Назад

Фильм Последний романтик планеты Земля

Les derniers jours du monde
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Время действия – ближайшее будущее. По радио только что сообщили, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар. Путешествие главного героя - мужчины средних лет, писателя, исключительно интересного для самого себя, - проходит среди удивительно живописного захолустья юга Франции и Испании. Дорога от Биаррица до Парижа (780 км, между прочим), поиски девушки, которая когда-то стала для него болезненным наваждением и недоступной мечтой. Все всключительно для того, чтобы обнять ее в последний раз, чтобы последний миг его жизни был насыщен любовью и нежностью. Но на своем пути он встречается с несколькими женщинами. С каждой он проживет совсем недолго, фаталистически не обращая внимания на всех и на все, что происходит вокруг, кроме секса, конечно. Сюрреализм, приправленный фирменным французским весельем. Много обнаженного тела, как женского, так и мужского. Череда неслабо перемешанных картин настоящего и прошлого, воспоминаний и эротических фантазий главного героя, ведь наш герой - самый-самый «Последний романтик планеты Земля», которому еще так много надо успеть накануне конца света.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хлоя и Робинсон – относительно счастливая пара. Но однажды он влюбляется в Лэй – молодую, дерзкую, бесшабашную. Семья рушится, однако мужчина счастлив. Он путешествует с новой пассией по миру, а когда её забирают неизвестные мужчины, начинает поиски.

Приехав в маленький городок, где жили его родители, герой знакомится с продавщицей Омбелин. Когда начинается бегство людей из страны, они пытаются держаться вместе. Он показывает ей начало своей книги о Летиции, а она рассказывает, что была любовницей его отца.

Женщина пытается соблазнить Робинсона, однако он холоден и лишь временно отвечает взаимностью. Тогда она тихо убивает себя ножом прямо на концерте. После этого он встречает бывшую жену, которая решает остаться с ним, но тут же погибает от взрыва. Мужчина бродит в беспамятстве по городу, натыкается на старого друга Тео и тот пытается переспать с ним. А после отказа прыгает из окна.

На фоне всего этого буйствует вирус, над крупными городами сбрасывают бомбы – конец света не за горами. Роб повсюду находит одни лишь трупы. Люди делают то, чего не сделали бы в мирное время, вплоть до убийств, оргий и инцестов, потому что понимают: последствий и наказаний не будет. Тогда он возвращается в Париж и всё-таки находит Лэй. Обнажившись, они вместе бегают по совершенно пустому городу.

Ошибки в фильме

  • Когда Робинсон готовит себе завтрак, к нему приходит дочь. Прежде чем открыть ей дверь, мужчина оставляет деревянную ложку на столе. А когда они приходят на кухню, ложка вдруг оказывается в сковородке на плите.
  • Оформить подписку