Назад

Фильм Дети кукурузы 3: Городская жатва

Children of the Corn III: Urban Harvest
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хорроры могут быть особенно интересны, если вы не только любите фильмы, созданные в этом жанре, но и увлекаетесь литературой ужасов, например, читаете Стивена Кинга. Один из фильмов по произведению Кинга – «Дети кукурузы 3: Городская жатва» – можно посмотреть онлайн. Это третья часть трилогии о детях кукурузы, сохраняющая основные идеи первой части и самой книги и имеющая уже много авторских отступлений. Теперь события происходят в Чикаго. Туда приехали Илай и Джош, живущие теперь в новой семье. Джош даже вспоминать не хочет о случившемся с родителями, как и всю прежнюю обстановку. А вот Илай, напротив, занимается выращиванием нового урожая и читает над ним запретную книгу. В последней части трилогии нам представлено уже новое поколение, готовое к активным действиям. Тот, кто обходит ряды, наконец-то покажется нам. И такого монстра трудно даже вообразить. Очевидно, что его цель – по-прежнему убивать, и вряд ли Илай сможет что-то изменить. Его наивная мысль, что можно договориться, утонет в крови и смерти. Нет возможности выйти из круга зла.

Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в Гэтлине. Из трейлера, расположенном в кукурузном поле выходит отец. Он пьян, ищет своего сына Джошуа, а в руках держит косу. Сам же Джошуа пытается убежать от своего отца через кукурузное поле. Там он встречает своего брата Илая. Илай говорит Джошуа бежать, пока он будет отвлекать отца. Но вместо этого, он использует колдовство и превращает отца в пугало. После чего прячет в земле книгу, которую использовал для колдовства. Джошуа ничего этого не видел.

Проходит некоторое время. Действие фильма переносится в Чикаго. Илая и Джошуа хочет усыновить семейная пара Уильям и Аманда Портер. Они отвозят их к себе домой. Аманда начинает замечать определенные жуткие вещи в Илае. При распаковке его вещей, она видит жуков в чемодане. Однако, когда чемодан открывает Уильям, то находит лишь кукурузу. Также, во время обеда, Илай молится «Тому, кто ходит между рядами».

Ночью Илай сбегает из дома и отправляется на заброшенную фабрику, расположенную по соседству с домом Портеров. Там он сажает привезенную кукурузу.

На следующий день Аманда устраивает братьев в школу. Там они знакомятся с директором школы, святым отцом Фрэнком Ноланом. Он отводит их в класс, но Илаю не нравится, что ему придется учиться отдельно от Джошуа. Также, происходит конфликт с одним из учеников, который едва не заканчивается дракой. Ее удается избежать благодаря брату и сестре Малькольму и Мари. Впоследствии, Малькольм становится другом Джошуа, а Мари – его девушкой. Это не очень нравиться Илаю.

На фабрике вырастает целое кукурузное поле. Аманда находит это поле. Также это поле находит некий бездомный, но кукуруза его вскоре убивает.

Аманда просит Уильяма вырезать эту кукурузу, так как она высасывает соки из роз в ее саду. Однако, увидев эту кукурузу, Уильям решает ее продать, благо он работает в крупной фирме, специализирующейся на продаже фруктов и овощей.

Вскоре, Илай приходит в столовую и оставляет там несколько кукурузных зерен. Они превращаются в жуков и попадают в еду. Ее ест директор школы и ему начинают сниться кошмары. В них он видит убийства в Гэтлине и Хэмингфорде.

Тем временем, с Амандой пытается связаться женщина из службы опеки. Именно она и пристроила Джошуа и Илая. Она пытается сообщить ей важную информацию об Илае. Но у нее ничего не получается. Более того, Илай об этом узнает и проводит ритуал, после которого эта женщина сгорает заживо.

На следующий день, Аманда сама решает срезать кукурузное поле. За это кукуруза пытается ее убить. Ей удается вырваться, однако спотыкается и ее голову проламывает кусок трубы.

После похорон Аманды, Отцу Нолану сниться сон, в котором убивает уже Илай. Придя в школу, он замечает странное поведение некоторых детей. Становится ясно, что Илай набрал себе последователей.

Через некоторое время, Джошуа получает посылку, в которой находятся газетные вырезки. На одной из них запечатлён Илай и стоит дата: 1964 год. Джошуа рассказывает об этом Малькольму. После этого, они направляются к Отцу Нолану, однако находят при смерти. Перед смертью, он упоминает, что у Илая есть своя Библия. Герои решают, что она находится в Гэтлине.

Тем временем, Илай берет под свой контроль Мари. Она помогает ему накормить своих родителей кукурузой, после чего они умирают жестокой смертью.

Прибыв в бывший дом Джошуа, они начинают искать Библию. Им удается найти ее в поле. Однако на них нападает чучело отца. Джошуа удается его уничтожить, но кукуруза убивает Малькольма.

Илай собирает всех своих последователей. На собрание приходит пьяный Уильям и сообщает, что кукуруза продана. Илай его убивает. После этого приходит Джошуа. Между ними начинается схватка, в которой Илай использует Мари как живой щит. Но Джошуа все-равно удается его убить.

После смерти Илая появляется «Тот, кто ходит между рядами». Он начинает убивать последователей Илая. Также он пытается съесть Мари, но Джошуа удается не только ее спасти, но и убить монстра.

Последняя сцена показывает, что кукуруза с поля Илая попала в Германию.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме дебютировали актеры Шарлиз Терон, Ивана Миличевич и Николас Брендон.
  • Ненси Ли Гран до этого фильма играла исключительно в телевизионных проектах.
  • Этот фильм является режиссерским дебютом Джеймса Д.Р. Хикокса.
  • Джеймс Д.Р. Хикокс не смотрел предыдущие два фильма, прежде чем согласиться быть режиссером этого.
  • К сценарию данного фильма приложил руку Мэтт Гринберг, однако он не был указан в титрах.
  • Библия Илая на самом деле «Ночная смена» Стивена Кинга, которую выпустили в твердом переплете. Именно в этой книге опубликован рассказ «Дети кукурузы».
  • Ошибки в фильме

  • Когда главные герои в первый раз заходят в школу, в окне одного из автомобилей отражается съемочная группа.
  • Когда Джошуа и Мари смотрят на игру в баскетбол, позади них можно увидеть пальмы, которые не растут в Чикаго.
  • Когда женщина из службы опеки видит Илая, она бежит в свой кабинет и включает настольную лампу. Однако загорается свет на потолке.
  • Когда Аманду схватила кукуруза, видно, как она теряет ботинки. Однако когда она вырывается, ботинки на ней. В следующем кадре, она снова без ботинок.
  • В сцене смерти Аманды можно увидеть трубку, с помощью которой из ее рта льётся кровь.
  • Когда Джошуа и Малькольм едут в Гэтлин, на заднем плане можно заметить горы. Гэтлин по сюжету расположен в штате Небраска. Между Чикаго и Небраской гор нет.
  • Из Чикаго в Небраску невозможно доехать на машине в срок, который был показан в фильме.
  • Во время ужина Илая с родителями Мари и Малькольма, на коленях женщины лежит салфетка. Однако в кадре, когда из ее рта вылезают жуки, салфетки нет.
  • Количество крови на лице Илая после убийства Уильяма меняется между кадрами.
  • В конце фильма монстр хватает девушку и видно, что он держит манекен.
  • Оформить подписку