Фильм В стиле jazz

ivi
6,2
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Станислав Говорухин
Актеры
Михал Жебровский, Аглая Шиловская, Елена Яковлева, Ольга Красько, Татьяна Устинова, еще
Главный герой – успешный мужчина, обладающий исключительным обаянием. Однажды он встречается с 26-летней девушкой. И вроде бы между ними начинаются завязываться отношения, но тут он знакомится с ее сестрой и мамой, которые также влюбляются в него…

Съемочная группа

Продюсеры
Екатерина Маскина, Александр Просянов
Композитор
Давид Голощекин
Оператор
Алишер Хамидходжаев
Сценарист
Станислав Говорухин

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе пьесы Ксении Степанычевой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

День у актрисы не задался с самого утра. На съемках небольшого эпизода режиссер выводит ее из себя своими придирками. Звезда экрана – его жена – отпускает в адрес молодой коллеги язвительные комментарии. Да еще и писатель, по книге которого снимается фильм, лезет с советами, как ей играть. Ирина делает очередной дубль, плюет на все и уезжает домой – в этом фильме играть ей больше нечего. Но прямо перед своим подъездом она вдруг оказывается на капоте автомобиля, за рулем которого опять этот писатель.

Мало того, через пару часов Сергей заявляется к ней с роскошным букетом роз, нелепыми извинениями и приглашением сходить в ресторан. Разумеется, Ирина отказывает. Правда, импозантный, обаятельный мужчина успевает произвести впечатление на ее младшую сестру Женю, и даже сделать ее своей сообщницей. Именно от нее он узнает, что Ирина – барышня с претензиями, любит поэзию серебряного века, джаз, Феллини. Перед искушением сходить на концерт знаменитого джазмена Ирина устоять не может, а дальше – дело техники. Сергей начинает активно ухаживать, Ирина относится к этому настороженно, но в целом благосклонно. Конечно, ей нравится Сергей – он красивый, мужественный, щедрый, внимательный.

Восемнадцатилетняя Женя ведет себя с ухажером старшей сестры панибратски, строит ему глазки, кокетничает. Сергей знакомится с матерью Иры и Жени – Верой Дмитриевной. Она немногим старше его, очень привлекательная и моложавая дама, стюардесса. Мать часто бывает в разъездах, поэтому Женю фактически воспитывала Ирина. Мужчин в их доме нет, с отцами своих дочерей Вера давно в разводе. Между тремя женщинами на редкость теплые отношения, они нежно любят друг друга. Сергей щедро отпускает дамам комплименты, он учтив и галантен. Вера Дмитриевна одобряет выбор старшей дочери, Сергей кажется ей надежным человеком. Через неделю у Жени день рождения, его решают отметить вчетвером на даче.

Втайне от Иры, Сергей назначает Жене встречу, чтобы посоветоваться по поводу подарка ко дню рождения сестры. Разговор происходит в летнем кафе с видом на Красную площадь, Женя просит сидящих за соседним столиком блондинок сфотографировать их. В качестве подарка решено остановиться на мотоцикле. Сергей удивлен, но Женя сообщает, что Ирина их обожает, хотя давно не садилась за руль, поскольку с этим связана какая-то грустная история.

Съемочная группа фильма должна ехать на три дня в Одессу, Сергей предлагает Ирине поехать вместе с ним. Она отказывается – на днях у нее премьера спектакля. Перед отъездом Сергей везет Ирину к себе, их роман вступает в новую фазу – интимных отношений. Романтический вечер прерван телефонным звонком – Женя попала в милицию, ввязавшись с компанией друзей в драку со скинхедами, которые напали на студентку из Африки. Выручать глупую девчонку Сергей зовет бывшую жену. Татьяна – успешная писательница, автор многочисленных детективных романов, в милиции она авторитетный человек. С ее помощью им удается добиться освобождения Жени.

Сергей летит в Одессу. Одна из бортпроводниц на этом рейсе – Вера. Сергей приглашает мать своей невесты поужинать с ним, та принимает приглашение. Вечер в одесском ресторане проходит в непринужденной обстановке, пока Сергей не перебирает со спиртным. Нетрезвого жениха своей дочери Вера доставляет на такси до гостиницы, доводит до номера, укладывает в постель, после чего разговорчивый одесский таксист катает приятную даму по ночному городу. Вера считает, что рассказывать Ирине о том, что произошло, не стоит.

Сергей и Женя выбирают мотоцикл для Ирины. Девушка отчаянно заигрывает с мужчиной, провоцирует его. Сергей дает понять, что она ведет себя как капризный, избалованный ребенок. Женя не на шутку обижена.

В день рождения Ирины все семейство собирается на дачу. Приходит Сергей с цветами, говорит, что подарок будет позже. Женя дуется и хамит. За городом выясняется, что забыли сумку с напитками, Сергей отлучается, чтобы восполнить запасы. За время его отсутствия между дамами происходит ссора. Ирина видит фотографию, на которой ее сестра в обнимку с Сергеем, узнает о том, что мать и жених скрыли от нее свою встречу в Одессе. Масло в огонь подливает Женя, ее недвусмысленные намеки заставляют сестру усомниться в искренности намерений ее жениха.

Ирина предлагает Сергею прокатиться, посреди дороги между ними происходит нелицеприятный разговор. Ирина просит Сергея уехать и никогда больше не возвращаться. В это время подъезжает фургон, который доставляет в дачный поселок заказ. Сергей говорит, что он и есть заказчик, просит выгрузить мотоцикл. Он говорит Ирине, что это и есть его подарок. Именно об этом они разговаривали с Женей в кафе. Сергей не хочет оправдываться, он готов уехать прямо сейчас. Он поздравляет Иру с днем рождения, желает ей всего хорошего. Ирина поражена, подарок произвел на нее неизгладимое впечатление. Она садится на мотоцикл, заводит его и предлагает Сергею ехать с ней. Мотоцикл мчится по живописным просторам, останавливается на краю крутого берега реки. Влюбленные стоят, любуясь прекрасным пейзажем. Ирина простила Сергея, она поняла, что может ему доверять. «Что теперь?» – спрашивает она. «Надо подумать, – шутит Сергей. – Оказывается, у меня богатый выбор».

Отзывы о фильме «В стиле jazz»

  • nwusernamen27 0
    Поржал ))) качество защитано, мне как то никак, а жене понравилось
  • axiolowaf 0
    скажу просто - видео чума
  • ganiselim 0
    Мой вывод - фильм ничо так, )) мы типа довольны, в целом не для девочек
  • skilurrerlort 0
    Кино такого хорошего качества, как это, не всегда и не везде можно встретить! Я рад, что мы посмотрели его с девушкой, нам было что обсудить после!
  • axiolowaf 0
    Да что говорить, смотрел в хорошем качестве - не фонтан, но годится, вполне нормально все
  • acuffadornnar 0
    неплохо время провели, все пошло без регистрации, смотреть можно, ну, всем не понять
  • Алексей 0
    Описание к фильму обещает разгадывание головоломок, а по мне так - этот фильм "в стиле джаз". . Джаз-грув. Легко и приятно)))
  • skilurrerlort 0
    Понаписали ппц, все просто - онлайн посмотреть все хорошо, да, и смотреть только толпой!
  • annononarield 0
    Просмотренный фильм в принципе стоящий. Складный, можно посмеяться - почему бы и нет? Музыка и антураж сочетаются нормально, идея видна четко. Не категория А, и так бывает. Для тихого просмотра в своем кругу, онлайн, как раз годится. Да и качество хорошее, что приятно, комфортный просмотр. Отлично, что нашел.
  • Наталья 0
    нормальный фильм

Рецензии на фильм «В стиле jazz»

  1. Рецензия на фильм «В стиле jazz»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку