Назад

Фильм Эврика

Yurîka
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рассказ о нескольких отверженных: шофере автобуса, подозреваемом в совершении преступления, двух детях-сиротах, их кузене - случайном студенте. Судьба, однажды случайно соединившая героев в одной точке, сводит их вновь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды в японском городке психически неуравновешенный человек угоняет автобус. Единственными выжившими остаются брат с сестрой, Наоки и Кодзуэ, и водитель Макото. Неизвестно, через что пришлось пройти этим троим, но возвращение к прежней жизни кажется невозможным.

Мать семейства не выдерживает постоянного молчания детей и бросает их, в то время как отец погибает в автокатастрофе. Так Наоки и Кодзуэ остаются одни в опустевшем родительском доме, продолжая жить в полной тишине и безмолвии.

Макото также не может продолжать отношения со своей женой. Однажды он приходит в дом к своим товарищам по горю и остаётся жить с ними. Бывший водитель берёт на себя всю домашнюю работу: убирает, покупает продукты и готовит еду для подростков. Новое соседство оказывает влияние на Кодзуэ, которая постепенно начинает реагировать на мир и разговаривать с людьми.

Однажды они решают покинуть дом, покупают автобус и отправляются в тур по острову. Путешествие не меняет угнетённого состояния Наоки, который продолжает быть замкнутым и молчаливым. Но его сестра и Макото всё больше открываются миру, начинают рассматривать пейзажи и окружающую их местность.

В заключительной сцене фильма, когда их автобус достигает вершины горы, девушка и водитель понимают, что они готовы вернуться к прежней жизни. В этот момент осознания картинка постепенно превращается из чёрно-белой в цветную.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр фильма стремился продемонстрировать зрителю максимально точную картину выхода из трагедии персонажей, для чего и потребовался хронометраж в 218 минут.
  • Событием, которое вдохновило команду на создание данной ленты, послужил трагический инцидент в токийском метро в 1995 году, когда группа террористов в час пик распылила ядовитый газ.
  • Сценарист фильма обработал множество материалов и свидетельств людей, выживших после Холокоста и террористических нападений. Эта информация позволила создать столь объёмные образы персонажей.
  • Роли Наоки и Кодзуэ воплотили на экране реальные брат и сестра.
  • Оформить подписку