Оформить подписку
Профиль

Фильм Ноэль

Noel
ivi
6,3
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Чазз Пальминтери
Актеры
Сьюзен Сарандон, Пол Уокер, Пенелопа Крус, Алан Аркин, Маркус Томас, еще
 В Рождественском Нью-Йорке царит атмосфера праздника и веселья. Тысячи огней зажглись по городу, сотни елок украшают каждую площадь и самую маленькую улочку. Красавица Нина с предвкушением готовится к празднику, который будет отмечать со своим будущим женихом, полицейским Майком. Однако всё срывается, после того, как Майк в очередной раз испытал припадок ревности и сильно избил друга Нины. Героиня понимает, что больше не в силах продолжать эти отношения. После возврата к родителям она встречает необычную издательницу Розу, которая заставляет ее задуматься о том, чего она хочет от жизни, и может ли это исполниться под Рождество…

Съемочная группа

Продюсеры
Барт Розенблатт, Аль Корли, Юджин Муссо, еще
Монтаж
Сьюзэн Е. Морс
Композитор
Алан Менкен
Сценарист
Дэвид Хаббард
Оператор
Рассел Карпентер
Художники
Кэрол Спайэр, Андре Шамберлан, Рени Эйприл, еще

Знаете ли вы, что

  • - «Miracles are closer than you think…» - слоган фильма на английском.
  • Копии фильма на DVD были выпушены в прокат всего после двух дней проката в кинотеатрах.
  • Фильм был снят в Нью-Йорке и Монреале.
  • Сьюзан Сарандон каждый день летала на съемочную площадку в Торонто из Нью-Йорка, где она жила. Обычно перелет занимал 45 минут, но однажды актрисе пришлось провести в ожидании более 14 часов из-за накрывшей город снежной бури.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Рождество – время чудес и волшебства. В этот необыкновенный праздник не только у детей исполняются самые заветные желания. Взрослые тоже умеют мечтать и тоже втайне ото всех надеются на чудо. Для кого-то это волшебное время становится изучением чего-то нового, для кого-то – поиском любви, но есть и такие, которым пришлось пережить утрату…

Жизнерадостная красавица Нина очень ждет Рождество: она надеется, что этот праздник поможет ей сблизиться со своим женихом Майком. Он работает полицейским, и вся жесткость и жестокость его работы сказывается дома, превращаясь в болезненную ревность. Нина хочет верить, что уютный семейный праздник поможет ей успокоить Майка и уверить его, что ей он всецело может доверять.

Однако в действительности всё происходит совсем наоборот. Украшая елку вместе со своим другом, Нина опять свидетельницей безобразного припадка ревности у ее любимого. Майк поднимается на дыбы, как только видит постороннего мужчину в доме. Не разобравшись в ситуации, он избивает друга Нины у нее на глазах.

Уже после Майк узнает, что несчастный парень – всего лишь декоратор и к тому же гей. Герой будет просить прощения, умолять Нину простить его, но никакие его мольбы уже не остановят девушку. Она понимает, что больше не может любить человека, который настолько ей не доверяет.

Нина уезжает к родителям, и там знакомится с интересной сорокалетней издательницей. Она очень одинока, потому что все свободное время вынуждена ухаживать за больной матерью. Она уже давно не верит в чудеса, но вынуждена будет изменить свое мнение, после того, как столкнется с ним накануне самой заветной ночи.

Тем временем, Майк вынужден избегать настойчивого старика Арти, который уверен, что в героя переселилась душа его умершей жены. Майк постепенно понимает, что значит быть преследуемым, и жалеет о своих поступках с Ниной.

Он еще не знает, что им, как и многим другим героям, предстоит встретиться в Рождественскую ночь, которая обнажит все спрятанные эмоции и всё расставит по своим местам…

Отзывы о фильме «Ноэль»

  • anna 0
    Нудистика редкая
  • Людмила 0
    Отличный фильм о любви людей, почему только на Рождество?. Это хорошая католическая традиция: Никто не должен оставаться сам на Рождество. Но и по жизни!
  • Екатерина 1
    Кто не ревел - у того в жизни ещё не было настоящей драмы. фильм пробуждает человеческие чувства. НЕ любителям "соплей"- смотрите свой тупой мордобой, а если вы все-таки досмотрели этот фильм до конца, то вы врёте сами себе, высказывая своё "фе" )))
  • 999tori 1
    А вот аннотация по-дурацки написана. Причём тут "горячая" и "голубые глаза". Фильм не об этом!
  • 999tori 1
    Отличный фильм. Не согласна, что сказочный. Все проблемы вполне жизненны, герои реальны в реальных ситуациях. Тема Рождества не опошлена этими Санта-Клаусами и идеей безудержного обжорства и потребления. В общем, всё в меру, есть над чем задуматься, но не заумь.
  • Сара 1
    ....красивая сказка...)
  • sharovaln 1
    Хорощий фильм
  • zaya25 3
    Мне очень понравился фильм, обревелась в конце фильма вся... Рекомендую
  • sofiya.rusina 0
    Все замечательно, но все - неправда.
  • Макс 1
    замечательный фильм. редко такие хорошие фильмы увидеть, можно. мне очень фильм понравился. я вместе с ними пережил все возможные эмоции. фильм супер, рекомендую посмотреть!)

Рецензии на фильм «Ноэль»

  1. Рецензия на фильм «Ноэль»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку