Фильм Цирк «Колумбия»
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Цирк «Колумбия»

1991 год. Небольшой городок на юге Герцеговины. После многих лет коммунистического режима настала очередь демократических перемен. В стране произошли свободные выборы, к власти пришли новые люди. Все это означает, что беглецы, проведшие многие годы вдали от Родины, могут вернуться домой. Один из таких политических беженцев, Дивко Бунтич, по возвращении в город детства начинает осуществлять личную месть своим обидчикам. Он вернулся не с пустыми руками: новая, на сорок лет младше его, жена, новый «Мерседес», черный кот и внушительный банковский счет. Первым актом отмщения для Дивко становится вышвыривание экс жены и сына из их старого дома. Благодаря деньгам Дивко побеждает во всех своих делах и, кажется, что ничто не помешает достичь герою полной сатисфакции. Но жизнь бывает полна сюрпризов: надвигающаяся война рассудит по-своему.

Языки
Русский
8,2
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь в одном из городков в Герцеговине полна непредсказуемых событий. Из-за смены политической власти в стране некогда предприниматель и успешный человек вынужден оставить свою семью и бежать в Германию. В другой стране ему удается стать на ноги, разбогатеть и найти себе молодую невесту Азру. Девушка хочет выйти замуж официально, а для этого ее жениху нужно развестись с предыдущей супругой. Чтобы осуществить задуманное, Дивко и Азра едут в Герцеговину. В стране все еще продолжаются бои, ситуация нестабильная и опасная. Но Дивко не растерялся и отправился к мэру города. Уже спустя несколько часов мужчины как близкие друзья распивают спиртное, а вскоре чиновник помогает мужчине вернуть все его состояние на родине – собственный дом. И неважно, что в доме еще проживают предыдущая жена и сын Дивко, он готов позабыть о них ради лучшей жизни.

Жена Дивко Люция и сын Мартин отправляются жить в трущобы. Неожиданно для всех у Дивко просыпаются отцовские чувства по отношению к сыну. Он часто приглашает Мартина к себе на обед, они вместе посещают развлекательные учреждения. Естественно, Азре не по душе подобные встречи. Ей хочется, чтобы муж уделял внимание больше ей самой. Неожиданный поворот получает встреча Азры и Мартина. Парень влюбляется в независимую и красивую девушку, они становятся любовниками. В это время Люция готовит бунт сопротивления против мэра города и его строя. Мартин стоит перед выбором: поддержать мать или отца, а вместе с ним и Азру.