеннинг Молфентер, еще
Композитор
Мариус Руланд
Монтаж
Бритта Налер
Оператор
Бенедикт Ньенфельс
Сценаристы
Штефан Руцовицки, Адольф Бюргер
Художники
Исидор Уиммер, Николь Фишналлер, Кристиан Крюгер, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа «Мастерская дьявола» Адольфа Бургера, а прототипом главного героя послужил Соломон Смолянов.
  • Существует шутка, что именно эта картина «отняла» у Никиты Михалкова «Оскар» на вручении наград Американской киноакадемии, куда он привез в 2007 году свой фильм «12».
  • «Фальшивомонетчики» стал первым австрийским фильмом, выигравшим в 2007 году «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».
  • В одном из эпизодов Сорович сказал фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Мы сможем победить их, только если останемся живы».
  • Еще одна фраза, сказанная Соломоном Соровичем и вышедшая за пределы картины: «Я – это я, а кто-то другой – это кто-то другой».

Ошибки в фильме

  • Когда Соломон поднимается по лестнице на пляже, над головой его отчетливо пролетают голуби, в то время как над побережьем слышен крик чаек.
  • Во время эпизода, где Салли горячо спорит с Бургером, тот в сердцах опрокидывает кровать. В следующем моменте кровать по-прежнему стоит на месте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Послевоенное время. В один из отелей Монте-Карло въезжает плохо одетый человек с полным чемоданом денег. Это Соломон Сорович, бывший Король фальшивомонетчиков, а позднее – узник немецкого концлагеря. У него есть деньги, теперь у него есть и свобода, но мысли его постоянно возвращаются обратно в концлагерь. Сначала жизнь в концлагере показалась не такой страшной – талант Соломона, который прекрасно рисовал, очень пригодился немцам, и вместо изнурительных работ он рисует немецкие пропагандистские картинки. Но в один из дней вместо картинок ему приказано наладить производство фальшивых денег, американских долларов и английских фунтов стерлингов, и тогда Соровичу приходится задуматься – сможет ли он делать это и оставаться в ладах с собой? Он и его коллеги-фальшивомонетчики получают неплохие условия проживания и улучшенный рацион, в то время как другая половина заключенных лагеря выживает совсем по-другому. Но не все из его друзей готовы работать на немцев. Конец войны застает фальшивомонетчиков врасплох – они не ожидали, что власть в лагере сменится так неожиданно, и вот уже Сорович и его друзья-евреи стоят перед другими заключенными, теми, что жили на другой половине лагеря. В итоге герой остался жив и даже вернулся к своему прежнему образу жизни, но финал фильма ясно дает понять, что он никогда уже не станет таким, как был.

Отзывы о фильме «Фальшивомонетчики»

  • kopaev1986 0
    Нормальный.Интересный...
  • kaowneprell 0
    Фальшивомонетчики неоднозначный фильм. Изначально включаешь онлайн, смотришь и напрягаешься, думаешь, сейчас будут показывать ужасы войны. А на самом деле сюжет не об этом. Заставляет подумать о чести.
  • zloy_bermudskiy_yorsh 0
    евреи... кажется я понял почему в настоящее время не встречается нормальных евреев...
  • deadrobo 0
    Серьёзный фильм. Жаль что тупые комментарии оставляют люди, по ним буквально становится ясно - наше время стирает всё то что пережили предки.
  • Svetlana 0
    Очень впечатлил фильм. Вот странно, как по настоящему стоящие фильмы затираются на ТВ третьесортными боевиками. Ситуация как с книгами: нужную в магазинах никогда не найдешь... Хорошо хоть теперь стало возможно находить то что интересует онлайн.
  • vezunchik.vezunchik 0
    не зря ему дали оскар. фильм реально очень крутой. а какой глубокий сюжет. рекомендую смотреть
  • Пузик-телепузик 0
    не верится, что фальшивомонетчики - это реальная история.... фильм впечатляет
  • sunkino 0
    потрясающий фильм! Начинаешь лучше понимать что-то в себе. Фальшивомонетчики, пожалуй, один из лучших фильмов на сайте
  • jevol 0
    Да, фильм фальшивомонетчики - хороший, годный фильм. Главный герой особенно хорош, что радует. Да и сюжет лихо так закручен. Если кто-то желает посмотреть онлайн что-то серьезное про войну, то это - лучший вариант.
  • rondaa 0
    потрясный фильм - не думала, что досмотрю до конца, но так цепляет. История о фальшивомонетчиках и нацистах, в целом о людях, над которыми сама история ставит эксперимент - смотреть обязательно!

Рецензии на фильм «Фальшивомонетчики»

  1. Рецензия на фильм «Фальшивомонетчики»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    kyw

    Интрига в фильме как раз есть: работать, делая деньги, радуясь, что жив, в тепле, всячески оправдывая себя в необходимости такого труда или саботировать эту работу с известными последствиями. Выбор очень не простой и неоднозначный, по-моему. Об этом пожалуй и фильм. Игра актеров понравилась… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    настоящее кино..

    Я не даю оценки в отличие от первых двух рецензентов.. Вот надо же посетовать на отсутствие интриги в этом фильме "про фальшивомонетчиков"... Люди в концлагере, а он про интригу.. Стоящее кино - актеры, стилизация, сюжет, оператор. Все как надо. Настоящее кино про людей и, как водится, тяжелое… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Зачет

    Фильм «Фальшивомонетчики» очень хорошо рассказан, пожалуй, сценарий это самое сильное звено данной цепочки. Картина наталкивает на разные размышления о человеческом сострадании и мужестве, в некой степени еще раз показывает взгляд авторов на события, происходящие в концлагерях во время Второй Мировой Войны… Читать далее
Оформить подписку