Фильм Воины света

Daybreakers
Режиссеры
Майкл Спириг, Питер Спириг
Актеры
Итан Хоук, Уиллем Дефо, Изабель Лукас, Сэм Нил, Клаудия Карван, еще
Не столь отдаленное будущее…Практически 95% процентов населения планеты в результате вспышки вируса обратилось в вампиров. Доктор Эд Далтон не оставляет попытки найти альтернативный источник питания, ведь людей становится все меньше, а без еды дети ночи превращаются в монстров. Однажды он знакомится с человеком, которому удалось избавиться от вампиризма. Вместе с ним и его бесстрашной подругой Одри он начинает заниматься исследованием этого происшествия. Но не все хотят найти лекарство: военные и корпорации сделают все возможное, чтобы помешать героям.

Съемочная группа

Сценаристы
Майкл Спириг, Питер Спириг
Композитор
Кристофер Гордон

Знаете ли вы, что

  • Кастинг на роль Эда проходили в общей сложности двенадцать актеров. Среди них были весьма известные, к примеру Кристофер Экклстон. Также героя хотели сыграть Кристоф Вальц и Джейсон Коуп.
  • Эдвард ездит на машине «Крайслер» модели 300 С.
  • Права на картину еще в далеком 2004 году приобрела кинокомпания «Лайонсгейт». Сам фильм снимался в Австралии спустя три года, а вышел в прокат только в 2010. Релиз был приурочен ко дню рождения легендарного Элвиса Пресли.
  • Создатели ленты устроили специальный фотоконкурс. Участники должны были выложить фотографии мира, в котором практически все жители были бы вампирами.
  • Один из героев получил кличку «Элвис» из-за его любви к деятельности Пресли, а конкретно к композиции «Burning Love».

Ошибки в фильме

  • В начале картины показывается календарь 2019 год. Там можно заметить, что 1 апреля должно выпадать на вторник. Но в действительности в 2019 году этот день приходится на понедельник.
  • В эпизоде, когда Эд направляется под дерево на встречу с «Элвисом», можно увидеть, что между ними расположено изрешеченное пулями ограждение, этот же кадр видно при стычке с солдатом. Через некоторое время военные стреляют в абсолютно целый забор.
  • Босс героя, Чарльз Брумли, приветствует в своем офисе Эдварда Далтона, при этом он касается его локтя правой рукой. В следующем кадре это уже левая ладонь.
  • Во время дорожной погони в окне автомобиля возникают прорехи от пуль, пропускающие лучи солнечного света. Они поступают практически в горизонтальном положении, но должны быть в вертикальном, ведь время действия – полдень.
  • Очень часто принимают за киноляп сцену, в которой Эд, еще в состоянии вампира, отражается в зеркале. Это происходит в момент, когда герой замечает начало своего обращения в монстра. Дело в том, что если приглядеться, можно заметить небольшую видеокамеру, расположенную под козырьком.
  • Когда Чарльза в лифте разорвало на части, можно услышать его сдавленные приглушенные крики, но на тот момент у него уже не было во рту кляпа.
  • Во время исцеления в винном погребе Эд возгорается, но присоединенные к нему пластиковые сердечные мониторы не плавятся, а продолжают исправно работать.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2019 году большая часть населения планеты становится вампирами, живых людей остается лишь 5%. Крови на всех не хватает, детям ночи приходится искать ее заменитель. Те вампиры, которые долгое время не получают должного питания, превращаются в диких монстров. Очевидна необходимость в искусственном заменителе крови.

Вампир доктор-гематолог Эдвард Далтон занимается исследованиями по разработке альтернативной пищи, которая удовлетворит нужды общества. Он сочувствует людям, ведь одних в это время сгоняют на фермы, других безжалостно убивают монстры. Однажды он встречается с людьми: Одри и «Элвисом» Кормаком. Их выслеживают и собираются схватить, но троице удается сбежать. Эдвард узнает новость: Кормак когда-то был вампиром, но ему удалось стать человеком. Они объединяются, чтобы найти лекарство.

После череды экспериментов Эд находит возможность обратить вампиризм. В городе начинается истребление вампиров с целью контроля населения. Герои обращаются к боссу Далтона, но он отказывается им помогать. Кода ситуация становится критической, появляется Фрэнки, брат доктора. Он уже начинает терять рассудок. Обезумев, Фрэнки кусает Элвиса, но выпив его кровь, превращается в человека. Оказалось, что если «выпить» бывшего вампира, можно исцелиться. В стычке Фрэнки жертвует собой ради спасения брата. Трое выживших отправляются рассказать миру о возможности исцеления.

Отзывы о фильме «Воины света»

  • Феликс 0
    концовка конечно смазана, но в целом оригинальная концепция судьбы вампиризма игра актеров ничего, атмосфера держит. Стоит потраченного времени, но могло быть и лучше.
  • Nk 0
    Понравилось все!
  • vormxls 1
    Вообще супер фильм!!! Всем советую смотреть Воины света не только онлайн, но сходить на него в кинотеатр, это конечно не бесплатно, но оно того стоит. Гарантирую, что вы не пожалеете!

Рецензии на фильм «Воины света»

  1. Рецензия на фильм «Воины света»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Луч надежды

    Перед нами, этакое антиутопичное и постапокалиптическое недалёкое будущее. По лекалам старых и не очень зомби-апокалипсисов, на планете произошла вспышка вируса, которая превращает многих людей в вампиров. Сам факт и природа эпидемии, задвинуты скорее на второй план. Внимание больше уделено решению проблем: откуда доставать новую человеческую кровь, как вывести искусственную и стоит ли вообще предпринимать какие-либо меры для самоисцеления… Читать далее
Оформить подписку