Фильм Комедия власти

L'ivresse du pouvoir
ivi
6,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Клод Шаброль
Актеры
Изабель Юппер, Франсуа Берлеан, Патрик Брюэль, Мэрилин Канто, Робен Ренуччи, еще
Что такое коррупция? Судебный следователь Жанна Шарман-Кильман знает это наверняка и по долгу службы борется с нечестными бизнесменами, продажными чиновниками и системой откатов и взяток. Но сможет ли она победить этот отлаженный механизм в одиночку? Едва ли, но Жанна не из тех, кто отойдет в сторону, она будет бороться, уверенная в своей правоте и неподкупности. Но однажды дело зашло слишком далеко, и служебное расследование не только запустило свои щупальца в личную жизнь женщины, но прозвучали прямые угрозы жизни… Что делать? Сдаваться? Или все же объявить коррупции бой?..

Съемочная группа

Продюсеры
Патрик Годо, Франсуаза Гальфре, Альфред Юрмер
Композитор
Матьё Шаброль
Монтаж
Моника Фардулис
Оператор
Эдуарду Серра
Сценаристы
Одиль Барски, Клод Шаброль
Художники
Франсуаз Бенуа-Фреско, Мик Шеминаль

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм стал седьмым и последним фильмом Клода Шаброля, любимой актрисой которого всегда была Изабель Юппер.
  • Сценарий построен на базе правдивой истории, произошедшей во Франции и известной как «Affaire Elf». Главной героиней реального скандала была следователь по имени Ева Жоли, получившая позднее мировую известность.
  • Над фильмом поработали сразу четверо представителей одного семейства– режиссер и сценарист Клод Шаброль, его супруга Аврора и два их сына – композитор Матьё Шаброль и его брат, известный актер Тома Шаброль, сыгравший роль Феликса.
  • На Берлинском кинофестивале «Комедия власти» стал претендентом на «Золотого медведя».
  • В англоязычном прокате фильм шел под названием «Comedy of Power».
  • До этой роли Изабель Юппер всегда играла в фильмах данного режиссера преступницу, однако теперь ей отведена роль представительницы закона.
  • В разных версиях русскоязычного перевода этот фильм называется «Комедия власти» и «Упоение властью».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жанна Шарман-Кильман работает судебным следователем, и годы работы сделали ее бескомпромиссной и даже жесткой. Сухопарая, быстрая и безжалостная, она уже вывела на чистую воду множество коррумпированных чиновников, среди которых за ней даже закрепилась кличка «Пиранья». Однажды ей поручают очередное расследование, главным фигурантом которого выступает некто Юмо, и Жанна принимается за дело. Но оказывается, этот месье лишь первая ступенька лестницы, которая ведет так высоко наверх, что органы правосудия попросту боятся заглядывать на эту высоту. И Пиранья принимается за дело – методично и жестко она копает все глубже, и вот уже взяточник и коррупционер попадает за решетку. За Юмо сражаются более высокопоставленные чины, пытаясь прикрыть собственный тыл, но Жанна признается в разговоре с родственником: «Может, я и выгляжу психом, но я пойду до конца». Вскоре трещина случается и в ее жизни – сначала она уходит от мужа, который не может выдержать того, что у нее на уме одна работа, а затем бедняга выбрасывается из окна. В машине самой Жанны выводят из строя тормоза, и она попадает в аварию. В ее рабочем кабинете кто-то устроил бедлам и написал на стенах угрозы, но следователя уже не остановить. В итоге она добирается до самой верхушки преступного айсберга и попадает в эпицентр огромного скандала. В финальном кадре на вопрос о том, довольна ли она, женщина пожимает плечами: «Не знаю».

Отзывы о фильме «Комедия власти»

Рецензии на фильм «Комедия власти»

  1. Рецензия на фильм «Комедия власти»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку