Оформить подписку
Профиль

Фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Mission: Impossible - Ghost Protocol
ivi
7,6
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Брэд Бёрд
Актеры
Том Круз, Пола Пэттон, Саймон Пегг, Джереми Реннер, Микаэл Нюквист, еще
Специальный отряд оказывается в незавидном положении: команду ложно обвиняют в организации взрыва в российском правительственном здании. Доказать свою непричастность агенты не успевают, ведь по приказу президента проводится операция, в ходе которой ликвидируются все члены подразделения.В живых остается единственный агент, которому во что бы то ни стало нужно предотвратить новое нападение наемников и вернуть трагически погибшим соратникам их доброе имя. Чтобы сделать это, герою приходится сотрудничать с коллегами, имеющими собственные мотивы участвовать в этой игре…

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Том Круз, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Пол Хирш
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Рамиля Искандер, Илья Бледный, еще
Композитор
Майкл Джаккино
Сценаристы
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Брюс Геллер
Оператор
Роберт Элсвит
Художники
Джеймс Д. Бисселл, Майкл Динер, Хелен Джарвис, еще

Знаете ли вы, что

  • Первые эпизоды в течение четырех дней снимались на территории Васильевского спуска и Красной Площади, тогда как прочие московские сцены были поставлены в Чехии.
  • Роль, полученная Джереми Реннером, могла бы быть исполнена Кевином Зегерсом, Энтони Маки или Кристофером Игнаном.
  • В качестве режиссера проекта планировался Эдгар Райт.
  • Перед грузинской премьерой картины была проведена необычная рекламная компания, согласно которой скалолазу Кобахидзе пришлось полностью повторить трюки главного персонажа фильма. Парень спустился по застекленной стене двадцати одноэтажной столичной гостиницы на канате.
  • Том Круз самостоятельно и без помощи дублера исполнял сцену, в которой Итан Хант перемещается снаружи башни Бурдж-Халифа.
  • С помощью камеры IMAX 70mm были отсняты 25 минут фильма.
  • Когда Брэд Бёрд согласился снимать фильм, то попросил сценарий у Джей Джей Абрамса, но тот не хотел делиться им, утверждая, то у режиссера будет больше свободы действий. Когда же Бёрд настоял на своем, то Абрамс признался, что у них есть лишь несколько черновиков, но ничего определенного, поэтому Бёрд должен воспользоваться этой возможностью и внести как можно больше своего вклада. Согласно режиссеру, сценарий фильма постоянно менялся даже в момент съемок. Например, во время съемок сцены в фургоне после побега Итана из тюрьмы команда не знала, куда они направятся дальше. Позже эту сцену пересняли, когда у фильма появился сюжет. Оригинал сцены можно увидеть в дополнительных материалах на Blu-ray.
  • Том Круз, Джереми Реннер и Джош Холлоуэй являются левшами.
  • На роль Джейн Картер также рассматривались Кристин Крук и Лорен Джерман.
  • Всего в фильме 42 трупа.
  • Персонаж Джереми Реннера был специально создан для того, чтобы заменить Итана Ханта, когда Том Круг решит отойти от франшизы.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где Ханта инструктируют, как проникнуть в здание российского правления, ему обещают выдать удостоверение армейского генерала Анатолия Федорова. Когда же документы проверялись детектором, на экране было написано "Александр Самохвалов".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агент американского спецподразделения, заключенный в российской тюрьме под другим именем, сбегает из-под охраны. В столице он узнает, что одержимый идеей следующей мировой войны профессор Хендриксон планирует выкрасть свое досье из секретного архива в Кремле. Герой не успевает остановить противника, а тот, чтобы скрыть свою причастность, организовывает в здании взрыв, в результате чего погибает множество людей.

Обвинения в случившемся ложатся на подразделение агента, которому теперь без какой-либо помощи нужно остановить грядущую ядерную катастрофу. Команда идет по следу террориста и обнаруживает его в Арабских Эмиратах, где преступнику удается выкупить коды к запуску ракет.

Чтобы предотвратить проникновение сумасшедшего профессора к военному спутнику, герой вместе со своими людьми проводит сложную операцию и получает доступы первым. Бандит все равно успевает запустить ракету, но агент вводит код отмены, обезвреживая ядерную боеголовку.

Потерявшему своих друзей военному дают в распоряжение новую команду. Не успевшего передохнуть после прошлой схватки, командира отправляют на новое задание.

Отзывы к фильму Миссия невыполнима: Протокол Фантом

  • filippenkovs 0
    Всё работает.Фильм нормуль - с пивком потянет.
  • Galina 1
    у меня все работает
  • good-01 3
    Фильм очень классный) Очень понравился!

Рецензии к фильму Миссия невыполнима: Протокол Фантом

  1. Рецензия к фильму Миссия невыполнима: Протокол Фантом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку