Фильм Тупик

Dead End
ivi
7,1
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Жан-Баптист Андреа, Фабрис Канепа
Актеры
Александра Холден, Рэй Уайз, Лин Шэй, Мик Кэйн, Эмбер Смит, еще
Каждый год Фрэнк и его семья приезжают к родственникам на Рождество. Вот и в этот раз они собрали свои вещи, подарки и поехали на машине. Семья была в предвкушении веселого путешествия, рождественских песен и смеха. Но, не желая ехать по долгой дороге, они решили сократить путь и добираться через лес.С того момента, как они свернули, их цель состоит не в том, чтобы добраться до родных, а в том, чтобы выжить. Ведь в этом жутком лесу обитает женщина-призрак, несущая смерть. И даже утешающие знаки на дорогах не помогут, ведь до тех мест не добраться.

Съемочная группа

Продюсеры
Соня Шиллито, Габриэлла Столленверк, Сесиль Телерман, еще
Монтаж
Антуан Варелье
Сценаристы
Жан-Баптист Андреа, Фабрис Канепа
Оператор
Александр Буоно
Художники
Брайс Хольтшузен, Дебора Уокнин, Брюс Хольтшузен
Композитор
Грег Де Беллис

Знаете ли вы, что

  • Фильм должен был быть снят в Париже. Даже шел набор англоязычных актеров. Но в последний момент съемки перенесли в Лос-Анжелес.
  • Съемки длились всего 18 дней.
  • Так как для фильма нужны были пустынные дороги, то у режиссеров возникло много проблем. Они не могли найти места, где не было бы мощного потока машин. В итоге решили снимать в муниципальном парке, который закрывается в ночное время.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семья Харингтонов отправилась к родственникам на Рождество. Решив сократить маршрут, они поехали через лес. Прошло совсем немного времени, как их машина чуть не врезалась в черный автомобиль.

Казалось, что они должны были быстро доехать до цели, но лес не кончался. По пути они подобрали женщину с ребенком на руках, которая ничего не говорит. Мобильные телефоны не ловят сигнал. Когда семья вышла на осмотр домика, в машине осталась только женщина и молодой человек. Оказывается, ребенок уже мертв.

Увидев изуродованное лицо дитя, Брэд закричал. Вся семья прибежала обратно, но никого в машине не было. В этот момент мимо проезжает черный автомобиль, в окне которого Брэд, он просит о помощи. Пустившись в погоню, семья скоро находит его тело на обочине.

Понемногу все сходят с ума. Девушка Брэда поет песню, на дороге появляется пустая детская коляска, а супруги ссорятся из-за мелочей. Следующая жертва – Ричард. Его также увозит черный автомобиль, а изувеченное тело находят немного позже. Лаура распечатывает подарки и находит дробовик. Затем она простреливает руку своему отцу, нажав на курок, как ей казалось, игрушечного пистолета.

Герои слышат звуки, голоса, видят приведения. После долгого пути они опять приходят к тому же домику. Скоро умирают все, кроме Марион. В конце она видит свет и просыпается в больнице. Оказалось, что вся ее семья погибла еще во время первого столкновения с черным автомобилем.

Отзывы о фильме «Тупик»

  • Helen 0
    гавно редкое, причем долго и уныло
  • Диана 0
    фильм на раз, но неплохой
  • Антуан 2
    Чушь и ересь. Не тратьте время!
  • Kirill -2
    Нормальный ужастик (хотя скорее психологический триллер) класса Б, забавно было видеть Лилланда Палмера из Твин Пикс, в главной роли, а жену его тут зовут Лора. Не надо ждать глубокого смысла.
  • svetik_philipchenko 2
    Фильм хороший! Мне понравился! Есть смысл! Ставлю 9 из 10
  • Салим 1
    Фильм реально классный, не на один раз. Игра отличная, актерам веришь, сценарий хороший, нет таких моментов когда вы скажете "что за дред? Зачем он это делает?" Буду советовать его друзьям. Читайте комментарии ниже осторожно, там спойлеры (я об этом не знал, одно предложение прочитал и стало ясно что к чему. СПАСИБО 😠)
  • Женя 1
    Прикольный фильм, не ужастик в классическом современном понимании, а скорее фильм с пугающими моментами и чёрным юмором (местами хоть и тонким, но весьма неплохим). Нравится даже то, как наложили нарочито пугающие сатанинские звуки или мелодию явно с целью поиронизировать. В общем, фильм для людей с определённым вкусом в кино и под настроение ) Ещё раз - это не ужастик и не хоррор!
  • ТАТЬЯНА 2
    фильмец со смыслом конечно..для тех кто не очень понял..всех всегда интересует что там за чертой..это один из вариантов додуманных рессисёром..люди погибли и не понимают этого их смерти происходят у них же на глазах когда они могут это осознать..осталась только та что может дать чистую жизнь..человек на чёрной машине и есть сам дьявол..в конце врач говорит чёрт меня побери..и он ей предлагает прокатиться..всё в жизни символично..ДАЖЕ СЛОВА..лучше говорить -господи помоги..как то так))
  • Gennadiy 2
    Может я тупой, но это просто бред сумасшедшего!
  • Mr. -1
    Какой "СО СМЫСЛОМ", эй? Фильм не имеет никакого смысла, вообще никакого! Смотреть не на что. Не тратьте время! 1 из 10

Рецензии на фильм «Тупик»

  1. Рецензия на фильм «Тупик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку