Фильм Убийцы

Meurtrières
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Французская криминальная драма «Убийцы», вышедшая в 2006 году, получила приз председателя жюри Каннского кинофестиваля в категории «Особый взгляд». Эта история двух милых, но отчаянно запутавшихся в жизни девушек, нашла понимание у европейских зрителей, а теперь мы предлагаем посмотреть онлайн и оценить ее посетителям нашего интернет-кинотеатра. Нина и Лиззи встретились при странных обстоятельствах, в странное время и в странном месте – этим местом стала психиатрическая больница, куда обе девушки попали после серьезных жизненных потрясений. Нина тяжело переживала внезапную смерть отца и винила себя в случившемся, Лиззи же пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, и чудом осталась жива. Однажды Лиззи предлагает Нине сбежать из клиники, и та соглашается. У девушек есть план, в котором им должен помочь парень Лиззи. Но суждено ли мечтам двух беглянок осуществиться, или же поиск свободы превратится для них в новую трагедию?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две девушки встретились в довольно странном месте — в психиатрической клинике. Обе попали туда после серьезных потрясений. Нина потеряла отца и теперь винит себя в этой трагедии, а Лиззи пыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Встреча помогла им справиться с отчаянием.

Они сдружились, и однажды решают сбежать. Им помогает парень Лиззи, так начинается их путешествие по окраинам Ла-Рошель. Подруги встречают разных людей, веселятся и с восторгом смотрят на окружающий мир. Ничто не предвещает беды.

Везение заканчивается, когда они решают поехать в Бордо. Деньги уже закончились, поэтому Нина предлагает попробовать прокатиться бесплатно. Но водитель не хочет ехать просто так и предлагает быть с ним поласковее, тогда он отвезет их. Когда мужчина выходит на дорогу, чтобы дать время подумать, Лиззи перебирается на его место и пытается угнать машину. Это провоцирует водителя. Он пытается изнасиловать девушку. Нина выбирается с заднего сидения и перерезает мужчине горло, чтобы защитить подругу.

Кажется, обе девушки пока не понимают, что натворили. Как во сне заходят в первый попавшийся дом, моются и уходят по дороге в Бордо.

Оформить подписку