Фильм Доктор «Т» и его женщины

Dr T and the Women
ivi
5,2
КиноПоиск
5,6
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Олтмен
Актеры
Ричард Гир, Хелен Хант, Фарра Фосетт, Лора Дерн, Шелли Лонг, еще
Доктор Ти – успешный гинеколог. Его все время окружают женщины. Другой давно сошел бы с ума, но Трэвису они не надоедают. Напротив, герой их любит и боготворит – и клиенток, и двух уже взрослых дочерей, и свою любимую жену. Он видит в каждой встреченной женщине что-то особенное. Его жизнь удалась, но вдруг впадает в детство любимая жена. Муж направляет Кейт с редким диагнозом в психиатрическую клинику. Специалисты говорят, что комплекс Гестии вызван излишним обожанием мужа. У героя появляется новое увлечение – Бри. Есть ли шанс начать жизнь снова?

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Олтмен, Джошуа Астрачан, Синди Кауэн, еще
Актер-дублер
Всеволод Кузнецов
Композитор
Лайл Лаветт
Монтаж
Джеральдин Перони
Оператор
Ян Киссер
Сценарист
Энн Рэпп
Художники
Стефен Олтмэн, Джон Баклин, Дона Граната, еще

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы Фарре Фосетт было комфортнее сниматься в сцене обнажения в фонтане, Роберт Альтман очистил всю сцену от людей. Остались только он, оператор-постановщик и звукооператор. Ко всеобщему удивлению, Фарра отказалась снимать сцену без толпы. Она заявила, что не смущается обнажать свое тело. Людей впустили обратно. Она исполнила сцену полностью обнаженной и получила кучу оваций.
  • Во время рождения сына Гомера Ричард Гир воспользовался пребыванием в родильном зале, чтобы посмотреть на другие роды. Во имя исследований он был готов на все.
  • Это первый голливудский фильм, в котором показали настоящую сцену рождения ребенка.
  • Ричард Гир позже признавался, что он не понимал финала истории, пока ему не объяснили его зрители во время предварительного просмотра.
  • Роль Конни Трэвис предлагали Клэр Дэйнс.
  • Фильм – конкурсант 57-го Венецианского фестиваля в 2000 году.
  • Идея фильма возникла у режиссера благодаря книге Иова.

Ошибки в фильме

  • Когда Бри оказывается в машине доктора Ти, она кладет свою сумку для гольфа за спинку кресла на пассажирском сидении. На некоторые ее клюшки надеты вязаные чехлы. Позже Бри опускает клюшку в сумку со стороны водителя. Ни на одной клюшке уже нет вязаного чехла.
  • Когда Кейт покидает Тиффани, под блузкой на ней просвечивает темный бюстгальтер. Позже, когда она раздевается в фонтане, на ней не оказывается ничего.
  • Веб-камера в верхней части монитора на столе секретарши доктора Ти исчезает в некоторых кадрах.
  • Когда Кэролайн входит в офис доктора, чтобы соблазнить его, она закрывает за собой дверь, хотя уже заперла входную. В этом нет необходимости, но это не ошибка. Однако доктор Трэвис выходит из офиса свободно, будто двери никто не закрывал.
  • У пациентки "новорожденный" ребенок рождается обрезанным.
  • Когда Бри впервые появляется в кадре, она выходит из машины на гольф-стоянке во время неожиданно начавшегося дождя. Однако ее волосы уже мокрые.
  • Когда Ди Ди находится в раздевалке после тренировки по чирлидингу, ее серый купальник спущен на бедра. В следующем кадре он уже натянут, хотя во время телефонного разговора она его не трогала.
  • При вызове скорой помощи в Далласе звонки поступают в офис доктора Т. Однако Трэвис работает в частной клинике. Вызовы 911 должны поступать в пожарное отделение Далласа.
  • Торнадо обычно движутся с юго-запада на северо-восток. А вот доктор Т, направивший машину в центр урагана, приземляется в Мексике. Она находится к юго-западу от Далласа.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Салли Трэвис работает в частной клинике Далласа гинекологом. Его окружает огромное количество женщин, но он с ними прекрасно уживается. У доктора Ти две дочери – Конни и Ди Ди, и любимая жена Кейт.

Ди Ди готовится к свадьбе. Во время похода по магазинам ее мать неожиданно раздевается на улице, и ее увозят в участок. Главный герой забирает жену из полиции, но ночью она отказывается заниматься с ним любовью. Оказывается, что Кейт впала в детство. Ее помещают в психиатрическую клинику с диагнозом «комплекс Гестии». Врачи говорят, что причина болезни в том, что ее слишком любил муж.

Жизнь идет своим чередом. Салли все теснее общается с тренером по гольфу Бри и влюбляется в нее. Дочери надоедают своими ссорами. Вопреки советам сестры, Ди Ди приглашает в качестве подружки невесты свою подругу Маргарет. В ответ на это Конни сообщает отцу, что ее сестра – лесбиянка. Трэвис в шоке. Он пытается найти утешение у своей любимой, но та уезжает с другом на соревнования по гольфу. Наступает день бракосочетания. Во время церемонии Ди Ди отказывается выходить замуж и убегает вместе с подругой.

Доктор Ти устал от всего и хочет сбежать. Он зовет свою любимую уехать с ним, но Бри отказывается. Герой решает покончить жизнь самоубийством, забравшись в центр торнадо. Его машину уносит в Мексику, где ему приходится принимать роды. Он понимает, что никуда он от женщин и от своего призвания не денется.

Отзывы о фильме «Доктор «Т» и его женщины»

  • Елена 0
    редкая муть, как такой актер мог играть в такой ерунде
  • icorwarlnon 0
    Бедный доктор Т! От такого каждый бы рехнулся, наверное)) Кино не слишком правдоподобное, но однозначно сильное, рекомендуется к просмотру))

Рецензии на фильм «Доктор «Т» и его женщины»

  1. Рецензия на фильм «Доктор «Т» и его женщины»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку