Назад

Фильм Проклятые

Exes
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французский кинематограф неизменно ассоциируется с романтичными мелодрамами и изящными комедиями, но создатели фильма «Проклятые», в числе которых оказался актер Сэмюэль Ле Бьян («Враг государства №1», «Три цвета: Красный», «Братство волка»), решили сломать этот стереотип. Жестокий триллер «Проклятые» – зрелище не для слабонервных, поэтому его не стоит смотреть онлайн излишне впечатлительным персонам с обостренным чувством прекрасного. Остальные же приглашаются в наш интернет-кинотеатр. Фильм можно смело отнести к категории «трэш». Когда-то он был обычным молодым человеком, но кто-то или что-то превратило его в жестокого убийцу. Мир, в котором он существует – это узкие грязные улицы Парижа – не парадного и чистого, не того, который мы привыкли видеть на открытках. Он пришел, чтобы убивать, и библией ему служит загадочная книга, в которой как будто написано, кто должен стать его следующей жертвой. Два офицера французской полиции берутся за дело, пытаясь поймать маньяка.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Париж – красивая туристическая столица мира» – многие люди так себе представляют этот город, однако не все знают, какие преступления иногда тут происходят. Двое извращенцев – мужчина по имени Эксес и его помощница Сонг по мотивам одной книги совершают жестокие убийства. Душегубы уже не могут остановиться – от их рук умирает продавец книг, проститутка, старушка и многие другие люди. Убийцы очень жестоки, кажется, ими управляет сам Дьявол, нашептывая свои зловещие действия.

Двое сотрудников полиции пытаются выйти на след извращенцев. Для старого детектива Бенджамина это дело является последним перед уходом на заслуженный отдых, а для молодой Вирджинии оно становится первым серьезным расследованием. На каждой жертве полисмены находят необычные улики – следы улиток, а ход преступлений точь-в-точь совпадает с мотивом книги «Эксес».

Правозащитники приходят в гости к автору данной публикации миссис Клеар и пытаются выведать хоть какие-то подробности, но женщина ничего не знает. Изучив улики, Вирджиния все-таки выходит на след маньяков, однако те её связывают и сбегают. Пока девушка освободилась от пут, извращенцы совершают еще одно убийство. Но в конце концов детективы все же сумели схватить преступников, точнее преступника – Эксеса, который в итоге оказался психически больным человеком, а сообщница Сонг является всего лишь выдуманной личностью.

Оформить подписку