Фильм Глаз

The Eye
Режиссеры
Давид Моро, Ксавьер Палю
Актеры
Джессика Альба, Алессандро Нивола, Паркер Поузи, Раде Шербеджия, Фернанда Ромеро, еще
Захватывающий сюжет мистического триллера держит в напряжении до самого финала. Молодая скрипачка Сидни, ослепшая в детстве, переносит операцию по восстановлению зрения. Девушке пересаживают донорские роговицы. Она снова может видеть. Но вместе с тем Сидни начинают посещать страшные видения – она видит умерших людей и ужасную катастрофу, которая уже произошла или еще только должна произойти. Жуткие призраки как-будто пытаются поведать ей что-то. Или предупредить? Скрипачка понимает, что виной всему донорские глаза, и решает раскрыть эту тайну.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы подготовиться к своей роли, Джессика Альба брала уроки игры на скрипке в течение шести месяцев. Брать уроки она начала ещё во время съёмок «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007). Она также выучила основы Брайля.
  • Джессика Альба провела несколько недель в «Обществе слепых людей в Нью-Мексико» (NMCB), где прошла курс со специализированным инструктором, чтобы лучше подготовиться к своей роли. Она также провела много времени, наблюдая и находясь вместе с Джессикой Бачичей, слепой певицей сопрано.
  • Во время съёмок в «Университете Британской Колумбии» Джессика Альба часто путалась в своих строках и при этом систематически выкрикивала матерные слова от досады. В конце концов, раздраженная съёмочная команда начала воспроизводить её крики по всему зданию, чтобы Джессика держала себя в руках.
  • Джессика Альба заявила, что, хотя она давно хотела сыграть в триллере, она не хотела сниматься слэшере, где каждый персонаж умирает вне зависимости от места в сюжете, поэтому она выбрала именно этот фильм, в надежде, что её персонаж Сидни раскроет весь её актёрский потенциал.
  • Как и в оригинальном «Глазе» (2002), история основана на реальных событиях, произошедших с молодой женщиной, которая покончила жизнь самоубийством вскоре после пересадки роговицы, хотя казалось, что она живет совершенно нормальной и здоровой жизнью.
  • Джессике Альбе особенно понравилось то, что, по её словам, фильм страшен другим, более тонким образом, чем большинство других фильмов в жанре, поскольку «зрители никогда не уверены, действительно ли её персонаж видит вещи или она просто сходит с ума».
  • Хлоя Грейс Моретц по-настоящему побрила голову, чтобы сыграть роль больной раком. Это не парик.
  • Научные эксперименты, которые изображены в фильме - клеточная память, на самом деле является реальным возможным явлением, которое происходит у пациентов, перенёсших операцию трансплантации органов. Такие пациенты наследуют некоторые черты от своего донора, такие как их личные интересы, симпатии или антипатии. Предполагается, что это происходит из-за того, что люди в той или иной степени обладают экстрасенсорными способностями.
  • Второй фильм для режиссёров Ксавьера Польда и Дэвида Моро, первая картина, снятая ими на американской земле. Им предложили работу благодаря успеху их французского фильма ужасов «Они» (2006).
  • Джессика Альба была известна как «Оби-Ван» на съёмочной площадке.
  • Режиссёрам Ксавье Польду и Дэвиду Моро понравилось то, что они «действительно могли работать над тем, что не было явно сверхъестественным», и что «были прекрасные возможности поиграть с умами аудитории, показать им вещи, которые не могли быть сразу определены реальными или нет».
  • Этот фильм уникален тем, что является первым западным ремейком азиатского, не японского фильма ужасов.
  • В какой-то момент Рене Зеллвегер была выбрана в качестве исполнительницы главной роли, но ей пришлось отказаться из-за несовпадения графиков съёмок.
  • Джессика Альба была шокирована тем, сколько режиссёры Ксавье Польд и Дэвид Моро курили, но была впечатлена их креативностью и вкусом в еде.
  • Ксавье Польд и Дэвид Моро решили снимать этот фильм вместо фильма «Последний дом слева» (2009), режиссером которого стал Деннис Илиадис.
  • Несмотря на то, что указывается, что весь фильм снимался в Нью-Мексико, примерно треть фильма была снята в Ванкувере.
  • Первый азиатский ремейк ужасов для Хизер Доерксен. Позже она сыграет роль в «Незваных» (2009).
  • Финальную сцену со взрывом снимали на протяжении пяти дней.

Ошибки в фильме

  • Темп музыки, которую играет на скрипке Сидни не соответствует движению её рук.
  • Когда Сидни выходит из душа и находится в комнате со своей сестрой, Сидни говорит: «Мне нужно выяснить, кто она», а затем её сестра отвечает «Кто?». Однако, после этого рот сестры продолжает открываться, как будто она говорит что-то ещё, но звука нет.
  • В начале фильма, когда Сидни наливает себе стакан чая со льдом, уровень чая в стакане уменьшается между кадрами, даже до того момента, когда Сидни начинает пить из стакана.
  • Во время сцены, когда Сидни становится свидетелем пожара в своей квартире, мужчина хватает её за руку и тащит вперед. Позже, когда мы видим следы ожогов на её руке, след ладони мужчины оказывается не на той стороне, как будто он тащил ее назад.
  • Когда доктор Фолкнер и Сидни посадили миссис Мартинес в машину, чтобы отвезти её в больницу, она находилась на подъездной дороге очень близко к дому, но они не парковались на подъездной дороге, они припарковались на дороге и пошли по подъездной дороге к дому.
  • Когда Сидни находится в китайском ресторане, кусок мяса, которое режет повар, порезан то на большее, то на меньшее количество кусочков между кадрами.
  • Во время сцены, где доктор Фолкнер даёт Сидни информацию о своём доноре, мы можем увидеть расстояние между такси и офисом Федекса Кинко. Когда такси уезжает, офис Кинко выглядит более отдаленным. Когда Фолкнер резко останавливает такси и заставляет Сидни выйти из него, расстояние между такси и офисом значительно сокращается. Это подразумевает то, что такси сначала поехало вперед, а затем назад, хотя оно явно ехало только вперед.
  • Когда Хелен отвозит Сидни домой из больницы, операторская камера за окном пассажирского сидения отражается в солнцезащитных очках Сидни.
  • Когда Сидни и Пол подходят к мексиканскому ребёнку, чтобы спросить его о пожаре, на кадре с Полом, разговаривающим с ребёнком, вы можете ясно увидеть тень оператора, брошенную на землю справа.
  • В начале фильма, во время репетиции, вы слышите музыку от нескольких инструментов, но музыканты делали вид, что играют на своих инструментах. Сидни, кажется, единственной, кто «играет на инструменте» по-настоящему.
  • После того, как Сидни выходит из душа, отражения Сидни и Анны в зеркале совпадают не полностью.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидни Уэллс – успешная классическая скрипачка из Лос-Анджелеса, которая ослепла в пятилетнем возрасте после несчастного случая. Пятнадцать лет спустя девушка подвергается пересадке донорских роговиц глаз. Операция возвращает ей зрение. Однако вскоре героиня начинает видеть жуткие картины прошлого, в которых люди погибают страшной смертью. Сидни уверена, что не сошла с ума, и пытается разгадать тайну этих кошмарных видений. В поисках ей помогает визуальный терапевт и друг Пол Фолкнер.

В сопровождении доктора скрипачка едет в Мексику, откуда была родом донор роговиц Анна Кристина Мартинес. От ее матери Сидни узнает, что образы огня и смерти являются результатом несчастного случая на производстве. Анна предвидела трагедию и пыталась спасти рабочих, но жители городка считали ее ведьмой и не прислушались к предсказаниям. Девушка винила себя в том, что не смогла предотвратить их смерти, и повесилась. Сидни прощает дух несчастной провидицы, и тот оставляет ее в покое.

По дороге домой герои попадают в затор, вызванный полицейской погоней. Героиня замечает девочку из своих видений и понимает, что здесь должна произойти катастрофа, в которой погибнет много людей. Вместе с Полом она убеждает всех отойти на безопасное расстояние. Тем временем в результате аварии опрокидывается автоцистерна и происходит утечка бензина. От случайной искры цистерна взрывается, что приводит к огромному цепному взрыву.

Люди спасены, но главная героиня ослеплена осколками стекла.

После восстановления в больнице мисс Уэллс возвращается в Лос-Анджелес, чтобы продолжить выступления. Несмотря на то, что девушка снова лишилась зрения, она чувствует себя счастливой и одухотворенной и с оптимизмом смотрит в будущее.

Отзывы о фильме «Глаз»

  • sofi4ever 0
    Страшновато, но интересно. Очень понравился фильм.
  • sestakovan23 0
    Жутковато было,аж до дрожи.фильм супер!!!рекомендую просмотр,хорошо щекочет нервы🙂👍
  • sensation20327 3
    Сколько нужно человек чтобы залили фильм?
  • Дмитрий 0
    Хороший фильм. Посмотреть можно, я б даже сказал нужно!!!
  • dasyknins 1
    Я бы не сказала, что фильм Глаз действительно страшный, скорее напряженный, смотришь и вздрагиваешь на самых напряженных моментах. Другое дело если смотреть онлайн. Когда дома нет никого….
  • Ильгар 3
    офигенный фильм

Рецензии на фильм «Глаз»

  1. Рецензия на фильм «Глаз»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку