Назад

Фильм Счастливчик Эдмонд

Edmond
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В фильме «Счастливчик Эдмонд» мы увидим на экране мужчину, измученного жизнью, работающего на скучной работе то ли клерка, то ли чиновника. Работа надоела, жизнь — рутина, семья – то, о чем больше думать не хочется. Жена больше не привлекает, дочь живет своей жизнью. И ничего изменить нельзя, ибо аморально, противозаконно, не принято. Но почему? Сможет ли Эд вырваться из привычной колеи, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. После случайной встречи с уличной гадалкой Эдмонд решает сбежать от своей правильной пресной жизни. Он уходит из семьи, бросает работу. Он хочет дебоша, дебоша души и тела, ему нужны новые ощущения. Ему нужны шлюхи, легкие деньги, новые взгляды. Ему нужен новый он и новая жизнь, возможно, дикая, но только не пресная. Не зная законов улиц, будучи интеллигентным и воспитанным человеком, Эдмонд быстро попадает в тюрьму и оказывается в агрессивной компании преступников. Столкнувшись с грубостью, воровством и насилием, он немного теряется. Но постепенно во всем этом ужасе Эдмонд, кажется, начинает чувствовать себя комфортно.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эдмонд – интеллигентный мужчина, доведенный до отчаяния однообразием жизненного пути и соблюдением определенных рамок поведения в обществе, решает противостоять всему окружающему миру. Бросив наскучившую ему работу, он высказывает жене свое намерение уйти от нее.

Выброшенный на улицу, привыкший к добропорядочным отношениям, Эд не может адекватно реагировать на грубость, алчность и воровство. Попытка провести время в публичном доме доводит его до нервного срыва. Уличные мошенники выманивают у него деньги, а затем, избив, забирают портмоне с документами и банковской картой. Он закладывает в ломбарде свое кольцо и покупает нож с удобной рукояткой. С этого момента покупка становится главным его аргументом в спорах, а встреча с официанткой Геленой заканчивается тем, что он убивает девушку. Превратившись из скромного, вежливого клерка в уличного дебошира, Эдмонд попадает в тюрьму. Оказавшись в одной камере с молодым преступником, он теряет самообладание. Сокамерник, привыкший к насилию, принуждает его смириться с этой участью.

В финале фильма оба арестанта, находясь за решеткой, философствуют о правде жизни и смерти. В результате приходят к такому мнению, что пока их жизнь не окончена, то даже этот этап можно считать раем.

Оформить подписку