Назад

Фильм Два ангела

Deux fereshté
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Франко-иранская драма под названием «Два ангела» была снята в 2003 году режиссером Мамадом Хагхигхатом, который также выступил в качестве сценариста и продюсера картины. Одну из ролей исполнила молодая иранская актриса Голшифте Фархани, знакомая зрителям по фильмам «Совокупность лжи» и «Цыпленок с черносливом». Мы приглашаем всех желающих посмотреть онлайн историю о поиске свободы и любви к искусству в нашем интернет-кинотеатре. Драма «Два ангела» рассказывает нам историю юноши и девушки, которые мечтали посвятить свою жизнь музыке. Однажды услышав игру на иранской флейте, Нэй - молодой герой - влюбляется в музыку и решает учиться игре. Он едет в Тегеран, чтобы поступить там в музыкальную школу. Мать будущего музыканта поддерживает сына в его начинаниях, чего нельзя сказать о его отце, который резко негативно относится к этой идее. В Тегеране юноша знакомится с единомышленницей, которая разделяет его любовь к искусству. Между ними завязывается крепкая дружба, со временем перерастающая в нечто большее.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Али живет в деревне. Его жизнь ничем не примечательна, но однажды парень слышит игру на флейте и она затрагивает его до глубины души. Мечта о том, чтобы научиться играть на этом волшебном инструменте завладела им. Но отец юноши очень религиозен и категорически запрещает совершить такую глупость. Мужчина настолько недоволен стремлением сына, что в ярости разбил хрупкий инструмент. Одна лишь только мать поддержала мальчика. Втайне от мужа она договорилась о том, чтобы музыканта взяли в школу искусств.

Али едет в Тегеран чтобы обучаться игре на флейте. Случайно в классе для девочек он видит прекрасную девушку, играющую на даф.

Со школой у мальчика трудности, ему не хватает денег на оплату курса, и нужно купить инструмент.

Однажды добрый человек подарил ему флейту, что позволило юноше продолжить занятия. Парень знакомится с девушкой из класса, которая, как и он, жить не может без музыки. Между ними зарождается дружба.

Азар открывает для парня новый мир: молодой человек впервые идет в кинотеатр, смотрит фотографии, в то время как его отец терзается мыслями о том, что его сын не так религиозен как положено.

Однажды родитель застает Али за игрой на флейте и в ярости накидывается на ребенка. Придя в себя, он не помнит что произошло, лишь видит не себе кровь мальчика.

Пастух находит главного героя в пустыне едва живого и помогает прийти в себя. Фильм заканчивается тем, что парень едет обратно в школу.

Оформить подписку