Фильм Пила 3D

Saw 3D
Режиссер
Кевин Гротерт
Актеры
Костас Мэндилор, Шон Патрик Флэнери, Тобин Белл, Кэри Элвис, Бетси Расселл

Заключительная часть «Пилы» – не просто франшизы, а полноценного поджанра хоррора – снята режиссером Кевином Гротертом, автором «Кругов дьявола», «Видений» и шестой «Пилы». В главных ролях – те же Тобин Белл и Костас Мэндилор. Персонаж по имени Бобби Даген написал книгу о том, как он пережил испытания Конструктора, хотя на самом деле никогда не бывал в его плену. Но жизнь подкидывает ему шанс это исправить, хочет он этого или нет. Тем временем, жена Джона Крамера сообщает ФБР, что Хоффман – настоящий преемник Конструктора. Силы сотрудников направлены на розыск бывшего детектива. Отдельного внимания заслуживает саундтрек фильма, будто родной ему по духу. В него вошли неизвестные песни групп Dir en grey, Boom Boom Satellites, Saliva, Krokus, Hinder, Karnivool и Честера Беннингтона (в рамках его сольного проекта Dead By Sunrise). Если вы хотите увидеть нечто по-настоящему страшное, то рекомендуем смотреть онлайн «Пила 3D»

Съемочная группа

Композитор
Чарли Клаузер

Ошибки в фильме

  • Когда Хоффман сжигает доказательства (примерно на отметке в 1 час и 20 минут), то слышен щелчок зажигалки, когда он открывает ее. После этого он бросает зажигалку в бензин на полу, однако затем слышен звук закрытия зажигалки, хотя очевидно, что она вновь не попадала в руки к Хоффману.
  • В воспоминаниях, которые демонстрируют, как доктор Гордон пишет «Я знаю, кто ты», видно, что почерк на записке, когда Гордон пишет ее, явно отличается от того, который виден, когда Хоффман читает послание.
  • Когда Бобби пытается спасти Кару, то получает три укола по бокам. Позже, когда он пытается спасти свою жену, ползя по цепям, отметины исчезают. Позже они появляются вновь.
  • Когда Бобби не удается спасти Нину, то его рубашка покрыта кровью. Однако несколько мгновений спустя, когда он входит в следующее помещение, то почти вся кровь исчезает.
  • Когда Бобби входит в зубную комнату, то видно, что на часах осталось 19:55. Затем на телевизоре в течение трех секунд показывают Джой, однако отсчет после этого все еще показывает 19:55.
  • Количество кровь на зубах Бобби постоянно меняется.
  • Во время публичной ловушки, когда Брэд режется пилой, то на ее краю видно кровь. Однако когда угол камеры меняется, то пила уже абсолютно чистая. Когда угол меняется вновь, то кровь опять на месте. Также при с лица Брэда исчезает кровь, когда они решают дать Дине умереть.
  • Когда детектив Роджерс замечает записку для Гибсона от Хоффмана, а также ловушку с капканом, то зовет к себе Гибсона, при этом он поднимает руку и опирается на дверную раму. Когда Гибсон смотрит в комнату, то Роджерс вновь поднимает руку.
  • Нам показывают, что Джилл доставляет видео доктору Гордона, однако на конверте при этом ничего не написано, однако затем записи на нем внезапно появляются.
  • Во время ток-шоу кружка ведущего постоянно меняет свою позицию.
  • Джилл ударяет Хоффмана в шею, но когда он затем ее ищет, то на его шее уже нет следа.
  • На разных планах количество крови на лице Нины разнится.
  • Когда Джилл находится в комнате для допросов в полиции, то ключ на ее шее постоянно меняет свою позицию, как и ее кружка.
  • Когда Гибсон спрашивает Джилл, знает ли она человека на фотографии, то держит фотографию в левой руке. Однако на следующем плане он держит фото уже в левой руке, также при этом его рука находится между другими брусьями.
  • Когда Бобби тянет рычаг, чтобы освободиться из клетки, то использует только одну руку, однако на следующем плане он тянет рычаг обеими руками. Затем план меняется вновь, и он снова использует только одну руку.
  • На самом деле Бобби мог выполнить последнее испытание, цепляя крючки за свои джинсы, а не плоть.
  • Когда Хоффман выбирается из пакета для трупов в полицейском участке, то убивает коронера, а затем прячется у стены рядом с дверью, когда заходит второй коронер. Однако на следующем плане он уже стоит перед второй дверью, расположенной в метре от того места, где он был ранее.
  • Когда Джилл ранит в шею детектива Хоффмана, то он преследует ее в следующую комнату, где она прячется. При этом у него на шее теперь нет ни отметины, ни следов крови.
  • На 21-й минуте фильма во время сцены в гараже можно явно увидеть, что руки Дэна, которые вскоре должно вырвать, на самом деле уже вырваны.
  • Когда Бобби извлекает свои зубы, чтобы получить код от двери, то видно, что цифры находятся на корнях зубов. То есть для добавления этих цифр пришлось бы однозначно разрезать десны Бобби или вырывать зубы, чтобы потом вставить их на место, но после этого он бы точно знал, какие из зубов ощущаются иначе.
  • Детектив Гибсон соглашается предоставить Джилл иммунитет в обмен на ее показания против лейтенанта Хоффмана. Однако отдел полиции не имеет права предоставлять иммунитет, который может быть обеспечен только окружной прокуратурой. Полиция не имеет права обещать подозреваемым иммунитет, только если они предварительно не получили разрешение в офисе прокурора. Полицейский департамент может лишь сказать подозреваемому, что они могут порекомендовать окружную прокуратуру предоставить иммунитет, если подозреваемый еще не начал говорить, но при этом они должны однозначно дать понять, что в конечном итоге это зависит не от них.

Отзывы о фильме «Пила 3D»

  • Павел -1
    Шиза с первых минут фильма, не тратьте время.

Рецензии на фильм «Пила 3D»

  1. Рецензия на фильм «Пила 3D»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Игра окончена

    Думаю, начинать отзыв об этом фильме с вступительных слов не стоит, ибо, как-никак, 7-ая часть. Но всё же скажу, что шёл в кино с неимоверным трепетом, так как ждал этого фильма целый год (ну это само собой, объяснять не надо). И вот, спустя ≈365 дней, сижу в тёмном зале, наслаждаюсь очередной «Пилой», наматывая на ус, о чём буду писать… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Можно было обойтись и без дорогого формата

    3D зачастую просто способ срубить побольше бабла. Кевин Гротерт решил поэкспериментировать, и как выяснилось ловушки не совсем уж и оживают, а ради трех эффектов, где что-то летит в камеру, столько тратиться на такой формат не нужно было. Но тем не менее фильм себя окупил с лихвой… Читать далее
Оформить подписку