Фильм Злодей

Le vilain
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ограбив банк, мужчина решает скрыться в доме своей матери. Неожиданно выясняется, что тихую улочку, где она живет, хотят превратить в деловой квартал, а всех нынешних жильцов переселить. Грабитель решает помочь маме отстоять свой дом.

Грабитель-авантюрист Сидни Томас спустя много лет возвращается в родной дом к своей пожилой матери Мэниетте. Дело, впрочем, не в ностальгии и не в раскаянии: преступнику нужно на время где-то укрыться. Мэниетта с радушием встречает заблудшего ребенка. Она переживает, что не смогла воспитать порядочного человека, и цепляется за его возвращение, как за последний шанс. Неожиданно Сидни узнает, что недобросовестный скупщик хочет превратить тихую улицу, где живет старушка, в банковский «рай», а всех нынешних жильцов района переселить в другое место. Мэниетта возглавляет местное сопротивление, поначалу только раздражая сына своей активностью. Но постепенно упорство и смекалка матери пробуждает в преступнике что-то близкое к уважению. Сидни решает помочь женщине выиграть битву за свой дом.

Если вы любите семейные истории, когда родственная любовь преодолевает все противоречия, советуем посмотреть фильм «Злодей» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спасаясь от погони, злодей, ограбивший банк, внезапно оказывается в тихом квартале своего детства. Отчего бы не пересидеть опасность в доме любящей мамочки? Правда, не был герой в отчем доме более двадцати лет.

Старушка-мать счастлива – она так гордится своим единственным ребенком. Но, как выяснилось, тот не преуспел в жизни: без семьи, профессии, жилья. Случайно мамаша нашла детский тайник блудного сына и ужаснулась злодеяниям Сидни. Жестокий подросток разрушил жизнь своей учительницы, отправив сфабрикованные откровенные фотографии ее жениху. У доктора похитил бланки рецептов сильнодействующих лекарств, лишив беднягу практики – сейчас это спившийся старик. За гранью человечности коварная шутка с неким банкиром: кольцо его жены злодей надел на отрубленный у безвестного трупа в морге палец, потребовав выкуп за жизнь несчастной жертвы афериста.

Но это цветочки – сын пытается застрелить мать. Она не остается в долгу, подсыпает ему яд. После неудавшихся попыток убийства родительница понимает, что воспитала монстра. Набожная дама пытается перетянуть его на сторону добра. В конце фильма ей это удается: вместе они одерживают победу над мошенником, желающим снести старые дома и возвести здесь деловой квартал. Доктор начинает врачевать, личная жизнь учительницы налаживается. Но грабитель решает остаться плохим парнем.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины Альбер Дюпонтель оказался в роли главного героя Синди Томаса. Его амплуа стэндап-комик.
  • Критики отказались признавать «Злодея» комедийным жанром. На их взгляд, это драма с элементами «черного юмора».
  • Старушку-Божьего одуванчика сыграла актриса Катрин Фро, в жизни лет на тридцать моложе своей героини. За свою сценическую карьеру она снялась почти в 80 фильмах.
  • В российском прокате кинокомедия не получила широкого признания – кассовые сборы едва превысили 10 тысяч долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Грим, манеры, движения престарелой матушки не всегда правдоподобны: в сцене с науськиванием собаки на кошек перед зрителем предстает молодая, озорная особа, а не 60-летняя мадам.
  • Оформить подписку