Мультфильм Рождественская сказка

Christmas Carol: The Movie
ivi
6,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Джимми Т. Мураками
Актеры
Саймон Кэллоу, Кейт Уинслет, Николас Кейдж, Джейн Хоррокс, Майкл Гэмбон, еще
Еще один из пересказов историй Чарльза Диккенса про скрягу Эбенезера Скруджа. В канун Рождества, когда во всех лондонских семьях готовятся встретить праздник, ростовщик предпочитает проводить время за работой, отбирая последние гроши у задолжавших бедняков. Те, кому не повезло, попадают в долговую тюрьму. Кажется, уже ничего не может спасти душу финансиста, но призрак бывшего компаньона отправляет ему на помощь трех рождественских духов. Увидев, что может стать с его жизнью, и что будут думать о нем люди, Скрудж решает изменить свое отношение ко всему происходящему.

Съемочная группа

Продюсеры
Айэйн Харви, Майкл Алгар, Сара Джиллз, еще
Композитор
Джулиан Нотт
Монтаж
Мартин Бринклер, Тейлор Грант
Сценаристы
Пит Крун, Роберт Ллевелин, Чарльз Диккенс
Художники
Harriet Anstruther, Эррол Брайант

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Несмотря на холодную, промозглую погоду, Лондон и его жители готовятся встретить светлый праздник Рождества. Все, кроме старого скряги Эбенезера Скруджа. Даже в эти дни он постоянно отправляет злобного помощника Джо выбивать долги из бедняков. Тем, кому нечем расплатиться, приходится отправляться в долговую тюрьму. Так уж случилось, что среди этих несчастных оказался и доктор, лечивший маленького Тима, сынишку помощника Скруджа.

Работающая в больнице медсестрой Белла пишет финансисту письмо с просьбой о помощи. Когда-то, очень давно, она и молодой Эбенезер были помолвлены. Но прежде, чем он успевает прочесть послание, к нему являются три Духа Рождества.

Первый рассказывает ему о его детстве, напоминает, как он жил и учился в родительском доме. Как после смерти отца он не поделился наследством со своей сестрой и почему не женился на Белле, поставив деньги выше любви.

Второй переносит его в город, и он узнает, что на самом деле думают о нем лондонцы. Попадает он и на праздничный ужин в дом своего помощника, где за столом сидит болеющий по его вине Тим.

А последний показывает, что произойдет в будущем, когда от болезни умрут не только мальчик, но и сам ростовщик.

Очнувшись, Эбенезер находит и прочитывает письмо своей бывшей возлюбленной и бежит со всех ног исправлять ситуацию. Никто не умрет и не попадет в тюрьму из-за него. А Рождество теперь будет приносить всегда только радость и в его дом.

Отзывы о мультфильме «Рождественская сказка»

  • kunnaoydll 0
    Это настоящая Рождественская сказка. Этот фильм хорошо бы смотреть на зимних каникулах, но и весной он мне пошел просто на ура!

Рецензии на мультфильм «Рождественская сказка»

  1. Рецензия на мультфильм «Рождественская сказка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку