Фильм Мартовские иды

The Ides of March
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Клуни
Актеры
Райан Гослинг, Джордж Клуни, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Эван Рэйчел Вуд, еще
Предвыборные кампании всегда связаны с какими-то интригами и тайнами. Стивену Майерсу не повезло – он попал в совсем уж запутанную историю, которая коснулась даже его личной жизни. Талантливый и амбициозный парень, работающий в штабе губернатора Морриса, верит в своего лидера и надеется на его победу на президентских выборах. Но неожиданно узнаёт, что тот не так давно переспал с его любимой девушкой и она теперь беременна. А кроме этого, ещё и конкуренты подкладывают свинью. Как далеко молодой человек зайдёт ради решения своих проблем?

Съемочная группа

Продюсеры
Джордж Клуни, Грант Хеслов, Брайан Оливер, еще
Актеры дубляжа
Данил Щебланов, Станислав Концевич, Алексей Колган, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Стивен Миррионе
Оператор
Фидон Папамайкл
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Бо Уиллимон, Джордж Клуни, Грант Хеслов
Художники
Шэрон Сеймур, Крис Корнвэлл, Луиз Фрогли, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм можно считать основанным на реальных событиях, так как он снят по пьесе «Фаррагут-Норт» Бо Уиллимана, который действительно работал во многих избирательных штабах мира.
  • Изначально роль руководителя кампании Пола Зары досталась Брэду Питту, однако позже его заменил Филип Сеймур Хоффман.
  • Стивена Майерса могли сыграть Леонардо Ди Каприо и Крис Пайн. Роль в итоге досталась Райану Гослингу, но Ди Каприо остался в фильме в качестве исполнительного продюсера.
  • Для Джорджа Клуни «Мартовские иды» стали четвёртой режиссёрской работой. Этот фильм он снимал на своей родине – в Цинциннати.
  • В картине довольно часто виден слоган «Мне нравится Майк», являющийся отсылкой к другому слогану – «Мне нравится Айк», который был популярен во времена президентства Дуайта Эйзенхауэра.
  • Картина должна была сниматься раньше, но в то время как раз стал президентом Барак Обама, что привело публику в восторг. Создатели посчитали свой фильм слишком циничным для столь счастливого периода истории и перенесли съёмки.

Ошибки в фильме

  • Родные Молли изображаются как очень набожные католики. Тем не менее на похоронах в церкви её тело лежит неправильно по отношению к алтарю (не так, как принято в католичестве) и гроб не покрыт специальной пеленой.
  • Когда губернатор с женой едут в автобусе неподалёку от Цинциннати, за окном мелькают знаки, присущие для дорог штата Мичиган.
  • Когда Пол делает стрижку, парикмахер несколько раз проводит по одному и тому же месту стригущей машинкой, но затем видно, что волосы совершенно не укоротились.
  • В одной из сцен персонаж Гослинга бреется. А уже в следующей сцене, когда он обернулся, щетина снова выглядит двухдневной.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стив Майерс делает всё, чтобы губернатор Моррис победил своего соперника Пуллмана на предварительных выборах кандидата в президенты от партии демократов. Он тщательно готовится ко всем пресс-конференциям, общается с нужными людьми, принимает важные решения. Но однажды к нему обращается человек, работающий на конкурентов, и предлагает перейти на их сторону. Его непосредственный начальник Пол, узнав об этом, сливает информацию журналистам, ведь он считает Майерса предателем.

Параллельно Стивен знакомится с юной стажёркой Молли, и у них завязываются отношения. Но в одну прекрасную ночь ей звонит губернатор и парень узнаёт, что однажды девушка, будучи пьяной после корпоратива, переспала с начальником. Никто об этом не знает, но весь ужас в том, что она ждёт ребёнка. Для католической семьи это недопустимо, поэтому приходится сделать аборт. Майерс помогает найти деньги для этого. Но неожиданно его увольняют, и он в порыве гнева угрожает всем расплатой. Молли, испугавшись раскрытия тайны, глотает таблетки и умирает.

Стив идёт к Моррису и шантажом заставляет взять его обратно на работу, уволив Пола. После некоторых раздумий губернатор так и поступает, боясь огласки. В финале его наконец поддерживает сенатор Томпсон, за чьё покровительство кандидаты от партии боролись на протяжении фильма. Майерса на конференции спрашивают, почему сенатор принял такое решение. Но герой лишь молчит и удручённо смотрит в камеру.

Отзывы о фильме «Мартовские иды»

  • Анна 0
    Я тоже ожидала большего, особенно это разочарование в конце фильма ощущается: " И это всё??"
  • Анна 0
    Ожидала большего. Ни острой интриги, ни закрученного сюжета, ни неожиданной развязки

Рецензии на фильм «Мартовские иды»

  1. Рецензия на фильм «Мартовские иды»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку