Назад

Фильм Город призраков

City of Ghosts
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Город призраков» – дебютная режиссерская работа Мэтта Диллона с ним же в главной роли. В этом фильме есть и любовная драма, и запутанный детектив, и захватывающий триллер, и жесткий боевик. Джимми Кремминг – аферист. Он работает на липовую страховую компанию в Нью Йорке, которая попала под наблюдение ФБР после того как не смогла удовлетворить претензии жителей города, пострадавших от урагана. Глава этой пирамиды, Марвин, сбежал из страны в Таиланд, и Джимми летит туда же, намереваясь получить свои деньги. В Бангкоке Джимми встречается с еще одним звеном преступной цепочки, Иосифом Каспаром, который сообщает ему, что Марвина уже нет в Таиланде – он улетел в Камбоджу и планирует новую череду мошеннических операций. Джимми снова вынужден искать босса. В процессе своих поисков он встречает Софи, и между ними завязывается роман. Обнаружив наконец Марвина, Джимми понимает, что новая афера намного рискованнее и опаснее, чем он мог себе представить. Теперь в ней замешаны коррумпированные камбоджийские политики, высшие военные чины и, конечно же, русская мафия.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джимми Креммингс – мелкий мошенник. Он является соучредителем подставной страховой компании в Нью-Йорке, которой заинтересовалось ФБР после того, как та не смогла рассчитаться по финансовым обязательствам с жителями города, которые понесли потери от бушевавшего урагана.

Вдохновитель аферы, Марвин, вылетел из страны в Тайланд. Герой картины следует за ним, желая получить свою долю прибыли от преступного дела. Оказавшись в Бангкоке, он встречает еще одного подручного босса – Иосифа, сообщившего, что главарь уже исчез. Марвин намеревается осесть в Камбодже и затеять там новую череду махинаций. Джимми снова отправляется на поиски своего партнера.

В ходе утомительных странствий Креммингс знакомится с Софи и между ними завязываются любовные отношения.

В итоге, встретив афериста-напарника, Джимми понимает, что новое дело куда рискованней и опасней, чем те, в которых он ранее участвовал. Теперь в нем затронуты интересы влиятельных камбоджийских официальных лиц, местного генералитета и русской мафии.

Прокручиваемые комбинации не идут ни в какое сравнение прежних "грязных делишек" прежних друзей, но в конце фильма главный герой остается жив и получает заслуженные деньги.

Знаете ли вы, что

  • Черный Mercedes-Benz 1973 года выпуска, появляющийся в одной из сцен, ранее был собственностью кровавого вождя красных кхмеров Пол Пота.
  • Многие из тех, кто играет второстепенных персонажей в фильме, не являются профессиональными актерами.
  • Оформить подписку