Назад

Фильм Падающие ангелы

Falling Angels
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Пропитанная духом 60-х франко-канадская драма «Падающие ангелы» рассказывает о жизни одной семьи в контексте эпохи бесконечного поиска свободы. Режиссер этой стильной и сильной картины – Скотт Смит, работавший над известным сериалом «Молокососы». Посмотреть его полнометражный фильм можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Действие происходит в 1969 году, в самый разгар «красной угрозы» и расцвета движения хиппи. Пока кругом все только и говорят о свободе, в доме Филдов царит поистине тоталитарный режим: глава семейства держит домочадцев в ежовых рукавицах, не позволяя им ничего лишнего. Особенно достается трем сестрам, которые вынуждены ходить по струнке, но каждая из девушек мечтает поскорее вырваться из родительского гнезда, больше напоминающего клетку со стальными прутьями. Строптивая Лу протестует открыто и смело, мечтательница Сэнди хочет встретить взрослого покровителя, ну а Норма еще только начинает взрослеть. Каждой их них предстоит пройти свой, особенный и очень непростой путь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в 60-е годы прошлого века в Америке. Три девочки воспитываются в семье авторитарного отца с причудами – Джима, и вялой и болезненной мамы – Мэри. Старшая Норма – полная и добрая девушка. Лу протестует против тирании в семье открыто, постоянно конфликтуя с отцом. Младшая Сэнди старается выглядеть не по годам взросло для того, чтобы поскорее найти покровителя.

Сюжет постоянно прерывается кадрами из прошлого, в которых отображается суровое детство девочек. Джим, под предлогом угрозы ракетной атаки из России, сгоняет свою семью в бомбоубежище и третирует их там военной подготовкой. Оказывается, у них был старший брат, который погиб на Ниагарском водопаде.

Лу встречает хиппи, который угощает её травкой. С ним она может поговорить обо всем. Сэнди на работе знакомится с женатым мужчиной, который явно пытается её соблазнить, чего и добивается. Мать семейства сбегает из дома в церковь с истерикой, теперь все знают о её припадках. Дочери отводят Мэри домой, где отец закатывает скандал.

У Нормы появляется подруга; в рождественскую ночь с ней она понимает, что лесбиянка. Сэнди беременна, отдается своему избраннику и его брату. Тем временем Мэри пытается прыгнуть с крыши, Лу спасает её, но она всё же срывается. После похорон Джим уходит в запой, а дочери укоряют его. В конце фильма все стоят над зимним Ниагарским водопадом, пар от которого уходит в небо.

Знаете ли вы, что

  • У фильма есть слоган: «Три сестры, безумные родители, но они ангелы...».
  • Оформить подписку