Назад

Фильм Одна девушка на двоих

La fille coupée en deux
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красавица-телеведущая Габриэлла заводит бурный роман с пожилым писателем. Когда он отказывается уйти от жены, Габриэлла из мести выходит замуж за богатого наследника, чья ревность может стоить кому-то жизни. Драматический триллер Клода Шаброля «Одна девушка на двоих», основанный на правдивой и скандальной истории убийства, был отмечен наградой Венецианского фестиваля-2007. Главные роли исполнили Людивин Санье («Все песни только о любви», «Враг государства №1: Легенда») и Бенуа Мажимель («Пианитска», «Маленькие секреты», «Осиное гнездо»). К их дуэту присоединился актер Франсуа Берлеан, наиболее известный по фильмам «Хористы», «Не говори никому», «Перевозчик». Очаровательная и легкомысленная ведущая прогноза погоды Габриэлла без памяти влюбляется в писателя Шарля Сен-Дени, который на 30 лет старше нее и не готов порвать с женой ради молоденькой любовницы. Желая отомстить, отвергнутая Габриэлла выходит замуж за избалованного «золотого мальчика» Поля, который превыше всего ставит свои капризы. Брак по формуле «всем на зло» и неконтролируемая ревность молодого мужа оборачиваются трагедией. Историю жестокого любовного романа в мире французской богемы «Одна девушка на двоих» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Габриэлла Денеж – ведущая прогноза погоды. На презентации книги она знакомится с её автором Шарлем Сен-Дени. Мужчина производит на нее огромное впечатление. Он дарит ей книгу об эротике и предлагает ознакомиться с иллюстрациями вместе. Они едут к нему домой и занимаются сексом. После бурной ночи девушка спрашивает, увидятся ли они вечером. Шарль признается ей, что женат уже почти четверть века, да и вообще, годится ей в отцы. Разъяренная Габриэлла швыряет в него ту самую книгу и выбегает из дома.

Её босс устраивает вечеринку и приглашает туда героиню. Как выяснилось, в этом посодействовал парень по имени Поль, которому она безумно нравилась. Поняв это, девушка засобиралась уходить, но парень попытался остановить её, даже применил силу.

Шарль через некоторое время начинает винить себя, что отказал любовнице. Он отправляет ей букет, в который вложена записка, и приглашает в гости. Не раздумывая, Габриэлла бежит к нему. Разъяренный Поль, сидящий рядом, рвет послание от писателя. Девушка предлагает Шарлю развестись и быть с нею, но он отказывается. Со злости, она говорит Полю, что согласна выйти за него. Их свадьба состоялась, но жених продолжает ревновать невесту к писателю. На одном из мероприятий он стреляет в него, за что и получает тюремный срок.

Фильм заканчивается тем, что девушку разрезают пополам на шоу её дяди-фокусника, поместив в ящик, и она остается невредимой.

Знаете ли вы, что

  • Картина в 2007 году получила награду "Белая трость" на кинофестивале в Венеции.
  • Оформить подписку