Назад

Фильм По прозвищу «Чистильщик»

Code Name: The Cleaner

Проснувшись однажды утром в незнакомом отеле, Джейк Роджерс оказывается в весьма щекотливой ситуации: рядом он обнаруживает мертвое тело агента ФБР и дипломат, набитый деньгами. Джейк не помнит, как он здесь оказался и откуда взялся труп, но понимает, что надо сматываться от греха подальше, а уж потом разбираться с внезапным пропаданием памяти. На выходе из отеля его встречает шикарная блондинка, назвавшаяся Дианой и утверждающая, что она его жена. Герой видит ее впервые, но решает, что во всем виновата амнезия. Диана отвозит его в огромный особняк и вызывает врача, чтобы проверить самочувствие драгоценного мужа. Роджерса что-то смущает, поэтому он решает подслушать под дверью разговор доктора и жены, которые уединились, чтобы обсудить состояние его здоровья. Услышанное заставляет его бежать из особняка быстрее, чем он когда-либо, вероятно, бегал. Что же случилось с незадачливым героем, можно узнать, если посмотреть фильм онлайн на нашем сайте.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейк просыпается в гостиничном номере рядом с мертвым агентом ФБР и находит чемодан, полный денег. Он ничего не помнит даже о себе. В отеле он встречает некую Диану, которая заявляет, что она его жена. Девушка приводит бедолагу в большой особняк и вызывает ему врача, чтобы тот осмотрел пострадавшего. С доктором она обсуждает, как вернуть "муженьку" память, а горе-лекарь, в свою очередь, предлагает разыграть эротический сценарий. Герой подслушивает эту беседу и сбегает из особняка, прихватив деньги. Он возвращается в отель, уже в другой одежде, и получает на ресепшн конверт, внутри лежит карточка с буквами D.A.R.T. Из-за нее у Джейка случаются вспышки воспоминаний, в которых он одет как спецназовец и сражается с плохими парнями. Мужчина убежден, что шпион, но забыл об этом. Сидя в закусочной напротив компании D.A.R.T., он начинает общаться с барышней по имени Джина. Она говорит, что на самом деле парень работает уборщиком, во что тот, конечно же, просто не может поверить! На организацию нападают бандиты, и герой по воле случая тоже в это время оказывается там. Он помогает полиции обезвредить преступников. Открывается, что Джина – агент спецслужб, участвующий в операции против вредителей. Но Джейк уже успел так подружиться с ней, что после успешно проведенного дела они вместе улетают на отдых и прихватывают с собой тот самый чемоданчик с деньгами.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на роль Дианы была выбрана Элизабет Хёрли.
  • Имена эпизодических персонажей перечислены в первой части титров.
  • Ошибки в фильме

  • Найдя деньги в отеле, Джейк говорит, что в чемодане около 250 тысяч долларов. Это 10 стопок банкнот по 2 пачки в каждой. Получается это 1000 купюр. Крупнейший номинал в обороте – 100 долларов, таким образом, в кейсе не может быть больше 100 000. Представьте только, как тяжело их переносить с места на место, и сколько нужно таких неприметных чемоданов, чтобы их разместить. Но персонажам фильма без труда удается все это проделать.
  • Гэри назначает встречу в первом терминале "Seatac". На самом деле, он вообще только один.
  • Герой покидает гостиницу с чемоданом, полным денег. Затем после поцелуя с Дианой парочка садится в двухместный Мерседес, кейса нет ни у кого из них. Когда они приезжают в особняк, заветный сундучок появляется вновь.
  • Когда Джина выбегает из комнаты, где была записана игра полковника Боумана, на ней абсолютно другие ботинки, нежели в остальных моментах фильма.
  • В сценах с маленьким красным автомобилем там, где машина показана изнутри, нет зеркала заднего вида. Когда мы видим ее снаружи, зеркало на месте.
  • В сцене между главным героем и красоткой (сразу после первой пощечины) на двери душевой четко видно отражение одного из членов съемочной группы.
  • Когда в автомобиле персонаж Седрика тянется за страховкой, видно, что на водительском удостоверении написано: "W98745621". Основываясь на постановлении Вашингтона, действующая лицензия в Штатах должна начинаться со знаков "RODGEJ_30".
  • Оформить подписку