Оформить подписку

Фильм В доме

Dans la maison
ivi
7,6
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Клоду хорошо даётся математика, но он решает попробовать свои силы ещё и на литературном поприще. Первое же сочинение он пишет о доме своего нового друга. Это смущает учителя литературы, но вскоре ему становится интересно, что будет дальше. Он помогает юноше писать, направляет сюжет в нужное русло. Постепенно, по главам появляется целая книга.Но вскоре всё заходит слишком далеко. Парень влюбляется в мать товарища и заигрывается. Преподаватель уже не рад, что ввязался в это, но Клод продолжает писать, подчиняет вымысел и реальность своим правилам.

Знаете ли вы, что

  • Оба родителя режиссёра Франсуа Озона были учителями.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Жермена, учителя литературы, новый класс. Подростки пишут бессмысленные тексты о мобильных телефонах и прочих гаджетах. Лишь Клод смог заинтересовать его своим сочинением. Сначала стиль парня слегка удивляет преподавателя, ведь тот следит за домом своего друга и описывает свои ощущения. Но позже мужчина втягивается и подзадоривает мальчишку на написание следующих глав. Вот только Клоду необходимо постоянно возвращаться в дом, он не может писать, пользуясь только воображением. Ради этого учителю даже приходится украсть ответы на тест по математике.

Юноше нравится мать друга Эстер, чувствуется, что он вот-вот пересечёт какую-то тонкую грань. Занятия математикой перерастают в нечто большее. Он входит в эту семью, оставаясь то на ужин, то на ночь, и следит за ними. В какой-то момент их сын целует Клода в губы и убегает. Сам же парень решается отдать свои поэтические наброски Эстер, признаваясь в своих чувствах, и хочет забрать её из этого дома.

Рафа видит, как его мать целуется с его же другом, и пытается покончить с собой. Но оказывается, что это была очередная фантазия юного писателя. Это настолько тесно перемежается с реальностью, что сложно различить, где выдумки, а где настоящие события. Клод меняет сюжет из-за осложнившихся отношений с другом и решает вовсе прекратить писательство. Но учитель требует финала. В его поисках юнец забирается домой к самому Жермену и рушит его семью.

Читать дальше

Отзывы к фильму В доме

  • Skorobey 0
    Помои. Европейские ***... Фуууу
  • Nikolay 0
    Хрень полная
  • dinas2809 0
    Страшный мальчик. Действительно не оторваться. Но не понравилось. Мерзкий мальчишка. И я б не отнесла это к артхаусу. Единственное спасибо за Кристин.
  • marik4007 0
    Клод и Жермен- два наркомана.первому нравиться создавать,второму-потреблять созданное первым
  • Mira 0
    Смотрела не отрывая глаз!
  • Svetlana 0
    Прекрасно! Обожаю Озона!
  • Элина 0
    Ученик и учитель стоят друг друга)
  • julia-kalitina 1
    Фильм очень понравился! Захотелось пересмотреть все фильмы Озона
  • Марийка 0
    ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!!
  • Марина 1
    Фильм очень понравился, хотя задуматься чем именно, совсем не тянет

Рецензии к фильму В доме

  1. Рецензия к фильму В доме
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Парфюмер

    Читали Зюзкинда "Парфюмер"? Я долго не могла понять, но что-то уже знакомое было в этом фильме. Воооот - этот фильм про современного парфюмера. Это не современная экранизация известного романа, это продолжение наблюдений именно за таким сортом людей. Этот фильм не о доме, не о семье, а именно о страшной породе людей, о их душе и моральности, хамелионстве, приспособленчестве, страшной силе разрушения, внедрении и замещении… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Озон всегда Озон

    Захватывающе. Дерзко. Почти гениально. Я думаю, именно так начинается большинство рецензий на этот фильм. После него не хочется действовать, он не несет ни какой мотивации. Он не заставит вас задуматься. Вы просто себе представить не сможете, что такое может произойти с вами. Он пугает… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Dans la maison. Уродство - искусство для извращенцев (фраза из фильма).

    Посмотрев этот фильм, вспомнилось произведение «Недобрый час» Г. Маркеса и листки, что были расклеены на каждом жилом здании маленького городка, в которых описывались различные пикантные моменты из частной жизни жителя данного дома. Там все было переплетено: и правда, и неправда… Читать далее
Оформить подписку