Назад

Фильм Дети кукурузы 2: Последняя жертва

Children of the Corn II: The Final Sacrifice
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сиквел классического хоррора «Дети кукурузы» продолжает его главную сюжетную линию. Итак, выжившие в первой части дети спасены, попали в СМИ и получили новые дома и семьи в соседнем городке Хэмингфорд. Конечно, не все жители рады такому течению событий, и, как оказалось, не зря. Старое зло снова подняло голову и выбрало себе нового проповедника, Мику, который, в свою очередь, с легкостью набрал себе новую армию. Правда, теперь дети вооружены посерьезнее, чем в первой части, - в их арсенале сейчас есть даже магия вуду. Старый добрый Гатлин, однако, не забыт - в него съезжаются охотники за сенсациями, один из которых наш главный герой Джон Гаррет, прибывший в город с сыном Дэнни. Джон целыми днями беседует с местными жителями, что очень ценно для создания отличной газетной статьи, но, впрочем, никак не поможет ему при встрече с новыми служителями культа Того-кто-бродит-между-рядов. А если в первой части вам отчаянно не хватало крови и зверских убийств – приготовьтесь, здесь их будет гораздо больше!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма разворачивается в Гэтлине. Полиция и СМИ узнали об убийствах взрослых. Трупы находят, о культе Исаака также удается узнать. Однако расспросить детей о том, что случилось не получается. Все что они говорят: «Я видел кукурузу». Детей решено отдать под опеку жителей города Хемингфорд.

В это же время в город едет Джон Гаррет. Он является журналистом, который должен написать статью о событиях в Гэтлине. С собой он взял своего сына Денни. Он терпеть не может своего отца. По дороге в город, Джон встречает знакомых репортеров и они кратко объясняют ему ситуацию в городе. Непосредственно в городе происходит знакомство с жительницей Хемингфорда по имени Энджела Кэжуал. Она сдает комнаты в Хемингфорде и Джон вместе с Денни переселяются к ней. Также она приютила Мику, одного из последователей секты Исаака.

В это же время, репортеры пытаются выехать на шоссе, но из-за особенностей местных указателей не могут найти дорогу. Они решают проехать через кукурузное поле, однако там на них нападает «Тот, кто ходит между рядами» и убивает их.

Вечером главные герои садятся ужинать. Джон ссорится со своим сыном. Денни хочет уехать и отправляется на ближайшую автобусную остановку. Там он встречает красивую девушку Лэйси, с которой позже начинает романтические отношения.

Ночью Мика бежит на кукурузное поле, чтобы встретиться с другими детьми из секты. Оказывается, дети все еще поклоняются «Тому, кто ходит между рядами» и надеются, что он поможет найти им путь. В кукурузном поле, Мика подвергается нападению монстра, однако тот его не убивает, а делает новым проповедником. Он убеждает детей продолжать убивать взрослых.

На следующий день, Джон знакомится с миссис Бёрк, одной из немногих выживших жительниц Гэтлина. Она по-прежнему убеждена, что дети представляют собой чистое зло. Но ничего более интересного, она Джону не говорит. После того, как Джон уехал, дети убивают миссис Бёрк, придавив ее собственным домом. Затем, дети совершают еще несколько убийств. Одного из прихожан церкви, при помощи некоего обряда, похожего на магию Вуду; местного врача, зарезав его; сестру миссис Бёрк, отправив ее под колеса грузовика.

Тем временем, Джон приезжает в Гэтлин и решает осмотреть местную школу. Он там мало что находит, зато знакомится с индейцем Фрэнком Рэдбером. Он ничего не знает о событиях в Гэтлине, однако знаком с легендой, в которых рассказывается о событиях, схожими с теми, что произошли в Гэтлине. Но Джон скептически к ней относится.

Приехав в Хемингфорд, Джон снова ругается с Денни. Мика это видит и решает пригласить Денни в секту. Озлобленный на отца, Денни с легкостью попадает под влияние Мики и соглашается на его предложение.

Вскоре, Джон снова встречается с Фрэнком. Он показывает Джону испорченную кукурузу. Фрэнк считает, что это урожай прошлого года и его намерены смешать с урожаем этого года, чтобы неплохо заработать на ее продаже. Однако такая кукуруза очень опасна. У нее множество побочных эффектов, в том числе безумие и галлюцинации. Причем ее даже есть необязательно, достаточно дышать пылью, которая исходит от нее.

Герои спешат рассказать о данной находке шерифу. Однако он знает об этой кукурузе и также намерен получить деньги с ее продажи. Свидетели ему не нужны, поэтому он связывает Джона и Фрэнка, а затем включает комбайн, который без управления движется прямо на них. Однако, им удается спастись.

Вечером происходит собрание взрослых в городской ратуше. Там они намеревались обсудить поведение детей Гэтлина и их влияние на детей Хемингфорда. Дети запирают их, а здание поджигают. Никто из взрослых не выжил.

После убийств взрослых, Мика решает сделать Денни полноценным членом секты. Для этого ему необходимо принести жертву. В качестве жертв выступают Энджела и Лэйси. Однако Денни не решается убить их. А после приезда Джона и Фрэнка на комбайне к нему окончательно возвращается разум. Пока Денни развязывает Лэйси, Джон спасает Энджелу, а Фрэнк отгоняет от них детей. Однако Фрэнка тяжело ранят и он теряет сознание. Главные герои пытаются убежать, но их догоняют и возвращают на место проведения ритуала жертвоприношения. Мика хочет их всех убить, но Фрэнку удается очнуться и убить Мику. После чего, умирает сам. Герои хоронят Фрэнка и все четверо покидают город.

Знаете ли вы, что

  • Бывший продюсер студии New World Лоуренс Каппин приобрел права к нескольким фильмам и быстро создал студию Trans Atlantic Enetertainment. Таким образом, он хотел снять сиквелы успешным фильмам New World Pictures. Первоначально планировалось снять следующие фильмы: «Восставший из ада 3», «Дети кукурузы 2», «Взять живым или мертвым 2», «Ангелочек 4: В подполье» и «Преступление на почве страсти 2». Однако удалось снять лишь продолжения «Восставшего из ада», «Детей кукурузы» и «Ангелочка».
  • Кристи Кларк, исполнившая роль Лэйси, ранее играла в фильме «Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди» (1985). «Дети кукурузы» и «Кошмар на улице Вязов» вышли в 1984 году. Таким образом, Кристи Кларк снялась в двух сиквелах невероятно успешных фильмов ужасов, вышедших в 1984 году.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма машина Джона чистая. Когда он останавливается, чтобы поговорить с репортерами, то она грязная. Когда он въезжает в город, снова чистая.
  • После того, как Мордекая осмотрел доктор, он получил желтый леденец на палочке. В следующем кадре, леденец оранжевый.
  • Старушка в инвалидной коляске влетела в окно, после того, как ее сбил грузовик. Однако, она не могла влететь в окно под таким углом.
  • Оформить подписку