Фильм Пила 6

Saw VI
Режиссер
Кевин Гротерт
Актеры
Тобин Белл, Костас Мэндилор, Марк Ролстон, Бетси Расселл, Шоуни Смит
Игра снова пройдет полный круг. Новый Конструктор убежден, что больше никто не сидит у него на хвосте, а значит, никто и не помешает. Но в выполнение плана детектива Хоффмана встревают, ведь не может же ФБР оставить его в покое? На этот раз ему суждено проиграть партию, которая станет своеобразным финальным аккордом в замыслах злодея. А начать он планирует с пары мошенников, которым предстоит выбрать: невыносимая боль вкручивающихся в голову винтов или самостоятельная ампутация частей тела. Чьи конечности будут тяжелее на чаше весов, тот выиграл. Как и прежде, нельзя не участвовать.

Знаете ли вы, что

  • Испания запретила прокат данной ленты на своей территории.
  • Несмотря на то, что фильм вышел в 2009 году, сюжет к нему был придуман уже в 2007.
  • Дэвид Хекл, вопреки анонсам, не стал режиссером шестой части. Его место занял Кевин Гротерт, являвшийся редактором всех пяти предыдущих лент. «Пила 6» стала его дебютом в новой профессии.
  • Создатели не планируют останавливаться на уже существующих картинах. Так что нас ожидает еще как минимум 2 серии.
  • Впервые за всю историю игр правила объясняет сам маньяк, а не кукла Билли.
  • Сцена с каруселью изначально рассчитывалась на участие в ней десятерых, однако создатели посчитали, что шесть участников будет более символично.
  • До этой части никогда не использовались цифровые таймеры в кадре.
  • Американское шоу «Королевы крика» позволило своей победительнице Тандере Ховард сыграть Симону.
  • Пила находит метафоричным и забавным тот факт, что в офисе страховой компании стоит аквариум с настоящими пираньями, деятельность которых так напоминает деятельность самих агентов.
  • Было отснято несколько вариантов окончания ленты и даже актеры не знали, какой из них станет последним.
  • Желая сохранить все перипетии сюжета в тайне, создатели фильма разослали новым для франшизы актерам сценарий под другим названием.
  • Эта часть содержит самую долгую сцену длиной в 8 минут. Речь идет об эпизоде с каруселью.
  • Лента в первой части содержит отсылку к «Венецианскому купцу» Шекспира. Персонаж пьесы Антонио обязуется в случае невыполнения подписанного им договора предоставить фунт мяса из любой части своего тела.

Ошибки в фильме

  • Хоффман ударяет агента ФБР Переза ножом, на руки ему брызгает кровь. Однако в следующий момент они уже чистые.
  • Вряд ли кислота, которой наполнены баки, смогла бы так быстро разъесть тело Уильяма, ведь плавиковая формула гораздо слабее азотной или серной.
  • В сцене, где стены раздавливают Страма, видна дыра в решетке и баллоны, однако позже, когда маньяк отрывает агенту руку, ничего уже нет.
  • секунд, данные Деби для прохождения её испытания, в реальности растянулись на 3 с лишним минуты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с испытания двух жуликов, мужчины и женщины. Их задание на выживание просто: положить на чашу весов более весом кусок собственного тела. Проигравшему пронзят голову стальные винты из шлема, находящегося у каждого на голове. Поначалу мужчина выигрывает, отрезая куски от своего увесистого живота, но в последний момент женщина в отчаянье отрубает себе руки и кладет её на весы, таким выигрывая.

Далее показана «игра» с Уильямом Истоном, президентом страховой компании, от внутренней политики которой некогда пострадал Джон, известный по предыдущим частям фильма. Страховщик изобрел формулу, которая помогает сэкономить, но абсолютно не заботится о судьбах людей. И вот теперь мужчине предстоит пройти несколько туров испытаний, иначе он не увидит свою семью никогда.

Первое испытание воздухом, в котором Истон обыграл уборщика своей компании. Так он видит семью Гарольда, в смерти которого виновен. Она находятся в клетке под потолком с непонятным рубильником для «жизни-смерти».

Параллельно показано противостояние Хоффмана и ФБР. Агентам Эриксону и Перез сильно назойливая журналистка, нашедшая письма Джона и передавшая их его жене, Джилл.

Марку Хоффману удается убить догадавшихся обо всем стражей порядка и замести следы, подставив бывшего следователя, занимавшегося этим делом.

Испытания Уильяма продолжаются и он, начиная переосмысливать свои взгляды на жизнь, спасает «невыгодную» с точки зрения его компании женщину. Но спасти своего юриста Деби ему не удается, и она гибнет. В качестве четвертого испытания была карусель смерти, из которой страховщику удалось спасти двоих. Но сам он гибнет от рук не простившей его семьи Гарольда.

Джилл, по подсказкам из писем, кажется, убивает Хоффмана, но… он выживает.

Отзывы о фильме «Пила 6»

  • 0
    это было жистоко
  • Полина😀 0
    Я наверное единственная, кто так и не смог посмотреть этот фильм. Сначала сидела с закрытыми глазами. Потом переключтла- все равно страшно. Прочитав сюжет,поняла- вообще не для меня. Пытки, кровь, безысходность, безысходность ситуации, герои(пусть и не ангелы) стоят перед столь жестоким выбором. Невольно ставишь себя на их место, оттого и жутко.... Советовать посмотреть или нет- невозможно. Очень интерсныйсюжет,захватывающе,но блин так жестоко и изощренно...

Рецензии на фильм «Пила 6»

  1. Рецензия на фильм «Пила 6»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Флешбэков будет очень много

    Очередная часть хоррор-франшизы про маньяка Пилу, который просчитывает все до мелочей. Джон Крамер умер еще в третьей части, но по хронологии 6 часть начинается с конца 3 картины. Сложно? О, посмотрев, можете запутаться, флешбэков будет очень много… Читать далее
Оформить подписку