Оформить подписку

Фильм Убийства в Оксфорде

The Oxford Murders
ivi
6,9
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Алекс де ла Иглесиа
В ролях
Элайджа Вуд, Джон Хёрт, Леонор Уотлинг, Джули Кокс, Джим Картер, еще
Студент престижного вуза Мартин становится непосредственным свидетелем загадочных событий, связанных с серией убийств. Неужели это всё возможно в Оксфорде? Ещё как! Вместе с детективом, который делает ставку на логику, математику и анализ, он начинает своё расследование, опираясь на интуицию и собственные наблюдения. Хитросплетения, как и результаты, оказываются очень неожиданными для Мартина… Насколько глубоко копнёт молодой студент? Сможет ли он добраться до истины?

Съемочная группа

Продюсеры
Альваро Аугустин, Жерардо Херреро, Алекс де ла Иглесиа, еще
Монтажеры
Алехандро Лазаро
Операторы
Кико Де Ла Рика
Сценаристы
Алекс де ла Иглесиа, Хорхе Геррикэчеваррия, Гильермо Мартинез
Композиторы
Роке Баньос
Художники
Кристина Касали, Мария Криссикос, Пако Делгадо, еще

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм снят по мотивам романа Гильермо Мартинеса, название которого звучит как «Незаметные убийства». Может быть интересно почитать и сравнить хитросплетения сюжета.
  • Лента номинировалась на премию Гойя по шести категориям, награду получила в трёх из них.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой студент Оксфорда Мартин мечтал работать под руководством Селдома, но потом разочаровался в нем. Как-то он встречает профессора, планирующего зайти в гости к миссис Инглтон. Они входят в дом вместе и находят его хозяйку мертвой. Оксфордский преподаватель достает из кармана и показывает таинственную записку, адресованную покойной, которую получил якобы по ошибке.

Студент-математик отправляется к своей подруге Лорне в лечебницу, где она работает, и снова сталкивается лицом к лицу с профессором. Позже главный герой узнает, что возлюбленная была подружкой его нелюбимого Селдома. Разгорается скандал, но потом пара мирится. После ухода профессора умирает больной студент.

Череда убийств продолжается — сначала это музыкант на концерте, а затем взорванный маньяком автобус с детьми. Все они сопровождаются теми же записками и символами. Профессор использует сложные вычисления для поиска серийного убийцы и тщательно изучает все найденные в записках формулы.

В итоге выясняется, что Селдом все время лгал — старуху убила Бет, ее дочь, уставшая от роли сиделки, о чем профессор знал, более того, пытался ей помочь (это именно он придумал историю о серийном убийце). Смерть студента, музыканта была естественной, но Селдом хотел запутать следы. Фильм заканчивается тем, что Мартин открывает этот обман, а профессор приводит разные варианты логического объяснения своего поведения.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убийства в Оксфорде

  • Роман -1
    ахаха концовка супер. никто не убийца или все в одном))
  • Татьяна -2
    Для тех кто любит детективы- слишком простой сюжет! Актеры играли отлично, а вот сюжет не заинтриговал... в самом начале уже понятно кто преступник(и) Один раз посмотреть можно.
  • Юлия -1
    Отличный детектив. Правда, кто убийца становится понятно через 20 минут. Здесь все по закону жанра, кто и где увидел неожиданную концовку?.
  • bizon1970 0
    Да, Вуд на высоте.
  • bizon1970 0
    Талантливый психологический детектив. Прямо скажем, не для средних умов.
  • БАСОВА 1
    мне понравился,очень хороший детектив!
  • alisa 1
    классный фильм)) все понятнов конце!) 9
  • "DIM@N" 0
    отличный фильм!!!
  • Агнесса 1
    Фильм понравился, разгадка довольно неожиданна, советую посмотреть.
  • remontire 1
    Оооо, у этого фильма поистине самая неожиданная развязка в современном кино! Обязательно досмотрите до последней минуты, благо, здесь это бесплатно!

Рецензии к фильму Убийства в Оксфорде

  1. Рецензия к фильму Убийства в Оксфорде
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    о фильме

    На первый взгляд - интеллектуальный детектив. Многовато театральности, наигранности, надуманного хватает, наконец... Но, досмотрев фильм до конца, понимаешь - тебе подсовывают уже заезженную, затрепанную, но все еще популярную "теорию хаоса" - взмах крыльев бабочки на одном континенте вызывает ураган на другом… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Убийство, которое почти не убийство" (с)

    Кино заслуживает внимания. За время просмотра ты несколько раз умудряешься изменить ответ на вопрос: а кто всё-таки убийца?" Хороший, качественный детектив с элементами сумасшествия. Причем, время от времени каждый из героев кажется не до конца вменяемым. Герои картины постоянно играют с математикой и логикой, доказывая и тут же опровергая различные идеи и теории… Читать далее
Оформить подписку