Оформить подписку

Фильм Убийства в Оксфорде

The Oxford Murders
ivi
6,9
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Студент престижного вуза Мартин становится непосредственным свидетелем загадочных событий, связанных с серией убийств. Неужели это всё возможно в Оксфорде? Ещё как! Вместе с детективом, который делает ставку на логику, математику и анализ, он начинает своё расследование, опираясь на интуицию и собственные наблюдения. Хитросплетения, как и результаты, оказываются очень неожиданными для Мартина… Насколько глубоко копнёт молодой студент? Сможет ли он добраться до истины?

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм снят по мотивам романа Гильермо Мартинеса, название которого звучит как «Незаметные убийства». Может быть интересно почитать и сравнить хитросплетения сюжета.
  • Лента номинировалась на премию Гойя по шести категориям, награду получила в трёх из них.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой студент Оксфорда Мартин мечтал работать под руководством Селдома, но потом разочаровался в нем. Как-то он встречает профессора, планирующего зайти в гости к миссис Инглтон. Они входят в дом вместе и находят его хозяйку мертвой. Оксфордский преподаватель достает из кармана и показывает таинственную записку, адресованную покойной, которую получил якобы по ошибке.

Студент-математик отправляется к своей подруге Лорне в лечебницу, где она работает, и снова сталкивается лицом к лицу с профессором. Позже главный герой узнает, что возлюбленная была подружкой его нелюбимого Селдома. Разгорается скандал, но потом пара мирится. После ухода профессора умирает больной студент.

Череда убийств продолжается — сначала это музыкант на концерте, а затем взорванный маньяком автобус с детьми. Все они сопровождаются теми же записками и символами. Профессор использует сложные вычисления для поиска серийного убийцы и тщательно изучает все найденные в записках формулы.

В итоге выясняется, что Селдом все время лгал — старуху убила Бет, ее дочь, уставшая от роли сиделки, о чем профессор знал, более того, пытался ей помочь (это именно он придумал историю о серийном убийце). Смерть студента, музыканта была естественной, но Селдом хотел запутать следы. Фильм заканчивается тем, что Мартин открывает этот обман, а профессор приводит разные варианты логического объяснения своего поведения.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убийства в Оксфорде

  • Татьяна 0
    Для тех кто любит детективы- слишком простой сюжет! Актеры играли отлично, а вот сюжет не заинтриговал... в самом начале уже понятно кто преступник(и) Один раз посмотреть можно.
  • Юлия 0
    Отличный детектив. Правда, кто убийца становится понятно через 20 минут. Здесь все по закону жанра, кто и где увидел неожиданную концовку?.
  • bizon1970 0
    Да, Вуд на высоте.
  • bizon1970 0
    Талантливый психологический детектив. Прямо скажем, не для средних умов.
  • БАСОВА 0
    мне понравился,очень хороший детектив!
  • alisa 0
    классный фильм)) все понятнов конце!) 9
  • "DIM@N" 0
    отличный фильм!!!
  • Агнесса 0
    Фильм понравился, разгадка довольно неожиданна, советую посмотреть.
  • remontire 0
    Оооо, у этого фильма поистине самая неожиданная развязка в современном кино! Обязательно досмотрите до последней минуты, благо, здесь это бесплатно!
  • Елена 0
    интересно,есть о чем задуматься,хорошо,когда есть фильмы,посмотрев которые,многие начинают размышлять.

Рецензии к фильму Убийства в Оксфорде

  1. Рецензия к фильму Убийства в Оксфорде
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    о фильме

    На первый взгляд - интеллектуальный детектив. Многовато театральности, наигранности, надуманного хватает, наконец... Но, досмотрев фильм до конца, понимаешь - тебе подсовывают уже заезженную, затрепанную, но все еще популярную "теорию хаоса" - взмах крыльев бабочки на одном континенте вызывает ураган на другом… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Убийство, которое почти не убийство" (с)

    Кино заслуживает внимания. За время просмотра ты несколько раз умудряешься изменить ответ на вопрос: а кто всё-таки убийца?" Хороший, качественный детектив с элементами сумасшествия. Причем, время от времени каждый из героев кажется не до конца вменяемым. Герои картины постоянно играют с математикой и логикой, доказывая и тут же опровергая различные идеи и теории… Читать далее
Оформить подписку