Назад

Фильм Жена Жиля

La femme de Gilles
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эммануэль Дево («Читай по губам»), Кловис Корнийяк («Париж! Париж!») и Лаура Смет, дочь французского певца Джонни Халлдиея и актрисы Натали Бай, в драме «Жена Жиля», также выходившем в прокат под названием «Женщины Жиля». Режиссером картины стал Фредерик Фонтейн, автор нашумевшего фильма «Порнографические связи». В активе Фонтейна два приза Венецианского кинофестиваля, один из которых он получил за «Жену Жиля». Посмотреть это умное, тонкое и глубокое кино можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Элиза – удивительная женщина, способная на искреннюю, честную, безусловную любовь, которая в наше время встречается так редко. Она без ума от собственного мужа и сильно к нему привязана, настолько сильно, что готова простить своему мужчине все, даже измену. Когда Жиль влюбляется в другую, она решает просто ждать, пока это наваждение закончится, и он одумается. Но Жиль, кажется, не в силах совладать с собой. Ситуация усугублена тем, что другая – ее собственная сестра, а сама Элиза ждет третьего ребенка.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Элиза живет в небольшой французской провинции. Все ее существование и каждодневную рутину скрашивает только безумная любовь к собственному мужу.

Будучи беременной от него третьим ребенком, молодая женщина то и делает, что целыми днями убирается в доме, готовит для семьи, шьет и, конечно же, встречает каждый вечер своего благоверного с милой улыбкой на лице. Чем заслужил этот неприметный, не способный испытывать истинное чувство любви и заботы человек столько ласки и восхищения от любимой? Непонятно…

Наверное, так бы все и продолжалось, если бы не приезд Лоры Смет – сестры героини. Эта чертовски красивая юная особа сразу запала в душу мужчине. У них начался страстный роман. Вскоре их тайная связь раскрылась, но вместо того, чтобы закатить грандиозный скандал, Элиза решает спокойно ждать, когда новая пассия надоест ее избраннику.

Вскоре родственница-вертихвостка поняла, что с «женатиком» нечего строить планы на будущее и переключилась на местного табачника. Брошенный и обиженный Жиль бежит изливать свою душу бедной жене. Измученная изменами и предательством, женщина и в этот раз молчаливо терпит. Она рожает третьего ребенка и вновь ждет и надеется…

Но в один миг ее истерзанная душа не выдерживает – в конце фильма Элиза выбрасывается из окна. На этом печальная история заканчивается…

Оформить подписку